Что делать если в айфоне горит яблоко и не включается

iphone айфон 5 s не включается горит яблоко и гаснет

Проблему, когда айфон 5, айфон 6, айфон 5s, айфон 4, айфон 7, айфон 6s, айфон 4s, айфон se либо другой не включается, а просто горит яблоко можно разделить на две причины – аппаратную и программный сбой.

Аппаратные часто случаются, когда телефон упал. Разумеется, тогда без сервиса не обойтись, разве что дружите с вольтметром, паяльником и разбираетесь в начинке смартфонов.


В других случаях придется обратиться к сервисной точке по ремонту телефонов, но спешите, так как часто это сбой, который устранятся самостоятельно.

Кто спешит может попробовать исправить свой iphone 5s, iphone 5, iphone 4s, iphone 6, iphone 7, iphone 4, iphone 6s и так далее специальной программой.

Программа включить айфон если не включается

Когда при включении или на зарядке горит яблоко и гаснет, но сам телефон не включается, можете попробовать запустить его программой «Tenorshare ReiBoot», скачать которую можете прямо здесь.

программа включить iphone 4 s

Если не получится включить (делается в один клик), то можете попробовать исправить ошибки –  в программе предусмотрено множество решений.


ПРИМЕЧАНИЕ: программа включит смартфон, даже если повреждена кнопка включения.

Причины почему iphone не включается хотя яблоко горит

не включается iphone айфон 5с горит яблоко и тухнет

К самым распространенным причинам можно отнести: повреждение кнопки «Включить», сгорел контроллер питания или другой элемент, разряжена батарея.


Если проблема с питанием, рекомендую подключить телефон кабелем к ноутбуку или компьютеру и подождать около пол часа.

Решение проблем в айфоне, когда горит яблоко и он не включается

не включается айфон 4с на зарядке просто горит яблоко

Если в системе произошел сбой, вы можете самостоятельно восстановить свое устройство или перепрошить. Как перепрошить? Вот инструкция.

Чтобы восстановить устройство необходимо соединить телефон с компьютером кабелем, войти в DFU-режим и в ПК запустить программу айтюнс.

Если все сделаете правильно, то в смартфоне автоматически переустановит (восстановит) систему, после этого он включится – разумеется если нет повреждения аппаратных элементов.

Чтобы войти в режим восстановления полностью выключите смартфон (яблоко на экране не должно гореть).

Затем соедините его кабелем с к компьютером или ноутбуком и запустите программу. Далее нажмите одновременно на кнопки «Домой» и «Включение». Примерно через 10 секунд кнопку «Включить», а «Домой» еще держите.

Когда iTunes обнаружит смартфон, кнопку «Домой» отпустите и приступайте к восстановлению.

ПРИМЕЧАНИЕ: для перепрошивки рекомендуется использовать оригинальный кабель иначе в iTunes может произойти сбой.


Такой подход решает все проблемы со сбоем прошивки, но если окажется неудачным, то без профессиональной диагностики не обойтись.

Если вышеуказанные действия вы выполнили, но положительного результата нет (яблоко горит и тухнет – айфон не включается), то скорее всего, что-то внутри повредилось (износилось).

Одна из частых проблем — флэш-память. Ее можно заменить, но стоит не мало (самая дешевая где-то 50 долларов).

Еще хуже если повредилась материнская плата. Повреждение может быть даже таким, что лучше купить новый iphone, чем ремонтировать старый — тот в котором горит яблоко и не включается.

Будем надеяться, что такая перспектива вас не коснется и вы благополучно и самостоятельно приведете в полную «боевую готовность» свой смартфон. Успехов.

Добавить комментарий