Что делать если уронили ноутбук

Вот несчастье вам упал ноутбук или его уронил кто-либо другой. Если после этого он не включается, не запускается, не загружается, появились полосы на экране, тормозит, появляется черный экран, белый, не показывает пол экрана или вообще разбился неплохо отнести в сервис, но не спешите.

Если ​​упал ноутбук и вид у него мертвый (есть внешние повреждения) это не означает, что он не будет работать.


То же самое относится к тому, если с виду ноутбук целый – в действительности ему может наступить «конец».

После падения может повредиться процессор или материнская плата, тогда лучше купить новый, а вот поврежденный жесткий диск или оперативную память, клавиатуру или даже экран, можно заменить.

Что делать перед началом ремонта после падения ноутбука


Открытие внутренностей нарушает гарантию. Если ваш ноутбук новый или имеет расширенную гарантию, обратитесь к производителю, чтобы согласовать может ли он сделать ремонт.

Если гарантия не распространяется, вы можете приступить к самостоятельному ремонту. Для этого вам понадобится набор прецизионных отверток, хорошее руководство и немного терпения.

Руководство пользователя вашего компьютера, как правило, предлагает инструкции. Во избежание поражения электрическим током, прежде чем начать разборку отключите ноутбук от сети и извлеките аккумулятор.

Повреждения ноутбука при уроне

Даже самое благоприятное падение может повредить ваш аппарат. Все зависит от угла падения и поверхности, на которую он приземлился.

Если появились трещины, можете использовать супер клей или цемент, предназначенный для пластика.

Тогда сожмите две части вместе и прежде чем отпустить удерживайте их вместе в течение нескольких минут.

Опасайтесь больших трещин или отсутствующих частей внутренних компонентов. Если ущерб значительный, рассмотрите вопрос о приобретении новых частей – можно в интернете.

Что делать если разбился экран ноутбука

Если разбился экран, то профессиональная замена будет стоить дорого, но во многих случаях можно заменить экран самостоятельно, если вы чувствуете себя комфортно в разборке своего ноутбука.

Перед удалением старого экрана, купите тот, который будет работать с вашим текущим оборудованием.

Вы можете купить новый экран, на сайте производителя ноутбука или даже в местном магазине (сервисе) по ремонту компьютеров.

Вам нужно будет разобрать ноутбук, чтобы вы смогли извлечь старый экран. Это часто включает в себя клавиатуру, петли и внутренние компоненты на материнской плате, которые блокируют доступ к кабелям соединяющих экран.

Как только экран отделите экран от основания ноутбука, потяните  пластмассовую деталь вокруг экрана.

Ваш ободок может быть закреплен в скобках либо винтами. После того, как вы полностью удалите разбитый экран, выполните обратный процесс, чтобы подключить новый.

Отказ работы жесткого диска

Если вы слышите скрип или механические щелчки (черный или белый экран) при запуске компьютера, выключите его, это означает, что жесткий диск, скорее всего, поврежден.

Жесткий диск в большинстве ноутбуков можно заменить легко. Он, как правило, должен легко выскользнуть после удаления нескольких винтов.

Обратитесь к руководству пользователя для получения дополнительной информации о жестком диске вашего ноутбука.

После того, как вы удалите поврежденный жесткий диск и замените его, на новый, можете рассмотреть вопрос о вариантах восстановления данных на вашем старом винчестере.

Замена клавиатуры

Если вы потеряете клавишу или две во время падения, вы можете поставить их обратно на место дислокации.

Многие ноутбуки удерживают клавиши с помощью пластиковых зажимов и вырезов. Если клавиша полностью неисправна, приобретите новую или даже целую клавиатуру (новые с нуля не обязательно).

Клавиатуры в мобильных компьютерах не стандартные, так же как и нет универсальных, поэтому  убедитесь, что приобретаемая вами полностью подходит для модели вашего ноутбука — подключается она к материнской плате с помощью одного ленточного кабеля.

Компоненты


Если вы пытаетесь загрузиться, включить, запустить ваш компьютер и он не отвечает, тогда могут не работать некоторые съемные компоненты — оперативная память или видеокарта — возможно, отсоединилась.

При загрузке, слушайте звуковые сигналы. Они на самом деле являются диагностическим инструментом, чтобы помочь вам понять, что сломано.


Поищите на сайте производителя,  что обозначают конкретные звуковые сигналы, так как каждый компьютер и плата использует разные коды.

Убедитесь, что все кабели и компоненты надежно подключены к материнской плате.

Если внутренние компоненты треснуты или сломаны, к тому же они относятся к несъемным деталям, то можете сказать своему устройству «прощай». Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий