Как изменить домашнюю страницу в мозиле

Мозила (Mozilla Firefox) является одним из самых быстроходных браузеров, хотя в Рунете чаще всего пользуются хромом.

Все владельцы сайтов, хотят иметь как можно больше посетителей. Они придумывают разные ухищрения, чтобы в браузерах (мозиле) самостоятельно прописывался адрес их ресурса.

Тогда пи запуске стартовая страница (главная) показывает содержимое их сайта. Больше всего в этом преуспела «webalta». Как ее удалить описано здесь.


Вторым в списке идет «майл ру». Избавиться от него можно ознакомившись с материалом здесь. Больше таких зловредных незаконных вторжений в браузеры пользователей не замечено.

Поменять стартовую страницу в мозиле (если это не вирусное влезание) довольно просто, используя стандартные средства веб обозревателя.

Как изменить стартовую страницу в мозиле


Чтобы в мозиле поменять страницу, загружающуюся при старте браузера, вначале сделайте видимым меню браузера.

Для этого кликните верху с левой стороны на надпись «Firefox», подведите курсор к опции «настройки» и нажмите «панель меню».

Потом выберите также верху «инструменты» и перейдите в «настройки» мозилы.

Теперь перед вами будет открыто окно, в котором вы сможете легко изменить домашнюю страницу.

Впоследствии это будет главная стартовая страница вашего браузера Мозила. Вот собственно и все.


Сложностей нет, за исключением двух паразитов описанных выше «майл ру» и «вебалты» — с ними продеться повозиться, особенно с последней.

Если у вас возникнут трудности, можете просто вернуть систему назад, до того времени когда все было так как надо, воспользовавшись восстановлением или просто описать проблему в комментариях. Здесь вам обязательно помогут. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий