8 проверенных способов увеличить системную память на смартфоне андроид

У вас есть телефон андроид, мало памяти и естественно хотите ее самостоятельно увеличить? Вы не одни у кого больше нет места для фотографий или музыки, а приложения и игры работают медленнее.

Да, покупка нового телефона с большим количеством гигабайт кажется самым простым выходом, но не каждый может себе это позволить.

Если вы купили один из бюджетных смартфонов Android, как например из samsung galaxy: самсунг j2, самсунг j1, самсунг j3, либо другой недорогой эксплей n1, леново, bq, теле2 мини, lg spirit, хит, люмия, zte с небольшим объемом памяти для данных (и это неудивительно, поскольку эти модели очень популярны — в основном благодаря привлекательным ценам), то вероятно, вскоре пожалуетесь на недостаточность места для фото, приложений и заметите более медленную работы устройства, чем на момент покупки.


Как можно увеличить внутреннюю память? Я рекомендую вам 8 шагов, которые позволят освободить место, тем самым увеличить память для максимально комфортного использования смартфона, тем более что даже приобретение телефона премиум класса не гарантирует отсутствия проблем с местом для сохранения данных.

самсунг джи 2 с андроид 6 в руке

Самый распространенный способ, по понятным причинам, предназначен для владельцев смартфонов со слотом microSD.

Это значит, что, если у вас даже дорогой телефон, как например Samsung Galaxy S6 с целыми 32 ГБ на борту, отсутствие слота microSD не позволит вам увеличить (расширить) память.

То же самое относится и к гибридному разъему с двумя SIM-картами, куда можно вставить две SIM-карты или SIM-карту и карту MicroSD (такую конфигурацию очень любит Самсунг).

Внимание
Тогда если вы выбираете вариант с двумя симками, то должны забыть о расширении памяти, хотя выход есть – я его описал здесь.

Другие пользователи, если они могут установить карту памяти в свой телефон, должны сделать это, потому что первые три способа только для них. Если у вас нет слота microSD, перейдите сразу 4 разделу.

Способ первый увеличить внутреннюю память на телефоне андроид — добавьте SD карту

Чтобы освободить место для игр и приложений, проще всего отформатировать пустую карту microSD в качестве внутренней памяти вашего телефона.

Это решение было представлено в андроиде 6.0, поэтому, например на андроиде 5.1 не получится, а на андроиде 7 должно работать и заключается в том, что гигабайты SD-карты, интегрированные с внутренней памятью смартфона, становятся ее неотъемлемой частью.

  • Это устраняет проблему свободного места для приложений, но вы не сможете использовать карту памяти в другом устройстве.

Поэтому должны будете воздерживаться от обращения с SD-картой как носителя данных с телефона на телефон и т. д.

Подключение смартфона к компьютеру не приведет к тому, что он узнает саму SD-карту как носитель данных.

Любое копирование файлов должно быть сделано через программное обеспечение производителя.

samsung j1 на андроиде 5.1 и слот памяти

Чтобы отформатировать SD-карту в качестве внутренней памяти смартфона, перейдите в Настройки/Настройки памяти/SD-карта и выберите параметр для форматирования в качестве внутренней памяти.

Не забудьте использовать чистую SD-карту, чтобы не потерять данные! В случае, если основная проблема заключается в том, чтобы на телефоне были все необходимые приложения и менее необходимые игры, лучшего решения, чем этот способ, не существует.

Способ второй увеличить системную память на смартфоне андроид – перекиньте на карту памяти

Первый шаг может быть неприемлемым для многих пользователей Android, которые ценят удобство копирования файлов на карту памяти microSD и с нее.

Для них есть возможность перенести приложение на карту памяти. После входа в Настройки/Приложения выберите программу или игру, которую хотите перенести на SD-карту.

Затем нажмите «Память» и замените с внутренний на внешнюю. Через некоторое время приложение будет перемещено.


Выбирая этот способ шаг, вы сохраняете возможность свободного копирования файлов на SD-карту.

Важно отметить, что приложения, перенесенные на внешнюю память, перестанут работать после извлечения SD-карты, поэтому обратите внимание на то, какие выбираете для выгрузки с внутренней памяти.

Способ третий увеличить объем внутренней памяти смартфоне андроиде — автоматическое сохранение фото на карту SD

В случае, если приложений установлено достаточно, в игры не играете игр, но делаете много фоток, третий шаг для вас обязателен.

Прежде всего, сохраняя изображения на SD-карте, вы облегчаете копирование их на компьютер через USB-подключение или вставляя SD-карту в устройство чтения.

Во-вторых, в случае выхода из строя смартфона часто первым шагом специалистов по ремонте является форматирование внутренней памяти.

В этом случае все фотографии, док. и другие важные для вас файлы будут потеряны, а SD-карту можно будет просто извлечь из телефона перед тем, как отнести в ремонт — ваши файлы будут в безопасности.

Параметр авт. сохранения фотографий на карту памяти можно найти в настройках приложения «Камера».

самсунг галакси на андроиде 7 делает видео

Подводя итог, если у вас есть смартфон с отдельным слотом microSD или гибридный слот с двумя SIM-картами, и вы используете только одну SIM-карту, или являетесь счастливым владельцем устройств с двумя слотами для SIM-карт, таких как Motorola Moto E4 +, предлагаемых в Цена Nokia 3 или чуть дороже Nokia 5, просто возьмите карту microSD, вставьте ее туда, где вам нужно, и используйте ее.

Что делать, если вы не можете использовать карту памяти? У меня есть несколько идей, как увеличить память телефона андроид без карты памяти – смотрите ниже.

Способ четвертый как увеличить память устройства андроид — избавьтесь от ненужных и неиспользуемых приложений

Два месяца назад вам нужно было прочитать QR-код, чтобы получить скидку на новую обувь? Может быть, вам больше не нужен сканер QR-кода?

У вас есть два приложения для заметок? Может быть, одного достаточно? Время от времени стоит взглянуть на контент вашего собственного смартфона.

Исходя из списка приложений, вы можете удивить себя, сколько из них вы вообще не используете.

Внимание
Не верите? Перейдите в плей маркет, выберите «Мои приложения», затем «Установлено» и отсортируйте их по времени последнего использования.

Сколько из них вы использовали более месяца назад? Возможно, вы захотите снова загрузить эти приложения, когда они вам действительно понадобятся.

Способ пятый увеличить размер памяти телефона андроид — очистите кеш других приложений

Приложения увеличивают свой размер через кеш, который разработаны, чтобы иметь под рукой наиболее используемую информацию.

Вы можете безопасно чистить кэш время от времени, не теряя никаких данных. Когда я использовал смартфон Honor 7, через неделю кеш всех приложений могла занимать около гигабайта.

Лучше всего чистить его подходящим инструментом во всех приложениях одновременно. В популярных смартфонах Huawei этот инструмент называется диспетчером памяти, и его можно найти в меню Настройки/Память/Очистка памяти.


В большинстве устройств других марок аналогичные опции также доступны на уровне настроек. В других случаях вы можете искать параметры освобождения памяти в настройках.

Если вы решите удалить кэш вручную (для каждого приложения отдельно, что делается с помощью меню Настройки/Приложения), то быстро заметите, что проблема в основном касается нескольких приложений с генетической тенденцией к увеличению веса.

Если по разным причинам вам не хочется чистить кэш самостоятельно, то можете воспользоваться приложением, которое сделает это за вас. Для этого стоит использовать очень эффективное приложение File Go.

Способ шестой увеличить внутреннюю память смартфона андроид — сделайте папки чистыми

Однажды я случайно заглянул в папку «Документы» и нашел файл PDF, который весил 200 мегабайт, который я скачал несколько месяцев назад и забыл об этом.

Быстрый анализ нескольких папок может освободить десятки мегабайт, а в крайних случаях даже больше гигабайта.

Какие папки следует посмотреть? Документы, файлы для загрузки, музыка, фотографии, фильмы, подкасты.

Фотография города, посещенного в праздничные дни, PDF с незначительным отчетом, который потерял смысл, редко слушаемая музыка, фильм с котом. Ну, вы знаете, что я имею в виду. Не бойтесь это удалить.

Способ седьмой увеличить системную память устройства андроид — перенос фотографий в облако

Если автоматическое сохранение на карту памяти невозможно, потому что … карты памяти нет, всегда есть облако.

Это вне компьютера, конечно. Даже во время путешествий вы можете отправить несколько или дюжину фотографий в облако и таким образом получить место для большего количества фотографий.

  • OneDrive и Dropbox — довольно хорошие решения для синхронизации фотографий, но лучшим вариантом является приложение Google Photos (Фото).

Оно имеет возможность освободить место на вашем устройстве, удаляя с телефона фотографии, уже заархивированные на серверах Google.

Только при выборе этого решения важно помнить, что в настройках приложения на вкладке «Резервное копирование и синхронизация» нужно выбрать размер передаваемых изображений.


Google предоставляет неограниченное пространство, но для фотографий с пониженным качеством.

Люди, которые хотят сохранять высококачественные фотографии, должны обязательно изменить настройку по умолчанию на «Исходный размер» (хотя тогда Google ограничит доступное пространство).

Короче говоря: хорошее качество и ограниченное место или ограниченное качество и неограниченное место.

использование самсунг j2

Способ восьмой объем памяти в телефоне андроид — делайте снимки низкого качества

Когда очень высокое разрешение ваших фотографий не является приоритетом, вы должны рассмотреть вопрос о снижении качества в пользу занимаемого места.

Фотография с разрешением 5120 x 3840 может весить до 8 МБ, а в хороших 3264 x 2448 всего около 2 — 3 МБ. Даже в четыре раза экономия места за счет качества.

Меньшие фотографии проще и быстрее загружать в облако, архивированные занимают меньше места и медленнее заполняют ценную память телефона.

Эту настройку всегда можно вернуть обратно к самому высокому качеству — например, в праздничные дни.

Подведем итог о увеличении памяти на андроиде

В то время, когда дешевый телефон может парадоксальным образом предложить пользователю множество функций, я понимаю людей, которые полны решимости потратить больше на телефон.

Не всем нужны новейшие технологии, как распознавание лиц. Некоторые люди хотят иметь емкую съемную батарею, возможность использовать две SIM-карты и карту памяти одновременно, и все это на смартфоне, который все еще достаточно эффективен.


Тем не менее, часто жертвой такого компромисса является память и ее недостаток в большей степени, чем отсутствие упомянутого распознавания лиц или последних анимированных смайликов.

Благодаря нескольким трюкам, ваши старые или более дешевые смартфоны снова почувствуют ветер, и, может быть, кто-то узнает, что на второй телефон не нужно тратить всю зарплату. Успехов.

Добавить комментарий