Умные часы или браслет — что выбрать? Преимущества и недостатки обоих типов устройств

умные часы на руке

Многие люди, ищущие модный электронный гаджет, задаются вопросом, что выбрать: умные часы или браслет.

Хотя на первый взгляд может показаться, что обе группы устройств очень похожи друг на друга, между ними есть некоторые различия.

Смарт-часы и смарт-браслет — что это за устройства в основном и каковы основные различия между ними?

Умные часы — это устройство, которое можно рассматривать как развитие традиционных. Многие похожи на обычные, но электронные устройства, о которых мы говорим, могут гораздо больше.

Подключив их к телефону, мы можем, среди прочего, получать сообщения, совершать звонки, управлять своим смартфоном.

Существует довольно большая группа занятий, которые, купив их, могут выполнять много вещей, не вынимая смартфон из кармана. Еще интереснее становится, когда мы выбираем модель со слотом для SIM-карты.

Тогда в часах будет много функций телефона, даже без сопряжения со смартфоном, к тому же они также могут быть оснащены веб-камерами, NFC для бесконтактных платежей или GPS. В целом это действительно универсальные устройства, которые порадуют любителей гаджетов.

Теперь перейдем к смарт-браслетам. Это спортивные ремешки, которые функционально отличаются от умных часов.


У них не так много функций смартфона и в их характеристиках мы не найдем камеры, модуля GPS или полной интеграции со смартфоном.

Реализация некоторых функций, известных по смарт-часам, будет сложной, поскольку смарт-браслеты — это устройства меньшего размера, но спортивные ремешки компенсируют некоторые недостатки спортивных режимов.

Устройства этого типа почти всегда будут измерять пульс или считать наши шаги. У них также часто есть более продвинутые спортивные режимы.

После подключения браслета к смартфону мы проанализируем данные, собранные браслетом на экране телефона. Конечно, на спортивном ремешке есть часы, с помощью которых можно показывать время.

Преимущества и недостатки умных часов

смарт часы на руке

В то время как спортивный ремешок является дополнением к смартфону и показывает на экране небольшое количество того, что собирает наш телефон, умные часы уже являются полноценным устройством, которое найдет еще больше применений.

У нас есть полноценный обмен сообщениями, возможность использовать карты и многое другое — многое зависит от конкретной модели.

Некоторым людям также нравится вариант оплаты умными часами, и они также имеют функции, которые есть в спортивных группах — управление музыкой или спортивные режимы для них не являются проблемой.

Если кому-то до сих пор нравились часы, они, вероятно, также станут довольны умными. Большой экран или широкая полоса не будут проблемой.


Чтобы иметь хорошие умные часы, нужно вложить много денег. В сети можно найти множество недорогих предложений, но это обычно китайские игрушки, которые не обладают большинством функций настоящих.

Умные часы также сложнее спрятать или подобрать под ваш стиль. Здесь стоит упомянуть, что на рынке представлены в разных стилях.

Скорее всего, большинство людей найдут что-то для себя, но если, например, кому-то нужно очень элегантно одеваться на работе, а в свободное время он выбирает совсем другой наряд, то выбор универсальных может стать проблемой.

Преимущества и недостатки устройств smartband

браслет на руке

Цена, безусловно, говорит в пользу смарт-браслетов. Между тем, можно найти интересные спортивные группы с небольшим бюджетом. Смарт браслеты также менее официальны, что может быть значительным преимуществом для многих.

Если вы обычно не носите их и предпочитаете такие аксессуары, вы привыкнете к спортивному ремешку намного быстрее, чем к большим умным часам.

Смарт-браслет также подходит для более свободного и спортивного стиля. Устройство такого типа не отвлекает от множества функций.

Это также своего рода аксессуар, который в основном является функцией, поддерживающий здоровый и активный образ жизни.


Вопреки внешнему виду, браслет предназначен не только для спортсменов. Напротив, настоящих спортсменов могут отпугнуть некоторые ограничения браслета или небольшие погрешности в измерениях.

Браслет отлично подойдет людям, которые хотят немного больше развлечься. Устройство напомнит вам, что мы слишком долго сидели сегодня, и позволит вам наблюдать за вашим прогрессом, например, по количеству шагов, сделанных во время прогулки, или километров, пройденных на велосипеде.

К сожалению, небольшой размер спортивных ремешков и их цена также означают, что они меньше интегрируются со смартфоном.

Возможно, мы прочитаем полученное SMS или электронное письмо, но, чтобы ответить на него, мы должны взять телефон. То же самое и с телефонными звонками. Браслет сообщит нам, что нам кто-то звонит, но для разговора нужно взять смартфон.

Также следует помнить, что ремешок — это дополнение к образу жизни, а не его единственная мера и определяющий фактор. Измерения пульсометра, встроенного в браслет, или анализ сна, представленный смарт-браслетом, обычно содержат только приблизительные данные. Иногда они неверно истолковывают наше поведение.

Все зависит от наших индивидуальных потребностей. Если мы ищем полноценное передовое электронное устройство, которое позволит нам выполнять многие действия, относящиеся к сфере смартфонов, выберите умные часы.

Многим такое устройство пригодится в работе, также подойдет к официальному наряду, только не следует пренебрегать смарт-браслеты.

Спортивные браслеты станут отличным выбором для людей, которые не хотят переплачивать, хотели бы немного улучшить свой образ жизни или наблюдать за прогрессом во время физических нагрузок.

Такое устройство подойдет и тем, кто не любит типичные часы и хотел бы реже дотягиваться до телефона, например, проверяя уведомления из приложения на экране браслета. Успехов.

 

 

Добавить комментарий