Телефон выключается сам по себе — что делать

неисправность андроид

Современная электроника довольно часто выходит из строя и выходит из строя в самый неподходящий момент.

Возможных неисправностей много, но некоторые из них повторяются во всех устройствах. Что делать, если, например, телефон выключается сам по себе?

Поврежденное программное обеспечение — как сбросить настройки телефона

Выявить специфические симптомы повреждения программного обеспечения довольно сложно. Телефон может выключиться или перезагрузиться без какой-либо причины, после запуска определенной (всегда одной и той же) функции или с большей нагрузкой.

Действительно, поврежденное программное обеспечение — довольно редкая причина, по которой телефон выключается сам по себе, но в этом случае даже пользователь может восстановить его.


Первым шагом должно быть восстановление вашего устройства до заводских настроек. Если это не помогло, попробуйте загрузить программу еще раз.

Во многих телефонах это просто, производители часто предоставляют простые в использовании инструменты. Однако, если процесс сложный, лучше не делать этого без должного опыта.

Неисправный или разряжен аккумулятор

неисправность батареи

Если телефон выключается сам по себе в определенные моменты, например, когда кто-то пытается нам позвонить, скорее всего, причиной является аккумулятор.

Возможно, виновато внутреннее сопротивление аккумулятора — телефону нужен большой ток для питания сотового модема, дисплея, мультимедийного динамика и вибромотора за короткое время, а процессор переключается на максимальную тактовую частоту из-за необходимости разбудить устройство.

В том случае, если аккумулятор заметно вздул, диагноз очевиден. Если аккумулятор не может обеспечить достаточный ток, напряжение падает, и устройство выключается. В старых телефонах со съемной батареей ремонт относительно несложный, в случае несъемной батареи может потребоваться посещение сервисного центра.


Также может случиться так, что разъем аккумулятора погнулся в результате длительного использования в телефоне со съемным аккумулятором.

Эта проблема была известна в свое время многим пользователям телефонов Sony Ericsson. Сегодня это большая редкость, но, если батарея заметно провисает, можно попробовать придавить ее небольшим листом бумаги.

Механическое повреждение

Телефон часто выключается из — за внешних факторов, например встряска или удар — мы имеем дело с типичной механической неисправностью.

Выявить конкретную причину может быть сложно, а возможный ремонт невыгоден. Из возможных неисправностей можно упомянуть поврежденный аккумуляторный шлейф.

Как известно, он довольно тонкий, если производитель не оставил сток, еще может быть очень тугим.


В случае обрыва он может сдвинуться с места в случае удара и разорвать цепь. Аналогичным образом могут быть повреждены полюса батареи, соединяющей элемент с контроллером.

Проблема начинается, когда аккумулятор исправен, а неисправность в материнской плате. В результате удара паяные соединения могут самопроизвольно разорваться, нарушив электрическую цепь.

Именно здесь появляется самая большая проблема с диагностикой неисправности и возможным ремонтом.

Также может случиться так, что телефон зависает или выключается при нагревании. Дефект в основном затрагивает телефоны, которые долгое время не использовались, и обычно причиной является также холодный февраль после интегральных схем.

Короткое замыкание

короткое замыкание

В наши дни это случается довольно редко, но все же возможно на старых смартфонах и классических телефонах.

Иногда бывает, что телефон отключается сам по себе из-за металлических опилок и другой грязи, попавшей в корпус и вызывающей короткое замыкание.

Подобный дефект может появиться после непрофессионального ремонта, когда кто-то, например, неправильно приклеит медные ленты.

Иногда такое короткое замыкание происходит не столько на материнской плате, сколько, например, в модулях камеры. Я сам столкнулся с коротким замыканием дисплея, что дополнительно повредило материнскую плату. Успехов

 

 

Добавить комментарий