Что делать если завис планшет и не выключается

завис и не выключается планшет asus

Если завис планшет леново, самсунг, асус, престижио, дигма и так далее, да еще и в самое неподходящее время радости конечно мало. Тогда перезагрузка обычно проблему решает.

Да вот беда — он не выключается. Что делать? Решение есть, точнее их несколько.

Процесс выключения планшета может меняться в зависимости от марки и модели устройства, но в большинстве случаев это выглядит одинаково (если он на андроид).


Чтобы правильно выключить, необходимо удерживать кнопку питания в течение нескольких секунд, пока не появится меню.

Затем выберите «OK», когда вас спросят, хотите ли вы выключить устройство. Через несколько секунд, планшет будет выключен.

Это правильный путь. Благодаря ему, никакие данные не будут потеряны или повреждены. Если же выключение произойдет ненадлежащим образом, то хотя редко, но все же данные содержащиеся в памяти устройства, могут быть потеряны.

Кстати, вы можете свою проблему с зависанием планшета легко исправить, чтобы этого не повторялось в будущем — вот описание как и чем это сделать.

Как выключить планшет если он завис

Иногда бывают ситуации, в которых планшет завис намертво и ни на что не реагирует. В этом случае нормальное завершение работы невозможно.

Если возникает такая ситуация, нажмите и удерживайте кнопку питания в течение длительного времени (обычно 10 секунд).


Это чрезвычайная мера и должна использоваться только в крайнем случае. Если такие ситуации будет необходимо повторять слишком часто, то устройство необходимо «лечить».

Хотя, есть еще один вариант: планшет не выключать и включать, а перезагрузить принудительно. На многих устройствах производитель такое предусмотрел.

Как перезагрузить планшет если он завис

В большинстве моделей, этот процесс включает в себя нажатии специальной кнопки, ответственной за перезапуск устройства.

Посмотрите есть ли у вас на корпусе очень маленький диаметр отверстия, расположены на задней панели (иногда сбоку).

Диаметр его под булавку или иголку. Если есть, то чтобы перезагрузить нажмите острым предметом и держите в течение нескольких секунд (около 3-5 секунд) этой кнопки.


Если планшет завис один раз, это не страшно, но, если процесс повторяется, это не только раздражает, но есть вероятность, что вскоре не запустится.

Поэтому нужно установить причину, а их много, но все сводится к двум: аппаратным и программным.

завис и не выключается планшет lenovo

Последние как правило устраняются самостоятельно, а вот с аппаратными без сервиса не обойтись (требуется диагностическое оборудование).

Ситуации случаются не только когда планшет завис и не выключается, но и наоборот. Реабилитация устройства возможна тогда только если поставлен правильный диагноз, но есть и базовые решения.

Почему планшет завис и ни на что не реагирует

Зависнуть планшет может из-за программного конфликта. Почему? Потому что прошивка может обновится, а установленные приложения могут быть с ней несовместимы.

Без принудительной перезагрузки конечно не обойтись. Если варианты, описанные выше не помогут, придется взяться за устройство более жестко.

Только все данные тогда будут уничтожены (часть можете спасти если вытащите карту памяти).

Только для всех устройств один и тот же вариант не прокатит. Самый распространенный вариант это при включённом планшете одновременно нажать и держать кнопки «Питание» и «Увеличения громкости».

Иногда нужно использовать третью кнопку «ДОМ». Тогда появится меню, где кнопкой громкости выберите «Settings», а затем «Format System».

При нажатии на «Reset Android» начнется перезагрузка, в р результате чего, планшет сбросится к заводским настройкам.

ПРИМЕЧАНИЕ: замечено что к зависанию могут привести вирусы, как в компьютере – полный сброс это устранит.

завис и не выключается планшет prestigio

Заключение статьи – «что делать если завис планшет и не выключается»

Процесс выключения планшета простой и можно с уверенностью сказать, что даже ребенок может справиться с этим.

Только это не значит, что он не важен. Это один из ключевых процессов и надлежащее исполнение влияет на правильное функционирование и надежность устройства.

Помните, что ваш девайс, как и все е остальные может находиться в трех различных состояниях:

может работать в нормальном режиме — активированном, например, смотрите через интернет кино, режим сна, когда он переходит в спящий режим через несколько секунд бездействия и выключенном (на самом деле если батарея не вытащена полностью он не выключается).


Все это, конечно, может быть изменен в настройках: когда спит, то потребляет меньшее количество энергии батареи.

В течение дня обычно он находится в режиме сна, чтобы иметь доступ к нему буквально через секунду после того, как будет нажата кнопка питания.

ВНИМАНИЕ: в планшете андроиде как в компьютере можно включить безопасный режим.

Используя его вам будет намного проще найти причину зависание, точнее определить программная она или аппаратная. Успехов.

95 рассуждений о “Что делать если завис планшет и не выключается”

  1. Евгений(постоянный посетитель):

    Буду значить його приводити в порядок.

    Ответить
    • Св:

      мне было так страшно, планшет не отключался и нагрелся очень. спасибо что подсказали,как надо правильно действовать, и планшет отключился.

      Ответить
  2. Евгений(постоянный посетитель):

    Вітання! Нарешті,шановний Ярославе! Нарешті я розібрався в чому причина і чому мій планшет номі так себе поводив. Проблема була саме в відключенні ANDROID SYSTEM WEB VIEW, замітьте в SYSTEM WEB VIEW, виявилося,що компанія Номі його чомусь відключила,а я ж дивлюся,чому в телефоні працює,а в планшеті- ні. Здали його в СЦ,сказали що перевірять його на протязі місяця,і якщо його забракують(а краще б уже забракували його) то ми можемо купити новий,або ж якщо все буде добре,то перепрошиють його на нормальну прошивку,яка потрібна. Але мені так хочеться новий купити. Дуже. Поясніть мені будь ласка,шановний Ярославе,що таке ANDROID SYSTEM WEB VIEW, що це за програма і за що вона відповідає. Чекаю на вашу відповідь.

    Ответить
    • Frenk:

      Android System Webview — это системное приложение, позволяющее открывать сайты внутри приложений. Начиная с версии андроид 7, Android System Webview встроенный есть, но отключен, чтобы начать им пользоваться требуется включать самостоятельно. Как видите на производительность телефона не влияет, а только позволяет просматривать сайты без использования браузера.

      Ответить
      • Евгений(постоянный посетитель):

        А як наприклад його можна самому включити? Якщо есть можливiсть,то це можна зробити? Я на планшетi наприклад включить його не змiг,тому що компанiя Номi чомусь його вiдключила незрозумiло чого,тому це проблема.

        Ответить
        • Frenk:

          Тепер (на андроид 7 и вище) Android System Webview не потрібен, так як його функцію взяв на себе гугл хром (Android System Webview тепер лишній). Якщо хочете можете встановити з плей маркет і запустити.

          Ответить
          • Евгений(постоянный посетитель):

            Дякую,але не буду,так як все на смартфонi нормально,але на планшетi… Ну потiм розберуся,може й новий куплю,якщо цей не приведу в порядок.

  3. Кристина:

    Плашет леново старая модель, сын играл он сел и когда отключался завис на картинке при отключении и ни могу его ни выключить ни включить? что делать? вроде все способы перепробовала но не помагает

    Ответить
  4. Кристина Попова:

    Плашет леново старая модель, сын играл он сел и когда отключался завис на картинке при отключении и ни могу его ни выключить ни включить? что делать? вроде все способы перепробовала но не помагает.

    Ответить
  5. Аноним:

    Планшет NOMI, смотрела фильм, начал немного глючить, решила перезагрузить, нажала и все, не грузиться и не выключается, перепробовал все способы. Что делать,? месяц всего пользовалась.

    Ответить
    • Frenk:

      Планшеты NOMI качества желают лучшего. Кроме того что написано в записи, мне другие решения не известны. Я бы его сразу отнес туда где купил и в сторону NOMI больше не смотрел, только его уже не примут, а будут всячески доказывать что все хорошо работает.

      Ответить
    • Евгений:

      Надо открыть крышку и Отключить аккумулятор или подождать ть или просто жи надо поставить на 5:00 на зарядку

      Ответить
  6. Диана:

    Спасибо большое,а то хотелось планшет об стену убить!

    Ответить
    • Светлана:

      а я от страха что взорвётся,хотела с балкона скинуть. ну там люди ходят,вдруг кто то пострадает,и положила на выходе с квартиры на пол.

      Ответить
  7. Аноним:

    Спасибо огромное!!!

    Ответить
  8. Анастасия:

    Планшет Дигма, завис, не реагирует экран вообще ни на что. Перезагрузить получилось двумя способами, но не помогли ни один, все равно экран не риагирует на прикосновения. Подскажите пожалуйста что делать, планшет ребенка, очень переживает. Спасибо

    Ответить
    • Frenk:

      Причин много. Может сенсор не работает. Пробуй хард ресет, если не поможет значит причина аппаратная — тогда в сервис.

      Ответить

Добавить комментарий