5 проверенных способов увеличить объем оперативной памяти на телефоне андроиде

РАМ андроид

Если у телефона недостаточно оперативной памяти, есть способы решения этой проблемы. Вы даже можете создать дополнительную оперативную память, не разбирая корпус и не доходя до паяльника.

Чем больше оперативки, тем сделать можно больше, например, у вас может быть больше вкладок браузера, приложений и функций, выполняющих ваши задачи.


Не редко проблема с оперативной памятью в том, что правильно не очищается. Иногда процессы работают без нужды и не очищаются, когда останавливаются.

Со временем результат ухудшается — низкая производительность, задержка и странные событие.

увеличить оперативную память физически

Объем оперативной памяти в телефоне / планшете андроид физически ограничен и отличие от компьютеров (ноутбуков), вы не можете прикрепить больше памяти – физически увеличить.

Можно ли увеличить оперативную память без рут прав

Для устройств без рут прав можете лишь получить максимум от того, что у вас есть – увеличить, за счет виртуальной не получится

Чем телефон «становится шире», тем больше требует ОЗУ — раз увеличить память не получится, значит нужно уменьшить аппетит.

Увеличить оперативную память ограничивая виджеты и живые обои

Обои, как и виджеты, особенно живые, порядочно прожорливые по отношению к ресурсам оперативной памяти и как правило часто обновляются (расходуют лимит интернета).

Это приводит быстрой разрядке батареи. Замените их или как минимум ограничьте для оптимизации свободной доступной памяти.

Увеличить оперативную память отключением приложений

Многие приложения и процессы расходуют ОЗУ, даже если они не задействованы в данный момент – память идет в минус без каких-либо действий.

Приведение в порядок приложений (чтобы бездействовали в фоновом режиме), может занять время, но несомненно улучшит работу вашего телефона.


Чтобы выключить идем в настройки «Настройки», «Приложения» (может быть диспетчер приложений).

Затем на вкладку «Все», для просмотра списка приложений, используются на вашем устройстве на данный момент.

Внимание — не отключите лишнего, если только не хотите получить нестабильную систему,

Большинство предварительно установленных производителем можно не только отключить, но и удалить, разумеется, если не пользуетесь.

Зайдите в настройки и найдите приложения. Затем нажмите на него, (которое решили отключить), и выберите «Выключить».

выключить фейсбук на андроиде 7

Увеличить оперативную память отключением анимации

Анимации часто крадут оперативную память и совершенно не нужны. Вы можете правильно настроить их в настройках программатора.

Для оптимизации вам нужно стать разработчиком своего андроида. Как сейчас, точнее здесь описывать не буду. Инструкция уже готова – вот она.

[info]Помните, что это не снизит производительность вашего устройства – только добавит еще одно меню настроек — «Для разработчиков».[/info]

Когда все это проделаете, возвращаемся в настройки, опускаемся вниз и выбираем «Параметры разработчика».

параметры разработчика на андроид 6.0

Затем перейдите в раздел «Рисунок» и отключите следующие параметры:

  1. Масштаб анимации окна
  2. Масштаб перехода анимации
  3. Шкала длительности аниматора

отключить анимацию на самсунг

Как увеличить оперативную память на телефоне с рут правами

Здесь рассмотрим ситуацию, как увеличить объем оперативной памяти с помощью рут прав.

Хитрость заключается в создании раздела на SD-карте, который будет выступать в качестве дополнительного источника оперативной памяти.

Для этой цели мы будем использовать приложение «ROEHSOFT RAM Expander» (SWAP).

Вам нужен минимум 4 класс SD-карты, но для получения наилучших результатов используйте более высокий класс, например 10.


Перед использованием ROEHSOFT RAM Expander проверьте совместимость устройства.

Загрузите файл MemoryInfo & Swapfile Check. Запустите приложение и дайте ему рут права. Нажмите «Начать тестирование кадров здесь» в нижней части экрана.

Выберите SD-карту. Затем нажмите «Нажмите, чтобы получить результат». Если появится «Поздравляем», ваше устройство совместимо с приложением для увеличения объема оперативной памяти.

ROEHSOFT RAM Expander

Используйте приложение MemoryInfo & Swapfile Check, чтобы проверить совместимость программного обеспечения устройства — загрузите и запустите приложение ROEHSOFT RAM-EXPANDER (SWAP) и запустите приложение.

Предоставьте root доступ и выберите язык (можете выбрать английский, немецкий или французский).

С помощью ползунка выберите объем памяти, который хотите выделить для раздела SWAP.

Нажмите «Оптимальное значение», чтобы автоматически настроить параметры для достижения наилучшей производительности и включить автоматический запуск.

Последнее, что вам нужно сделать, это нажать «Swap Activ», чтобы завершить процесс.

Swap Activ

Нажмите на оптимальное значение и убедитесь, что функция автозапуска включена, прежде чем нажать кнопку Swap Activ.

Ваша система теперь должна иметь больше оперативной памяти и, следовательно, более высокую производительность благодаря поддержке SD-карты.

[info]Обратите внимание, что этот процесс означает, что SD-карта больше не доступна с компьютера.[/info]

Еще один вариант увеличить свободную оперативную память на телефоне андроид

память андроид и сим карта

Хотя процессору удается работать со многими приложениями одновременно, объем свободной оперативной памяти часто маленький.

Когда оперативная память начинает исчерпываться, система автоматически ограничивает работу приложения, работающих в фоновом режиме, но спустя некоторое время снова запускает.

Когда вы используете, например, браузер в фоновом режиме, возникает война приложений для доступа к оперативной памяти.

На помощь приходит Своп. Андроид основан на системе Linux, поэтому он унаследовал от нее множество функций, включая виртуальную память, также известная как своп.

Это расширение оперативной памяти. Полезно, если вы хотите сохранить многозадачность с недостаточным объемом свободной оперативной памяти.

Для использования свопа вам понадобится рутованный смартфон и версия ядра, поддерживающая возможность использования виртуальной памяти.

В Linux лучше использовать специальный раздел подкачки, но в андроид используется обычный файл.
[info]Здесь небольшое предупреждение: карты памяти имеют ограниченный срок службы и предназначены для определенного количества операций ввода-вывода.

[/info]
Использование подкачки на телефоне может сократить срок его службы, поэтому лучше создать подкачку на SD-карте.

Если это не удается, можете просто заменить его. Еще одно предупреждение: если вы используем Swap время от времени, не удаляйте его файл.

Стирание и повторное создание раздела подкачки, если это необходимо, приведет к фрагментации, сбору мусора и замедлению записи с флэш накопителя.

Инструмент, который я буду сейчас использовать — Busybox. Это набор полезных команд, содержащихся в одной программе. Запускаем консоль командой:

  • $ adb shell

Затем – su — чтобы получить полный доступ к системе. Сначала создаем файл подкачки. Я выбрал место в разделе sd-ext, который служит для перемещения приложения из внутренней памяти на SD-карту.

Я использую Link2SD и его точка монтирования: sd-ext — w / data / sdext2 /, поэтому я иду в этот каталог под консолью и выдаю команду:

  • # dd if = / dev / zero of = число файлов подкачки = 50 bs = 1024000

Команда dd скопирует 50 МБ с устройства, которое генерирует байты в файл подкачки. Теперь нужно должны подготовить файл для использования в качестве подкачки.

  • # mkswap swapfile

И в конце установки своп.

  • # swapon swapfile

Чтобы проверить, используется ли своп, даем команду free.

  • # free -m

Вот что получилось.

  • Mem: 588 546 41 0 8
  • — / + buffers: 538 49
  • Swap: 48 0 48

Приведенная выше команда указывает, что у нас доступно 48 МБ подкачки, из которых используется 0.

Параметр -m указывает значения в мегабайтах, команда free запускается без каких-либо параметров, задающих значения в байтах.

Когда понадобится отключить подкачку, даем команду в каталоге, где находится файл подкачки:

  • # swapoff swapfile

Здесь следует упомянуть одну важную проблему. Когда своп будет заполнен до краев, и захотите его отключить, это может не сработать.

Чтобы отключить, система должна передавать данные в оперативную память. Если данные не соответствуют, система остановится.

Вы можете попытаться закрыть приложения, которые в данный момент работают в ОЗУ, чтобы освободить место для обмена данными. Единственный надежный способ отключить своп — перезагрузить телефон.

Все вышеперечисленные команды могут быть загружены в скрипты по требованию. Я использую ROMToolBox Pro для этого.


Я включаю и выключаю своп несколькими щелчками мыши. Конечно, как я писал ранее, если вы собираетесь использовать своп в будущем, не удаляйте файл.

Если ваш андроид использует каталог init.dog, можете создать сценарий запуска, который будет монтировать файл подкачки при запуске системы.

Лично я включаю своп только тогда, когда знаю, что буду пользоваться прожорливыми приложениями и хочу продолжать иметь возможность использовать многозадачность.

Я не хочу быстро прикончить SD-карту. Но если вы будете использовать ее ежедневно, то непременно почувствуете лучшую отзывчивость телефона. Успехов.

Добавить комментарий