Стоит ли тянуться к смартфону с беспроводной зарядкой и как выбрать устройство этого типа

Телефон и беспроводное зарядное

Беспроводная зарядка возможна благодаря использованию современных технологий. Индукционные зарядные устройства используют явление наведенного электрического напряжения.

Ток протекает через передающую катушку зарядного устройства, которая генерирует электромагнитное поле.


Это в свою очередь вызывает напряжение в приемной катушке, которая помещается на смартфон. В результате электричество протекает безопасным и беспроводным способом.

Только такая беспроводная передача электричества происходит только между зарядным и смартфоном. Само зарядное, чтобы выполнить свою функцию, должно сначала получать электричество из сети.

Беспроводная зарядка — преимущества и недостатки

Беспроводная зарядка аккумулятора в телефоне — это очень удобное и практичное решение, которое мы можем использовать дома, в офисе и в дороге.

Особенно подходит для мест, где у нас нет доступа к постоянному источнику электричества. Тем не менее, она все еще не очень популярна.


Стоит задуматься о том, какие плюсы и минусы скрывают зарядные устройства для беспроводных телефонов. Вот преимущества беспроводной зарядки:

  • Большое удобство — не нужно подключать кабели, просто положите телефон на зарядное.
  • Индукционные зарядные эстетичны и удобны, некоторые позволяют расположить смартфон под углом, чтобы его можно было удобно использовать.
  • Индукционные зарядные работают быстро и эффективно.
  • Беспроводная зарядка является идеальным решением для людей, которые интенсивно пользуются телефоном, его функциями и приложениями — аккумулятор часто можно заряжать индуктивно.
  • Возможность использования зарядки в местах, где нет доступа к постоянному источнику питания

А теперь давайте посмотрим на недостатки телефонов с беспроводной зарядкой. Да, они также есть:

  • Небольшое количество устройств настроено на заводе для индуктивной зарядки.
  • Из-за небольшого выбора устройств, поддерживающих эту технологию, их цены не низкие.
  • Беспроводные зарядные требуют более ранней зарядки — если они разряжены, они не могут использоваться
  • Из-за большого размера беспроводное зарядное устройство может смущать при движении или путешествии.

Беспроводная или традиционная зарядка – что выбрать

Оба способа зарядки аккумуляторов имеют своих сторонников и свои сильные стороны. Как беспроводное зарядное сравнивается с проводным? Индуктивная зарядка телефона:

  • Удобнее в использовании — достаточно положить телефон на зарядное.
  • Легко часто снимать телефон с зарядного устройства и через некоторое время снова ставить его.
  • Современное решение, которое хорошо сочетается с некоторыми моделями устройств.

Традиционная зарядка (проводная)

  • Менее удобно — нужно подключить шнур к телефону.
  • Частое отключение и подключение кабеля неудобно и может привести к появлению царапин на телефоне или повреждению шнура.
  • Стандартное решение, присутствующее во всех смартфонах.

Беспроводное зарядное будет работать как дома, так и в офисе (желательно иметь отдельные устройства).

Во время работы телефон может лежать на зарядном. С другой стороны, если мы поместим индукционное зарядное на стол, то сможем установить его рядом и посмотреть, есть ли какие-либо уведомления на экране.

Как выбрать смартфон с индуктивной зарядкой

Диапазон устройств, которые адаптированы на заводе для индуктивной зарядки, не так широк, как смартфоны с классическим способом зарядки аккумулятора, но это не значит, что выбирать нечего. В устройствах с беспроводной зарядкой доминируют смартфоны Samsung.

В смартфонах с опцией беспроводной зарядки преобладают устройства Samsung, но есть также несколько моделей смартфонов LG, которые предлагают эту опцию.


Также стоит знать, что для телефонов имеются накладки, которые позволяют использовать эту функцию для многих других устройств. Однако это не заводское решение.

При выборе конкретной модели смартфона с беспроводной зарядкой стоит обратить внимание на несколько важных аспектов, которые существенно повлияют на качество использования этих устройств:

  1. Диагональ экрана — выбор определенного размера зависит от индивидуальных предпочтений. Смартфоны, загружаемые по беспроводной сети, — это устройства с экранами от 5.5 до 6 дюймов.
  2. Поддержка двух SIM-карт — этот вариант рекомендуется для людей, которые используют два телефона (например, служебный и персональный) и предпочли бы обменять их на один. Это решение также работает, когда одна из SIM-карт представляет собой карту для пополнения баланса с привлекательными интернет-пакетами, а другая является телефонной картой.
  3. Внутреннее хранилище — чем больше, тем больше приложений и файлов будет вмещать устройство. Конечно, вы можете расширить его с помощью дополнительной карты памяти, но в Dual SIM второй слот будет занят второй SIM-картой, если производитель еще не предоставил дополнительное место для карты памяти, то пользователь будет ограничен внутренней памятью.
  4. Оперативная память — отвечает за бесперебойную работу. Чем больше у вас оперативной памяти, тем лучше.
  5. Максимальная емкость дополнительной карты памяти — этот параметр может варьироваться в зависимости от конкретной модели.
  6. Устойчивость к различным внешним факторам — некоторые предлагают беспроводную зарядку, являются водонепроницаемыми и пыленепроницаемыми смартфонами. Если вы выбираете устройство для частого использования в полевых условиях, стоит сделать ставку на те модели телефонов, которые предлагают эту опцию.
  7. Тип дисплея — большинство смартфонов с индуктивной зарядкой — это устройства, оснащенные OLED-экраном.
  8. Основная камера — стоит обратить внимание на количество пикселей, а также просматривать фотогалереи, сделанные с выбранной моделью телефона.
  9. Фронтальная камера — если вы предпочитаете селфи-фотографии, стоит обратить внимание особенно на параметры фронтальной камеры.
  10. Цвет и дизайн — это не влияет на беспроводную зарядку телефона, но оказывает влияние на удовлетворенность, а также на практические вопросы.
  11. Время зарядки — каждое индукционное зарядное и каждый смартфон заряжаются немного по-разному. Однако нам следует позаботиться о том, чтобы зарядка продолжалась как можно быстрее.
  12. Емкость аккумулятора — это вопрос, который будет определять, как часто будет заряжаться смартфон. Индукционная зарядка быстрая и удобная, но лучше иметь твердую батарею, чем быстро разряжающуюся.
  13. Цена — из-за того, что количество смартфонов, оснащенных функцией беспроводной зарядки, очень ограничено, их цены также не низкие. Самые дешевые смартфоны с беспроводной зарядкой включают модели LG, такие как LG G7, а также Samsung Galaxy S8.
  14. Отзывы и обзоры — перед покупкой стоит ознакомиться также с информацией о выбранных смартфонах, которые другие пользователи делают доступными. Это ценный источник информации о функциональности.

Стоит помнить, что беспроводная зарядка аккумулятора также возможна в случае устройств, которые не были оснащены этой функцией на заводе.

Для этого необходимо предусмотреть специальный чехол с приемной катушкой. Такие беспроводные зарядные обычно универсальны и подходят для большинства смартфонов, доступных на рынке.

Беспроводное зарядное устройство – стоит ли оно того

На этот вопрос нет однозначного ответа. Тема удобства должна быть рассмотрена здесь еще раз.

Беспроводная зарядка, безусловно, позволяет вам ограничить количество кабелей, особенно один, напрямую подключенный к телефону, освобождая вас от запоминания, где находится зарядное, но с другой стороны, эта беспроводная зарядка, по-видимому, происходит только без использования кабеля.

Как уже упоминалось, само зарядное должно быть подключено к источнику питания, так что это первое ограничение.

Плюс в том, что, как правило, он имеет свое постоянное место, что является отличным решением, например, для офиса, он позволяет правильно организовать пространство.

Недостатком, однако, является то, что, хотя телефон больше не имеет запутанных кабелей, но это же зарядное, само зарядное, также занимает немного места, определенно больше, чем стандартное.

Еще один недостаток — телефоны, заряженные по беспроводному соединению, должны лежать на зарядном, чтобы процесс зарядки мог проходить, поэтому в данный момент нет сомнений в том, что телефон будет комфортно работать.


В случае обычных зарядных, особенно если у вас длинный кабель, вы можете легко пользоваться телефоном, обычно использовать его в пределах длины кабеля зарядного и заряжать все время.

В конце — беспроводная зарядка аккумулятора недоступна ни на одной модели телефона, кроме как со специальным адаптером, который предполагает дополнительную покупку и сборку под корпусом телефона, что кажется непрактичным, особенно если все еще будет использоваться стандартное зарядное.

Традиционное зарядное устройство всегда может быть под рукой, занимает мало места, его можно свернуть, положить в ящик или повесить на видном месте.

Оно не навязчиво и позволяет одновременно использовать телефон и заряжать его. Беспроводная зарядка телефона будет очень удобна на рабочем месте.

Как видите, у каждого метода есть свои плюсы и минусы, и каждый рассматривает их по своему усмотрению. Конечно, каждый гаджет для телефона стоит рассмотреть индивидуально. Успехов.

Добавить комментарий