Какой смартфон лучше — asus zenfone или xiaomi redmi

asus zenfone и xiaomi redmi

Смартфоны китайского производства в настоящее время достаточно популярны, потому что по привлекательным ценам они предлагают очень приличные параметры, аналогичные тем, которые имеют флагманы известных и уважаемых производителей.

Поэтому не странно что появляются вопросы, что лучше: asus zenfone max pro или xiaomi redmi, xiaomi redmi note 5 или xiaomi mi 8, xiaomi black shark vs или asus rog phone.


Существует также довольно большой выбор среди китайских брендов смартфонов, и каждый из них заслуживает внимания.

Asus и Xiaomi — производители, которых стоит искать при поиске смартфона хорошего качества. Сейчас сосредоточимся на сравнении двух ведущих азиатских брендов — китайский Xiaomi и тайваньский Asus.

Смартфоны Xiaomi — отличное качество по низкой цене

Давайте начнем с Xiaomi. Многие модели телефонов этой марки встретили на нашем рынке теплый прием, быстро завоевав хорошие позиции в сегменте телефонов среднего класса.

Все больше моделей производителя Xiaomi выходит на европейский рынок, представляя различные ценовые сегменты.

Пользователи могут использовать как бюджетные модели, так и модели средней стоимости, а также флагманы.

Интересно, что независимо от цены, каждый из телефонов представлен вполне приличными параметрами, которые составляют большую конкуренцию для моделей других брендов.

То, как каждая модель телефона Xiaomi соперничает с другими брендами, можно проверить в системах сравнения.

Помимо хороших параметров, дизайн телефонов Xiaomi заслуживает признания, более того — его часто сравнивают с iPhone.

Элегантные телефоны для некоторых моделей доступны в различных цветовых версиях или с похожим глянцевым или матовым покрытием.

Более того, телефоны часто доступны в различных версиях конфигурации, например, они могут различаться по ОЗУ и дисковому месту.

Увеличение этих значений также означает более высокую цену, которая по-прежнему остается привлекательной.

Бренд Xiaomi разрабатывает собственную операционную систему — MIUI, которая в основном представляет собой Android с интерфейсом и дополнениями, часто поддерживаемыми обновлениями, что является большим плюсом.

Не все сочувствуют предложению китайского производителя, в основном из-за … рынка происхождения.

Многие воспринимают их как своего рода «подделки», которые, несмотря на действительно приличные параметры и великолепный внешний вид, все еще остаются чем-то более дешевым, а значит, и хуже.


Флагманские модели Xiaomi доступны по ценам значительно ниже, чем у топовых моделей других брендов, а в некоторых сравнениях Xiaomi определенно доминирует над другими.

Тем не менее, они не представляют собой престижный бренд, … китайский, отсюда и некоторый консерватизм в восхищении.

Выбор моделей Xiaomi действительно велик, и нет сомнений, что каждый найдет что-то подходящее для себя.

Различия могут быть значительными, как и ценовой диапазон, который не является отличительным брендом.

Все зависит от того, что ожидается от данной модели. Нетрудно иметь хорошую камеру, емкую батарею, отличный дисплей или мощный процессор.

Стоит точно указать ожидания и не ориентироваться исключительно на бюджет, поскольку иногда более дешевые модели имеют чуть лучшую спецификацию, чем более дорогие.

Две серии являются самыми популярными — Redmi и Mi. Это флагманские модели, в то время как Redmi — это средний и более низкий ценовой диапазон, постоянно совершенствующийся, где можно найти модели, которые сильно отличаются друг от друга.

Чтобы получить полное представление о преимуществах и недостатках отдельных телефонов Xiaomi, стоит использовать сервисы сравнения моделей и, прежде всего, прочитать мнения пользователей, которые имели возможность использовать множество моделей и могут комментировать различия.

Смартфоны Asus — сила в традициях

В отличие от Xiaomi, у смартфонов Asus уже есть, можно сказать, доверие. Тайваньская компания хорошо известна своей электроникой, и когда в 2007 году она выпустила смартфоны на британском рынке, практически никто не сомневался, что они будут высокого качества.

Смартфоны Asus — это совокупность отличных параметров и одинаково хороших характеристик. Стеклянная задняя часть и алюминиевый край некоторых моделей пользуются большой симпатией и делают их похожими на топ-модели других брендов.

Производитель предлагает множество моделей в различных конфигурационных версиях. Многие из них характеризуются очень хорошим соотношением цены и качества, что, как и в случае с Xiaomi, является сильной конкуренцией для моделей смартфонов ведущих брендов.


Спецификация смартфонов Asus выглядит очень хорошо. Все зависит, конечно, от выбранной модели, потому что в каждой марке будет становиться все сильнее, а тех, которые выпадают, немного меньше.

Как правило, хорошие камеры, мощные дисплеи и емкие аккумуляторы — вот некоторые из сильных сторон смартфонов Asus. К слабым относится процессор — в некоторых моделях это Intel, чья производительность ниже по сравнению с процессорами Qualcomm, но в большинстве телефонов вы можете найти хорошо известный Snapdragon.

Что касается операционной системы, то, как и в случае с Xiaomi, Asus использует собственный оверлей Zen UI на Adndroid — система хорошо оптимизирована, с множеством дополнительных опций и программ, которые не перегружают производительность.

Asus или Xiaomi — краткая информация

Лучше выбрать последний смартфон Asus или флагманскую модель Xiaomi? В принципе, нет ответа на этот вопрос.

Продукты Asus уже имеют, можно сказать, устоявшееся мнение, которое не означает, что оно является постоянным и неизменным, а главное — не влияет на популярность.

В рейтинге бренд Xiaomi занимает гораздо более высокое место. Смартфоны тайваньского бренда выглядят очень хорошо, в основном очень сравнимо с Xiaomi, когда дело доходит до цены.


Разница, конечно, будет в параметрах, и именно здесь нужно искать, что лучше, а что хуже, что, в свою очередь, очень индивидуально.

Лучше всего сравнивать модели из одного ценового диапазона. И Asus, и Xiaomi предлагают множество моделей, которые отличаются друг от друга по спецификации, поэтому сложно сказать, какую марку выбрать.

Мнения Asus также положительны, поэтому выбор действительно сложен. Тем не менее, вы можете попытаться сказать, что Asus и Xiaomi не будут сильно отличаться, особенно если они поддерживаются процессорами Qualcomm, но дьявол кроется в деталях, и от них зависит, какая модель смартфона будет лучше. Успехов.

Добавить комментарий