Стоит ли использовать деинсталляторы программ

После того, как вы посмотрите на свои компьютерные программы, может оказаться, что многие из них лишние.

Удалить их можно довольно легко с помощью панели управления или специальных деинсталляторов. Мнения о программах для удаления программ сильно разделились.

Многие пользователи считают, что деинсталляторы более эффективны, чем встроенный в виндовс стандартный модуль — добавить / удалить.

Внешние программы эффективно очищают систему от временных файлов, для поддержания порядка на диске и автоматически исправляют ошибки реестра.


Среди преимуществ деинсталляторов возможность удаления дефектного программного обеспечения, которое не отображается в панели управления или вы не можете туда перейти.

Противники данного типа утверждают, что «панели управления» в большинстве случаев вполне достаточно, а если возникнут пробелы в реестре, то могут быть легко восстановлены, например программой CCleaner.

Даже если вы удалите ветки некоторых временных файлов, этот объем очень мал по сравнению с объемом всего жесткого диска.

Раз или два раза в месяц, просто запустите программу для очистки жесткого диска, чтобы избавиться от мусора — в том числе записей в реестре.

Противники считают, что приложения деинсталляторы, должны быть использованы только в качестве последнего средства. — когда стандартное удалении не работает, или если есть программа, которая сильно интегрирована с операционной системой (например, пакет, который обеспечивает защиту от вирусов, брандмауэр, файлы находящиеся в изолированной программной среде).

С другой стороны, такие услуги, как предоставляет, например Revo, на самом деле используют стандартные деинсталляторы присоединенные разработчиками программного обеспечения.

Разница между Revo и функцией добавить / удалить является проведение дополнительного анализа, удаления временных файлов и устранения ошибок в реестре.

Crapware


Иногда проблемы возникают в случае так называемых crapware или программ, которые интегрированы производителями ноутбуков.

Недавно пришлось переустанавливать ОС на моем компьютере, потому что после удаления crapware (в основном игры) Windows стал психовать.

Поэтому советую вам быть особо осторожными при удалении любого программного обеспечения, поставляемого с системой.

Точка восстановления в этом случае является обязательной. Вся эта ситуация выявила, как плохо построены деинсталляторы предусмотренные создателями различных программ.

Иногда на их сайте доступны полные версии деинсталляторов, разработаны под конкретные приложения.

Revo Uninstaller


Revo Uninstaller очень хорошо проводит процесс удаления останков несостоявшейся полной уборки.

Это наиболее распространенное приложение. Она бесплатная и проста в использовании.

Основным элементом интерфейса является список, содержащий присутствующие программы. Она сканирует диск и удаляет мусор после удаления выбранных файлов.

Также предлагается инструмент CCleaner, знакомый как редактор реестра. Платная версия имеет более продвинутый алгоритм поиска и модульный мониторинг системы в режиме реального времени.

Professional Edition также позволяет более эффективно удалять поврежденные приложения, экспортировать список программ в TXT, HTML или XLS, делать резервное копирование реестра или изменять внешний вид с помощью скинов.

Для сторонников флэш-накопителей есть портативная версия. Также обратите внимание на другой популярный деинсталлятор, но к сожалению, только на платной основе — Your Uninstaller.

Вы можете протестировать ее бесплатно 21 день. В дополнение к стандартным функциям, связанным с полным удалением предлагает модуль для безвозвратного удаления файлов с жесткого диска и очистки системы от мусора.

Your Uninstaller также имеет встроенный менеджер автозагрузки и механизм обеспечения защиты неприкосновенности частной жизни — удаление куков и других данных, которые не должны попадать в чужие руки.

Как можете видеть, программа не предлагают ничего, что вы могли бы сделать, не применяя ее.

Еще одна похожая программа Ashampoo UnInstaller. Она имеет, в частности, функция мониторинга системы в режиме реального времени.

Advanced Uninstaller PRO

Эта программа непрерывно контролирует изменения системы, внесенные в процессе установки и записывает их.

При удалении приложения, эти изменения на сто процентов очищаются и все восстанавливается до исходного состояния.

Кроме того модуль Advanced Uninstaller PRO также включает в себя набор инструментов: сканер реестр, менеджер для поиска дубликатов и автозагрузки.

Таким образом, программа может эффективно заменить множество функций, например CCleaner.


Как можете видеть различных автономных приложений для удаления программ очень много.

Большинство из этих услуг, по существу, пакеты, которые также могут быть использованы для комплексной обработки операционной системы и технического обслуживания жесткого диска.

С другой стороны программы деинсталляторы часто не дают лучшие результаты, чем стандартная комбинация добавить / удалить, функции CCleaner или другие инструменты очистки диска.

Таким образом, стоит задуматься стоит ли использовать Revo или другие подобные программы, чтобы реально сэкономить время и нервы. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий