Как удалить из реестра антивирус Касперского

В интернете много внимания уделяется антивирусу kaspersky, следовательно многие его устанавливают, но впоследствии обнаруживают что их надежды не оправдались.

Тогда пытаясь его снести, замечают, что им это не удается. Для тех кто попал в такую ситуацию и предназначается эта статья: как удалить антивирус Касперского.

Итак, чтобы правильно полностью удалить программу антивирус Касперского с компьютера и реестра, включая остатки (любую версию: кристал, интернет секьюрити 6.0, 2011, 2013) воспользуйтесь стандартным способом.


Для этого сначала, нажав на него в трее произведите выход, как ниже показано на рисунке, иначе удалить Касперского не получиться.

Далее открываем «панель управления», нажимаем опцию «программы и компоненты», находим его в отрывшемся окне и удаляем.

udalit' kasperskogo

Бывают случаи когда этот способ (стандартный) терпит неудачу. Тогда чтобы удалить Касперского воспользуйтесь другим — принудительным.


Я рекомендую программу «Revo Uninstaller Pro». Она поистине незаменима для таких целей, хотя есть много других похожих (для принудительного удаления файлов)

удалить касперского поностью с реестра

После установки найдите в открытом окне, ярлык программ Касперского и в самом верху нажмите удалить.


При этом не забывайте поставить галочку напротив «расширенный» и продолжить. Так вы сможете удалить антивирус Касперского с компьютера полностью и корректно.

как удалить касперского коректно

Как всегда исключений нет и здесь. Если все-таки описанными двумя способами выше, удалить Касперского вам не удалось, тогда скачайте специальную утилиту. Вот ссылка (закачка начнется сразу).

Иногда, только она может избавить вас от антивируса Касперского. Почему многие поэкспериментировав не желают пользоваться Касперским.

Причин много, одна из которых слишком большая нагрузка на комп и большие базы антидотов.

Я пользуюсь – Есет, на мой взгляд он превосходит Касперского во многих отношениях (мнение сугубо личное).

Это даже подтверждает количество пользователей ищущих информацию как удалить Касперского и Есет (нод).

Первых в несколько раз больше (примерно 30 тысяч в месяц). Хотя на самом деле 100% защиты не предоставит ни один из сегодня существующих, включая облачные.


Самая лучшая защита, это создание копии образа системы (нужен внешний жесткий диск).

Тогда чтобы не случилось с вашим компьютером в считаные минуты вы быстро получите компьютер в состоянии которое было рабочим и вас удовлетворяло.

Я на антивирусы не надеюсь никогда. Всю важную информацию держу на внешних накопителях и всегда имею сохраненный образ системы.

Поэтому всегда спокоен. Можете мне поверить это лучший вариант защиты.

Впрочем я отошел от главной темы как удалить Касперского, хотя думаю описанных выше вариантов, будет более чем достаточного.

Кому не удастся – пишите в комментариях, чем сможем — поможем. Успехов.

30 ответов на “Как удалить из реестра антивирус Касперского”

  1. не могу удалить пробник касперского. не понятно.

    Ответить на этот комментарий
  2. а можно гденибудь скачать Revo Uninstaller Pro бесплатно и нужен ли к нему ключ

    Ответить на этот комментарий
  3. Установил программу Revo Uninstaller, по удалению остатков антивируса Касперского, после открытия програаммы по удалению остатков антивируса Касперского, остатков антивируса Касперского в программах я не обнаружил, хотя при включении диска С, остатки антивируса Касперского присуствуют, что можно ещё ппредпринять

    Ответить на этот комментарий
  4. Вам, перед удалением нужно было Касперский полностью отключить. В статье есть ссылка на утилиту специально созданную для удаления Касперского — чистит все полностью. Если после «рево унисталер» она ничего не обнаружит — то установите антивирус опять и удаляйте утилитой, тогда все будет в порядке.

    Ответить на этот комментарий
  5. Спасибо Вам огромное ! Наконец удалила вездесущего Каспера!

    Ответить на этот комментарий
  6. я немогу скачать прогу у меня ошибка сети (Windows 8) что делать

    Ответить на этот комментарий
  7. мешает даже выкл антивирус

    Ответить на этот комментарий
  8. а нет всё уже нашёл

    Ответить на этот комментарий
  9. Утомили уже «умники » сетевые. Кто читает твои статьи? Так грубо и тупо насыпал ключевики всередину текста… Фу мерзость. И брешешь бессовестно. Ибо нет на планете антивирусника кроме каспера. Все остальное дешевые поделки и игрушки.
    Аргументировать — легко!!! ВСЕ банковские системы мира (т.е.всей планеты) защищены именно каспером. Зачем еще что то говорить и о чем то спорить?!
    Все деньги мира только каспером защищаются. Не эзетом, не вебом, не авастом (прости Господи за то что такую дрянь вспомнил) а только Касперским.
    Вот и думайте что автор пишет и зачем насыпал кучу нечитаемых ключевиков в контент.

    Ответить на этот комментарий
  10. Брешет однозначно, про есет так вообще насмешил, который с трудом половину функций доступных касперу выполняет. Единственное, что систему подЪедает, так сейчас слабых машин очень и очень мало. И удаляется он легче лекгого. И
    «Вот и думайте что автор пишет и зачем насыпал кучу нечитаемых ключевиков в контент»

    Ответить на этот комментарий
  11. Автор шутит??? — «В интернете много внимания уделяется антивирусу kaspersky, следовательно многие его устанавливают, но впоследствии обнаруживают что их надежды не оправдались.» — Его удаляют только потому, что истекает пробный период или комп тормозить начинает(потому что комп ГOBНО)!!! А так, этот антивирусник самый лучший, без преувеличений!!

    Ответить на этот комментарий
  12. Не могу, даже после REVO, переустановить Каспера на пробную версию, может каспер еще где-нибудь что-то прописывает, чтобы переустановить не удалось? (активация не проходит). Кто-нибудь может что подсказать по этому поводу?

    Ответить на этот комментарий
  13. Замучился с удалением KasperskyTotalSecurity — удалил его через удаление программ в винде 8.1(возможно не вышел перед удалением, не уверен) — остались множественные остатки в виде:
    C:\ProgramData\KasperskyLab\*
    C:\ProgramFiles(x86)\KasperskyLab\*
    C:\Users\AllUsers\KasperskyLab\*
    C:\Windows\System32\winevt\Logs\KasperskyEventLog.evtx

    всего более 70 файлов

    Перепробовал все советы всех сайтов, все рекомендуемые программы-безрезультатно-то пишет спросить разрешение у Системы, то еще чего… Подскажите, пож., как поступить, только по возможности подробнее, т.к. я не спец в компьютерах и ноутах.
    И еще-можно ли полностью очистить записи в реестре или это на что-то повлияет? Если можно, то как это сделать?
    Жду ответа, заранее спасибо.

    Ответить на этот комментарий
  14. Полностью очистить реестр нельзя, а вот все что связано со словом Kaspersky — можешь спокойно удалять.

    В статье есть ссылка на специальную утилиту. Ты ею не пробовал?

    Для чистки реестра есть программы — например бесплатный CCleaner.

    Ответить на этот комментарий
  15. Какая именно утилита? Я их все перепробовал-не удаляют. У меня ведь не полностью программа, а отдельные файлы, как их зацепить этими утилитами, если они требуют полной программы для удаления.

    Ответить на этот комментарий
  16. Установи еще раз Касперского и удали правильно используя утилиту.

    Ответить на этот комментарий
  17. А вот это точно не получится-я брал пробную версию на 30 дней, второй раз так ее не поставишь-платить надо касперу…

    Ответить на этот комментарий
  18. Не совсем понятно в чем у тебя проблема.

    Ответить на этот комментарий
  19. Отбой, вроде удалил, спасибо.
    Да, и еще-понимаю, что не сюда, но хотелось бы знать, обсуждается ли на этом сайте ПО телефонов? Меня интересует конкретная модель.

    Ответить на этот комментарий
  20. Я пользуюсь самым простым телефоном и планшетом, правда планшет с наворотами, Если смогу ответить, то отвечу.

    Ответить на этот комментарий
  21. У меня тоже простой-модель LG-A290. Хочу настроить его так, чтобы на начальном экране отображалось его местоположение (как в старой модели LG GB-110). Но никак не могу этого сделать, а хочется. Может есть какие варианты ?

    Ответить на этот комментарий
  22. Я этого не знаю. Чтобы отображалось место положения нужен навигатор, карты. Это у меня так на планшете андроид.

    Ответить на этот комментарий
  23. Да, и еще, пардон, что опять не в тему. Давно не пользовался сайтом Зайцев.нет (музыка). Вчера попытался послушать- на яндекс-браузере не звучит ни одна мелодия. На хроме-нормально. Просто у меня яндекс стоит по умолчанию, привык им пользоваться. Может проблема не в сайте, а в моих каких-то косяках ? Хотя до этого много раз на яндексе всё звучало нормально.

    Ответить на этот комментарий
  24. С телефоном всё не так-на старой модели название моего города пишется лат.буквами под названием сети, и никаких карт.

    Ответить на этот комментарий
  25. По поводу Яндекс браузера, то у тебя действительно косяк. Попробуй портативную версию. Как настроить телефон не знаю.

    Ответить на этот комментарий
  26. я удалил касперского но в реестре не смог,а теперь не могу не какой другой антивирус установить,пишит удалите каспера,помогите справится с этой сложной для меня задачей

    Ответить на этот комментарий
  27. Я хуже попала. Вроде все крутые и Каспер и д.Веб не плохой, но слезно просила объяснить, про самостоятельную установку, так разговаривают на своём птичьем… И в результате я без антивируса и пробник Каспера напрягает. Kavremover.zip не открывается.

    Ответить на этот комментарий
  28. Для открытия Kavremover.zip тебе вначале нужно вытащить утилиту с архива zip. Для этого у тебя должен быть установлен архиватор, если нет скачай бесплатный HaoZip, только смотри чтобы он таже не был в архиве иначе не откоешь. В целом архиваторов мдесятки можеще использовать любой.

    Ответить на этот комментарий
  29. Пользовалась Касперским несколько лет, но теперь разочаровалась в нем. Стал он проблемным, после удаления его из системы не работала клавиатура. Поставить триальную версию на две операционки одного компьютера нельзя. После установки он блокирует сайты с сертификатом, приходилось вручную добавлять сертификаты. Цена на него выше всех других на иные антивирусы. В общем, зачем мне эта дрянь за такие деньги, да еще проблем от нее столько. Желаю Касперскому успешно разориться.

    Ответить на этот комментарий

Добавить комментарий