Что делать если самсунг пишет лимит файловой системы

лимит файловой системы

Есть одна проблема в самсунг, в частности а10 — лимит файловой системы. Что это значит и что с ним делать.

Здесь я, наверное, вас огорчу, так как скорее всего это связанно с аппаратной частью и лишь очень редко с программной.

Размер самого файла не имеет значения, если только файл не превышает 4 ГБ, что является максимальным размером файла для одного файла в FAT32.

Сейчас обосную суть. Лимит устанавливается файловой системой. В самсунге это FAT32. Она может содержать 65 тысяч разных записей.


Каждая, включая подкаталоги может иметь от 2 до 13 штук, в зависимости от длины названия. Если название записи не соответствует, тогда будет от 1 до 12 дополнительных, будет иметь 13 байтов названия.

По-простому, все это значит если вы пытаетесь, например закинуть в телефон самсунг файл размером больше, чем 4 ГБ, то это вам не получится и вполне возможно, что появится уведомление о лимите файловой системы.

То же самое относится к их количеству. Это могут быть даже пустые папки (их немерено часто создают вирусы).

Что делать, чтобы убрать это недоразумение. Вначале рекомендую извлечь карту памяти. Можно сохранить файлы и отформатировать, но это лишь после того если без флешки все будет работать нормально.

Если карты памяти нет, попробуйте, почистить кэш и удалить неиспользуемые файлы (лучше всего установить для этого приложение чистильщик).

Намного эффективнее сделать сброс данных, но если после этого сообщение вскоре появится опять, то вам дорого только в сервис на диагностику.

Скорее всего вы после прочтения и выполнения рекомендаций буде разочарованы, но такого реальность других решений по крайней мере мне неизвестно. Успехов.

Добавить комментарий