Как удалить webalta с компьютера

И так вы решили удалить webalta из компьютера windows 7 (реестра), точнее с браузеров Opera, Mozilla firefox или  google chrome.

Сразу скажу обычным способом (типа майл или Яндекс бар) она не удаляется. Поисковик webalta постоянно загружается, запускается и его нужно заблокировать, точнее убить. Она настолько навязчивая, что достала всех, а некоторых вообще заебала.

Прежде чем писать, как избавиться от этого мусора, хочу сказать, что вы неединственный у которого возникла такая проблема.


В месяц ответ на нее ищет около 50000 человек. (вот примерные запросы: webalta как убрать, удалить, избавиться, отключить, не удаляется, открывается, убрать со стартовой страницы, домашнюю страницу, выскакивает, поиск, поисковик , загружается, запускается, убить, вылезает, заблокировать, start, вылазит, постоянно,  вирус, достала, навязчивая, уничтожить заебала, webalta как удалить, webalta ru, Home, поисковую систему,  страницу, http webalta ru, стартовую страницу, программу, тулбар, как избавиться, windows 7, opera, mozilla firefox,  google chrome, из браузера, из explorer,  из реестра, с компьютера)

Все это происходит потому, что вы, скачивая программы, вместе с ними устанавливаете, можно сказать вирус, на который не реагирует даже самый лучший антивирус. Ну что же, начнем охоту на поисковую систему вебалта.

Как убрать webaltaa с mozilla firefox (мазила)

Вам понадобиться почистить реестр, удалить сам вирус и убрать все лишнее из браузеров. Вначале займемся реестром.

В самом низу, с левой стороны нажмите пуск  (фирменный значок виндовс). Вам откроется окно. В нем, в самом низу находиться поиск (найти программы файлы), скопируйте здесь и вставьте туда слово «regedit», без кавычек.


Поисковик виндовс найдет эту утилиту (она появиться в самом вверху). Нажмите на нее один раз. Вам откроется реестр.

В самом верху нажмите «правка» и внизу «найти». Далее как показано на рисунке вставьте «webalta» и нажмите «найти далее». Все что найдете с этим, словом полностью  удаляйте.

как удалить webalta

Таким способом webalta удаляется из хрома, эксплорера и оперы, а вот в мозиле сидит дальше. Чтобы убрать оттуда выполните следующее:

как убрать webalta

Также посмотрите, не установлен ли у вас тулбар webalta. Его обязательно нужно удалить. Лучше всего это будет сделать если ознакомитесь с статьей принудительное удаление файлов. Тогда вы его быстро обнаружите и удалите.

Дополнительные способы как удалить webalta

Если больше не хотите, иметь с сайтом webalta ничего общего советую почитать дольше. Узнаете, почему так происходит, из-за чего она не хочет удаляться?

Владельцы этой системы хотят, чтобы как можно больше людей пользовалось именно их поисковиком.

Поэтому они договариваются с программистами, чтобы те внедряли их вирус (иначе не назовешь), в свои изобретения. Вы устанавливаете программу, и он прописывается в реестре, потом ищите ответ, убрать со стартовой страницы навязчивую webalta.

Хотелось бы остановиться еще на одном моменте. Очень часть часто, когда нужно убрать webalta со стартовой страницы, вам требуется зайти в папку «Documents and Settings», но система сделать это не позволяет. Если такое случилось, читайте, как получить права доступа.


Поисковик webalta выскакивает (вылазит) сразу во всех браузерах. Должен признаться, когда я впервые с этим столкнулся, пришлось немало потрудиться, пока его удалил, особенно долго возился с мазилой, но потом как будто вновь на свет родился, когда убрал его с opera, mozilla firefox,  google chrome, и explorer.

В папке «AppDataLoca», может быть целая папка «webalta». Лучше всего там найти файл унистал, проставить везде ярлыки и полностью все удалить.

Проблема также может находиться в самом проводнике, особенно если вы используете windows 7. Тогда браузер обязательно будет вначале посещать сайт start.webalta.ru. В таких случаях может помочь удаление всех ярлыков с панели задач и новой установкой.

Так же если собираетесь удалить webalta с mozilla firefox, советую нажать на сам ярлык правой клавишей мыши, выбрать внизу свойства, после чего открыть опцию ярлык. Если увидите ее там, то обязательно удаляйте (см. рис.)

как заблокировать webalta

Как я уже писал выше проблема как удалить webalta, не единственная. Точно также надоедает майл и Яндекс бар.

Они также самостоятельно внедряться в браузеры и систему, только сними, столь много хлопот не возникает.

В целом я вам дам один очень хороший совет. Кто им воспользуется, думаю, будет благодарен. Установите себе программу «Revo Uninstaller Pro», и удаляйте тулбар webalta и все остальное при ее помощи.

Там все очень просто, доступно и эффективно. Ссылка на скачивание мне кажется, есть по ссылке выше.

Несколько слов насчет поиска. Поисковиком  webalta я не пользуюсь никогда, чтобы впоследствии его не удалять, да и «тупой» он до придела. Лучше всего использовать Google.


Только он один, предоставляет новости сразу через 5 минут, после их появления на новостных сайтах. Яндекс может через неделю в лучшем случае через 2-3 дня, да и ищет хуже. Делайте выводы.

Когда устанавливаете новые программы, обязательно смотрите, нет ли там такого пункта, как пользовательская установка.

Если есть выбирайте его и снимайте все галочки, где видите что-то непонятное, тогда не будете перевертывать весь интернет в поисках как удалить webalta

В целом защититься от всевозможных вирусов, вы не сможете никогда (от webalta можно), даже если у вас установлен самый надежный антивирус.

Компьютерные злоумышленники всегда идут на шаг впереди. Помните об этом и хорошо смотрите куда заходите и что скачиваете.

Конечно, после всего этого не забудьте во всех имеющихся браузерах, поменять домашние (стартовые) страницы, только после этого сможете быть уверены, что больше в поисковиках не будете писать: webalta как убрать.
P. S.  Эти строки дописаны через год после статьи выше. С тех пор вебалта усовершенствовалась и старые способы помогают не всегда. Если так случилось с вами, попробуйте дополнительные, нажав на ссылку сюда

81 рассуждений о “Как удалить webalta с компьютера”

  1. Вадим:

    Это не поможет. Через месяц вылезет опять. Решить проблему можно только уничтожив саму систему.
    Сбор подписей под петицией Президенту РФ с требованием уничтожить вебальту здесь:
    onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=antiwebalta6
    Если тебе действительно надоела вебальта, подпиши и расскажи другим.

    Ответить
  2. Саша:

    огромное спасибо вам, люди добрые)))

    Ответить
  3. Валерий:

    Статья очень полезная. Но я воспользовался откатом(восстановлением системы). Спасибо, за хорошую статью!

    Ответить
  4. Евгений:

    Здравствуйте. Не получается удалить с компа. Через реестр сидит один фаил,удалить не получается,а в браузерах то и время,появляются чёрные ромбики с вопросиками…помогите пожалуйста.

    Ответить
  5. Алекс:

    Привет! Помогите разобраться. Обновлял игрушку, Герои.
    подцепил Вебалту..
    Удалил Вебалту из реестра, но один файл не удаляется. Снёс и заново поставил браузер Хром последняя версия. Ярлыки на Рабочем столе поменял..
    Обновлённый ДокторВэб ничего не находит.
    Может это и не вирус, но постоянно справа внизу экрана(где часы), вылазиет вот такая шляпа….(((Мешается постоянно(((До этого вылазило окно Ваш браузер изменён,теперь какой-то яндекс защитник…никакого защитника не ставил нигде не включал((
    Что делать?
    хэлп ребята. спасибо заранее…
    Что делать??(((

    Ответить
  6. Вам теперь нужно не вебальту удалять а яндекс бар. Вместе с нним много хрени также идет. Ищите здесь:
    C:Program FilesYandexBar
    C:Users< ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ>AppDataLocalYandex
    C:Users< ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ>AppDataLocalLowYandex
    C:Users< ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ>AppDataRoamingYandex

    Ответить
  7. Аноним Сергей:

    Спасибо!

    Ответить
  8. Одессит:

    Сам попался на эту хрень, статья помогла, большое спасибо. Но я не понимаю другово! почему сайт не попал в рейтинг «чёрных сайтов», так мало таво! имеет норм рейтингю

    Ответить
  9. Pantera:

    спасибо огромное=) а то реально надоела

    Ответить
  10. Поцык:

    Спасибо.
    Но с файром так и не справился. Не нашел файл user.js
    В результате поиск из омнибокса остался за вебалтой.
    Почему браузеры разрешают менять такие настройки скриптами?
    Давно ежу понятно, что стартовую и поиск по умолчанию юзер как правило меняет руками а не с помощью «доброжелателей».
    В этом смысле бесят майл ру, даже если все галки проследишь и отключишь, все равно позже с обновлением или еще какими то путями неведомыми это фуфло просачивается на комп и загаживает теперь еще и рабочий стол своими ярлыками. По этой причине, все что касается майл ру (к примеру квип) я обхожу стороной… уже готов плюнуть на когдато купленный 5значный ICQ.

    Ответить
  11. александр:

    приветствую всех пострадавших от этого веббалта…. я тоже получил такой *подарок* ….надоел и решил воспользоваться этой статьёй -помогла на 30 процентов . обьясняю : убрал в реестре -чуть чуть помогло …. далее влез по адресу ,поискал user.js-не нашёл… этот вирус опять появлялся снова и снова и на мозиле и хроме … ТОГДА сделал так :нашёл в программе файлов файрвокс (изначально стоял до обговления ,а также программу хром .А ТЕПЕРЬ ВНИМАТЕЛЬНО! УДАЛИТЕ ЯРЛЫКИ ЭТИХ ПРОГРАММ НА СТОЛЕ ! С НАЙДЕННЫХ ПРОГРАММ ВНОВЬ ПОСТАВТЕ СНОВА ЯРЛЫКИ .И ВСЁ …. заодно почистите историю,кэш … ,чтобы ничего не осталось в журналах,закладках

    Ответить
  12. катя:

    а как удалить историю???????????????

    Ответить
  13. Ярослав Иванишын:

    Историю можно удалять в каждом браузере по отдельности, но лучше всего воспользоваться программой «CCleaner».

    Она бесплатна и на русском. После запуска во вкладке «очистка» поставьте галочки в требуемых местах и в низу (слева) вначале кликните «анализ», потом справа «очистка».

    Ответить
  14. Сергей:

    Скачивал как-то одну прогу и пропустил галочку: Скачать Mail.ru
    Так она, Webalta, во всех браузерах- стартовая, а Mail — домик. Пробовал Реестр, заходил в Комп — удалил файлы с Webalta, вярлыках менял,В двух браузерах почистил,а I.E так и остался с Webalta. Плюнул. Это просто поисковик, а не вирус.

    Ответить
  15. Елена:

    Огромное спасибо! Благодаря вам выгнала наконец с…у проклятущую!

    Ответить
  16. Кирилл:

    У меня в реестре появилось много файлов , но там нет слова «webalta» , их можно удалять?

    Ответить
  17. Dentozavr:

    всем привет!или просто перед удалением вебъальфы закрывать все браузеры

    Ответить
  18. Сергей:

    Нажмите СВОЙСТВО ЯРЛЫКА вашего браузера и стока ОБЪЕКТ Вам всё расскажет !!! Удалите этот ярлык и поставьте настоящий — БРАУЗЕУРский !!! вот и вся проблема !!!

    Ответить
  19. Константин:

    Огромное спасибо!!!!

    Ответить
  20. Полина:

    здравствуйте, зделала так, как вы советовали — удалила все, что всплоло по запросу в regedit. один файл с неопознанный и не удаляется. в свойствах браузера вебальта есть, но удалить её невозможно, пишет, что нет доступа. помогите, что делать ?

    Ответить
  21. Frenk:

    Удалить можете бесплатной программой Unlocker

    Ответить
  22. Komp_Help:

    Вот хороший способ удалить поисковую систему Webalta с Вашего компьютера

    Ответить
  23. Lex:

    Автору огромное спасибо,справился с этой вебелтой за 15 минут,все просто и доходчиво написано,еще раз спасибо!

    Ответить
  24. Раф:

    Спасибо помогло

    Ответить
  25. Николай:

    Вот видео.Убираем стартовую страницу WEBALTA: http://youtu.be/t7NcaRFlANo

    Ответить
  26. Delovoy:

    Чтобы его удалить не нудно быть семи пядей во лбу. На удаление Webalta мне требуется минут 8-10. На удаление элементов Яндекса у меня уходит минут 15. Но я уже два часа ищу, где этот тулбар можно скачать.

    Ответить
  27. Frenk:

    Яндекс бар «снят с производства» (вместо него появились элементы яндекса), хотя найти его в сети можно, только новые версии браузеров его уже не поддерживают.

    Ответить
  28. ivan:

    Очень хорошо и толково описано, с душой! Большое спасибо!!!

    Ответить
  29. Игорь:

    Справился с Webaita так. Поиск не находил в реестр не лез Удалил через удаление програм Все программы которые поставила скачка снес Не в одной не было слово вебалта

    Ответить
  30. дима:

    СПАСИБО ВЫ МЕНЯ СПАСЛИ МОГУ В ЧЕСТЬ БЛАГОДАРНОСТИ КИНУТЬЬ ВАМ ДЕНЬГИ НА КИВИ КОШЕЛЁК

    Ответить
  31. Frenk:

    Сбасибо. Для меня достаточно благодарности. Рад что помог.

    Ответить

Добавить комментарий