Как удалить из реестра антивирус Касперского

В интернете много внимания уделяется антивирусу kaspersky, следовательно многие его устанавливают, но впоследствии обнаруживают что их надежды не оправдались.

Тогда пытаясь его снести, замечают, что им это не удается. Для тех кто попал в такую ситуацию и предназначается эта статья: как удалить антивирус Касперского.

Итак, чтобы правильно полностью удалить программу антивирус Касперского с компьютера и реестра, включая остатки (любую версию: кристал, интернет секьюрити 6.0, 2011, 2013) воспользуйтесь стандартным способом.


Для этого сначала, нажав на него в трее произведите выход, как ниже показано на рисунке, иначе удалить Касперского не получиться.

Далее открываем «панель управления», нажимаем опцию «программы и компоненты», находим его в отрывшемся окне и удаляем.

Бывают случаи когда этот способ (стандартный) терпит неудачу. Тогда чтобы удалить Касперского воспользуйтесь другим — принудительным.

Я рекомендую программу «Revo Uninstaller Pro». Она поистине незаменима для таких целей, хотя есть много других похожих (для принудительного удаления файлов)

После установки найдите в открытом окне, ярлык программ Касперского и в самом верху нажмите удалить.

При этом не забывайте поставить галочку напротив «расширенный» и продолжить. Так вы сможете удалить антивирус Касперского с компьютера полностью и корректно.

Как всегда исключений нет и здесь. Если все-таки описанными двумя способами выше, удалить Касперского вам не удалось, тогда скачайте специальную утилиту. Вот ссылка (закачка начнется сразу).

Иногда, только она может избавить вас от антивируса Касперского. Почему многие поэкспериментировав не желают пользоваться Касперским.

Причин много, одна из которых слишком большая нагрузка на комп и большие базы антидотов.

Я пользуюсь – Есет, на мой взгляд он превосходит Касперского во многих отношениях (мнение сугубо личное).

Это даже подтверждает количество пользователей ищущих информацию как удалить Касперского и Есет (нод).

Первых в несколько раз больше (примерно 30 тысяч в месяц). Хотя на самом деле 100% защиты не предоставит ни один из сегодня существующих, включая облачные.


Самая лучшая защита, это создание копии образа системы (нужен внешний жесткий диск).

Тогда чтобы не случилось с вашим компьютером в считаные минуты вы быстро получите компьютер в состоянии которое было рабочим и вас удовлетворяло.

Я на антивирусы не надеюсь никогда. Всю важную информацию держу на внешних накопителях и всегда имею сохраненный образ системы.

Поэтому всегда спокоен. Можете мне поверить это лучший вариант защиты.

Впрочем я отошел от главной темы как удалить Касперского, хотя думаю описанных выше вариантов, будет более чем достаточного.

Кому не удастся – пишите в комментариях, чем сможем — поможем. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий