Программа для исправления ошибок видео файлов

В силу различных причин, иногда скачивая с интернета разного рода видео файлы – воспроизвести их не получается.

Во многих случаях на помощь может прийти программа для исправления ошибок видео файлов. Таких приложений немного.

Одно из лучших программа «Digital Video Repair». Она бесплатная и работает только с форматами AVI. Если видеофайл создан (записан) в другом, то это несложно изменить.


Просто преобразуйте его в другой формат. Работать с программой, которая исправляет видео ошибки очень просто.

После запуска нажмите входной файл и укажите его расположение, а далее выберите параметр «проверить на ошибки». Вот и все. Если она их найдет, то исправит.

programma dlya ispravleniya video

Хотя эта программа бесплатная, скачивая ее будьте осторожны. На большинстве сайтов в нее внедрили вирусы.

Меня, например, антивирус Есет, даже на ее официальный сайт не впустил. Причины я не выяснял – скачал с другого портативную версию.

Почему некоторым файлам (видео) требуется исправление. Причин много. Может просто быть один битый кадр и плеер остановиться.

Программа его просто удалит и соединит фрагменты в одно целое. В некоторых случаях можно исправить ошибки самостоятельно, воспользовавшись, например программой киностудия виндовс.

В ней легко можно вырезать битые фрагменты и даже вставлять свои. Еще раз хочу напомнить, что для исправления ошибок, видео обязательно должно находиться в формате AVI, иначе программа его просто не заметит (не обнаружит).


Как уже написано выше, формат можно преобразовать, но, если файл слишком поврежден, возможно и не получится.

Также можно попытать счастье еще одной (также работающей с AVI) – «AVI ToolBox». Мне лично первая нравится больше, но попытка не пытка — вдруг получится, пренебрегать не стоит.

Если вы скачали видео в архиве, а после извлечения появляется ошибка – воспроизвести можно то, что удалось вытащить можно.

Когда плеер остановится просто передвиньте вручную ползунок. Обычно он находится в самом низу.

Возможно у вас ошибки получились и-за отсутствия нужных кодеков. Попробуйте сменить видеоплеер.

Мне больше всех нравиться VLC. У него есть собственный усилитель звука и проигрывает он почти все форматы.


Всех ошибок описать не получиться, но исправить некоторые, точнее большинство, может первая или вторая программа, предоставлена на этой странице, надеюсь вам поможет.

Большую роль играет ваша видеокарта и установленные драйвера. Иногда видео может быть просто вытянутое, тогда вам нужна не программа исправляющая ошибки, а правильно настроить плеер.

Оно может быть записано в другом разрешении экрана, такие настройки есть во всех плеерах и даже современных телевизорах, тюнерах и прочим.

В начале хотел написать только маленькую заметку как исправить видео файл (какой программой), но вижу получилась целая статья. Это тоже не плохо, надеюсь поможет. Удачи.

Комментарии 7

  • В статье много ошибок в словах ~ться и ~тся
    У вас:
    «Мне лично первая нравитЬся больше»
    Проверочное слово — «что делает» — без мягкого знака — значит надо писать:
    «Мне лично первая нравится больше»
    У вас:
    «Может просто быть один битый кадр и плеер остановитЬся»
    Плеер — «что сделает» — без мягкого знака — значит надо писать:
    «Может просто быть один битый кадр и плеер остановится»
    У вас:
    «видео обязательно должно находиться в формате AVI»
    Видео — что должно делатЬ — здесь вы правильно написали 1 из 9

  • Тоже хотел написать про «ться» и «тся». Но уже опередили. Также в тексте не хватает много запятых. К примеру «Это тоже не плохо надеюсь поможет.»
    А надо «Это тоже неплохо, надеюсь, поможет.» И да, «не плохо» пишется слитно. Вообще, я сам не сторонник соблюдения всех правил правописания в личной переписке, это относится к чатам, скайпу, аське. И даже можно на приватных форумах не особо напрягаться с этим. но писать ТАК и выкладывать в общий доступ, на всеобщее обозрение столько ошибок, это ж, в конце концов, себя совершенно не уважать.

  • Спасибо за статью, хоть и с ощибками. Видео я восстанавливаю после удаления — и, что-то, не все воспроизводятся (без «Ь») без ошибок… Попробую Digital Video Repair.

  • Спасибо за науку. Русский язык я знаю только с телевизора. Переехал в союз с Франции когда мне было 28 лет. Думаю писать без ошибок уже не научусь.

  • Есть очень простое решение — попросить кого-то править текст. Все-таки, это уважение к аудитории.

  • Программа для восстановление флешки Unformat обрабатывает флешки на предмет стертой информации, не видимой на компьютере при подключении флешки

  • возвращают видео,пишут обработку не прошло,попробуйте еще раз,пробовала много раз,постоянно повторяют -что делать………

Добавить комментарий