Как убрать поиск панель майл ру

Судя по всему, вас достал «mail», и вы ищете способ, как удалить поиск (панель) майл ру. Поскольку вы попали ко мне, об этой проблеме вскоре забудете навсегда.

Только вначале немного теории, тогда контроль над персональным компьютером, будет более эффективным и.

Избавиться от майл ру, довольно просто, это  вебалта удалить намного тяжелее, она создала тулбар на основе «вируса».

Он самостоятельно переписывает регистр и у всех браузерах, домашней страницей становиться вебалта. Перейдя по ссылке немного выше, можно узнать, как от этого избавиться и больше не допускать.


Но вернемся к нашему вопросу как избавиться от майл ру. Вместе с программами устанавливается «спутник mail» и «тоолбар Guard». В первую очередь нужно избавиться от этих паразитов.

Слава богу, они не очень сопротивляться, хотя слышал, что в последнее время разработчики постарались и удалить поиск майл, стало не просто. Поэтому я опишу вам свой способ как убрать майл с панели.

  • Первым делом вам нужно обзавестись  (настоятельно рекомендую) программой для удаления не удаляемых файлов. Скачать бесплатно ее можно отсюда. Она вам понадобиться часто. Это незаменимая «подруга» дней суровых.

Что она вам даст? Она не только поможет вам избавиться от майл ру. При ее помощи, вы удалите абсолютно любой файл, но самое важное то, что она не оставляет от удаляемы файлов, следов в реестре.

программа для быстрого удаления файлов

Установите ее обязательно и только после этого приступайте к удалению. Прямо в ней спутник и Guard, будут хорошо видны и быстро удаляться.

Только это не значит поиск майл (панель) и стартовая (домашняя, начальная) страницы тоже удаляться. Вам придется им помочь.

как убрать майл из мазилы


Вначале как удалить майл из домашней страницы несколько общих моментов. В каждом браузере в самом верху есть опция вид.


При нажатии на нее открывается новое окно. Подведите курсор к «панели» и нажатием на выбранную панель снимите галочки. См. на рис.

удалить панель майл ру

В мазиле кроме этого выполните следующее. Нажмите на «инструменты» и выберите расширения. Найдите там все что связано с майл и удалите, впрочем, так нужно сделать со всеми браузерами.

Если устанавливать специальную программу деинсталлятор «Revo Uninstaller Pro»  не хотите, избавиться от май ру можно вручную. Файлы спутник и гуард, находятся на диске «С», в «Program Files». Найдите их и удалите.

Также избавиться от майл ру можно, если зайти в «панель управления», нажать «программы и компоненты» и удалить их оттуда.


Это способ даже лучше предыдущего. Только если они в данный момент будут запущены,  удалить их не удастся.

Нажмите вместе CTRL, SHIFT и ESC. Вам будет открыто окно, в котором понадобиться выбрать процессы (вверху), найти эти программы, выделить их (по одной), и внизу нажать «завершить процесс».

Тогда легко сможете из стартовой (домашней, начальной) страницы удалить майл ру.

Комментарии 37

  • Спасибо,все получилось.

  • Программы удалила, но поиск из браузера ни исчез. Вид — Панели инструментов — нет ни слова о mail и в Инструментах тоже! Что делать?

  • А какой браузер или во всех. Панель не удалилась или стартовой выскакивает поиск майл. Попробуйте перезагрузить. Возможно нужно почистить реестр, как при удалении вебалты. В целом майл не слишком «прилипает» и с ее удалением сложностей быть не должно.

  • Та же проблема что и у Натальи. Браузер Mozila, Винда XP. Удалял всё не через программу, а через «Панель управления».
    «Ярлыки» маил поисковика открываются при открытии Мjзилы как ВКЛАДКИ.
    При этом в настройках приватности ставил «Очищать историю после закрытия»,и пробовал режим «всегда приватный просмотр» не помогло 0_о

  • На браузере Гугл также остаётся панель с вкладками от mail.ru и стартовая страница почты

  • Вставьте в хром вот эту ссылку «chrome://chrome/settings/startup» (без кавычек)и удалите все что имеет название mail.ru (можна заменить на другие) и открепите все вкладки.

  • Добрый день.
    Возникла такая же проблема.
    Через Программы и компоненты ваше означенные программы удалила, в Мазиле в меню Вид нет и в помине ничего с майлом, а страницы открываются майловские и их строки поиска и т. д.
    Помогите пож-та.

  • Светлана думаю майл прописалса глубоко в реестре. Сейчас не могу подробно описать как его оттуда убрать (спешу).
    Поищите на этом сайте или в интернете как удалить вебалту — найдете описание с картинками, только тогда вместо вебалта вписывайте mail.ru. нечитаю что написал — сейчас очень спешу.

  • Низкий поклон тебе Ярослав Иванишын! А то хоть плачь! спасибо!!!

  • ни хрена ты мне не помог.
    ни одного слова не нашла.
    у тебя старые версии вида и программ!

  • Спасибо тебе добрый человек за избавление от бесовского мейла!

  • спустья трое суток сопения, восстановления системы, кстати, как миленький уходит, если дата правильная.
    закачала программу…
    а потом снова последовав советам с этой страницы…
    только вкладки не соответствуют рисункам! кое-как «расширение» в инструментах нашла, сейчас уже даже не вспомню…тыкала во все слова.
    и…о, чудо, убрался этот чертов змей.
    неужель он с торрентами приходит? как же качать дальше?
    спасибки

  • Он (поиск майл) приходит вместе с программами. Его специально туда внедряют. Когда устанавливаете приложение (программу) вам предлагается на выбор способ установки типа: стандартная (для неопытных) и пользовательская (для продвинутых).

    Всегда выбирайте пользовательскую, тогда вам станут доступны опции «отключить установку поиск майл вместе с программой»

    Иногда двух вариантов не бывает. Тогда внимательно читайте что устанавливаете (снимайте ненужные галочки).

    Может быть примерно такое: «Соглашаясь на установку программы … вы даете согласие на установку поиска майл.ру».

    Это я так вкратце в общих чертах нарисовал картину скрытого обмана.

    Таких «ловушек» для доверчивых много, но почти всегда где-то пишут, что вместе с программой вы устанавливаете поиск mail — поэтому при установке любого приложения внимательно читайте, что вам предлагается установить.

    Так поступает не только майл, но и Яндекс, а Вебалта вообще перешла все допустимые границы.

  • я прошу поместить майл.ру на экспресс-панель. но не убрать

  • Напишите в каком браузера — в каждом панель майл.ру выводиться по своему.

  • Все просмотрел,нигде в прогах даже следов майла нет,загружаю IE а майл тут.как тут.В свойствах обозревателя все делал как надо,все бесполезно.Решил проблему при помощи проги «Revo Unistaller Pro».Там есть кнопка «Принудительная деинсталляция» Нажимаем ее и в поисковой строке пишем «mail.ru» и нажимаем «Далее»Прога находит все следы майла,а там их дофига,целый столбец.»Выбрать все» и «Удалить».Сделал это дважды и после никаких следов майла не осталось.Заходим в IE и в свойствах обозревателя устанавливаем нужную страницу и будет вам счастье.

  • ПОПРУБАЙТЕ УДАЛИТЬ СЛЕДУЩИМ ОБРАЗОМ. C НАЧАЛО НУЖНО УСТАНОВИТЬ МАЙЛ АГЕНТ С САЙТА МАЙЛ РУ. А ПОТОМ УДАЛИТЬ НАЙТИ И УДАЛИТЬ ПРОГРАММУ МАЙЛ АГЕНТ ЧЕРЕЗ УДАЛЕНИЯ ПРОГРАММ.

  • спасибооо!!!

  • Удалил руками, потом нашел эту статью. Если не получается, советую после выше описанной чистки Firefox, запустить из командной строки (в ХР пуск — выполнить) редактор реестра, для этого в командной строке наберите regedit, далее CTRL+F, в меню поиска пишем mail.ru и нажимаем найти и после того как значение будет найдено удаляем его с помощью клавиши delete, затем нажимаем F3 и удаляем его в следующем найденном месте, так до момента, пока не появится надпись»Поиск в реестре завершен» Перезагружаем компьютер, облегченно вздыхаем и забываем о mail.ru до следующего раза. 🙂 Удачи!

  • После того,как удалили любую программу с помощью деинстолятора Revo Uninstaller или без него (не имеет значения),нужно обязательно чистить реестр вручную,так как Revo Uninstaller конечно листает ключи реестра на предмет оставшегося там хлама,но чистит его не полностью,оставляя мусор после деинстоляции,особенно после продуктов mail.ru,да и,в общем,практически,после всего.Так что после удаления любой проги,обязательно чистите реестр,это не трудно,но надо быть внимательным.

  • Спасибо.

  • Помог совет Ярослава Иванишына
    «Вставьте в хром вот эту ссылку «chrome://chrome/settings/startup» (без кавычек)и удалите все что имеет название mail.ru (можна заменить на другие) и открепите все вкладки.»
    После перезагрузки, как новенький)Снова в любимом гугле)

  • благодарочка, всё єлементарно и просто

  • Скачала программу, но майл она не видит, а в панели задач он есть

  • Помогите с Оперой,это невозможно,захожу на Яндекс,он моментально перебрасывает на ПоискМайл.ру,в настройках и расширениях Майла нет,на Пк остался только Игровой Центр.
    Такое происходит впервые,на вирусы проверяла ничего нет.
    Спутника и Guard-а на Пк нет.

  • Где-то сидит эта напасть майл, только где. Может опять придумали новый загашник. Если это случилось недавно, посмотри может есть возможность сделать откат. Также можешь использовать программу AdwCleaner — она на русском.

  • После всех этих процедур, просто удалить ярлык Firefox с рабочего стола, а потом поставить заново. И все!

  • Выучите русский язык (как пишут слова с -тся и -ться в часности). И пожалуйста, не рекламируйте свое дерьмо. Все программы можно удалить стандартными средствами windows 🙂

  • Как меня замучили знатоки русского языка. Да вы выучите компьютерные ошибки и вас не будут раздражать ортографические на моем сайте. Я впервые услышал русский язык когда мне было 14 лет и то только по телевизору. Насколько смог сам выучить настолько выучил. По поводу дерьма, то у тебя знания компьютера не тянут даже до уровня обычного пользователя, так как им уже известно, что стандартные инструменты виндовс при удалении любого приложения оставляют хвосты, которые приводят к снижению производительности компьютера или ноутбука.

  • ничего не понятно. я не загружал ничего, вечером было норм, утром эта зараза. как сама появилась. что написано, всё перепробовал — бестолку. решу вопрос просто — куплю новый СБ и все дела.

  • Первое: сама эта зараза никак появится не могла. Второе: самый простой вариант от нее избавится — сделать откат.

  • У меня получилось убрать очисткой браузера из панели инструментов мозилы под иконкой «справка» перезапуском без дополнений и последующей очисткой.

  • я не нашел спутник в этой программе,но она еще работает,помогите

  • Я не знаю какого имено паразита майл ру ты подцепил. Если есть возможность сделать откат, то сделай — майл ру больше надоедать не будет. Это самый простой и быыстрый способ.

  • Ярослав Иванишын, ты просто гений!!!!! Огромная тебе благодарочка и +100500 к карме!!!

  • Спасибо.Frenk. Вы гений. Месяц от Mail.ru пыталась избавится, все бесполезно, только «откат» помог, пуск-восстановление системы.

  • 3 дня сидела, удаляла и чистила по всем советам, а потом просто зашла в расширения(браузер хром) и отключила все,кроме визуальных закладок яндекса, может рано радуюсь, но пока вроде работает

Добавить комментарий