Сколько стоит родная оригинальная зарядка на айфон 6 или 6s

Только что я поинтересовался сколько стоит родная оригинальная зарядка на айфон 6 или 6s и был очень удивлен.

Чем удивлен? Наглым обманом. Интернет-магазины пишут, что это родное оригинальное устройство на айфон 6 или 6s, тогда как все признаки указывают на подделку.

Ниже я покажу вам как отличить оригинал зарядку для iphone 6 / 6s от китайской и развею все ваши сомнения.

Первое что я сделал это посмотрел сколько стоит родное зарядное на сайте компании Apple и далее сравнил цены.

Сколько стоит родная оригинальная зарядка на айфон 6 или 6s на сайте Apple

сколько стоит зарядное для айфон 6

Оказалось, что зарядное для айфона 6 и 6s мощностью 12 Вт на сайте Apple стоит 1 617.00 рублей (25 долларов).

Да, не мало, особенно если сравнить что оригинальный зарядки в обычных интернет-магазинах стоят 4 доллара. Да вы не ошиблись, стоит всего 4 доллара.

Причем такие цены ставят даже на комплект – идет в придачу еще автомобильное зарядное. Неплохо правда.

При этом несколько раз упоминается что это именно родное оригинальное зарядное. Давайте посмотрим, чем грозит использование подделки.

Нужно ли использовать оригинальное родное зарядное в айфоне 6 или 6s

Ответ не обязательно заключается в том, что премиум-бренды, такие как Hedo, предлагают гораздо лучшее соотношение цены и качества.

Конечно, ключевым условием при выборе сменного является сертификат MFi. Что такое сертификат MFi?


MFi — это сокращение от «Сделано для iPhone, iPod, iPad». В простом упрощении это гарантирует, что зарядное устройство с кабелем или сам кабель соответствует всем строгим стандартам, установленным Apple, благодаря которым аксессуар можно безопасно использовать с вашим устройством.

Производители отображают сертификат в виде белого прямоугольного изображения с развитием аббревиатуры MFi.

 Каковы последствия зарядки iPhone 6 с несертифицированным зарядным

Наиболее распространенными симптомами являются очень медленная зарядка аккумулятора или отсутствие емкости аккумулятора до 100%, непрерывный заряд аккумулятора 1%, невозможность зарядки телефона после его разрядки.

Последствия зарядки без сертификата MFi могут возникнуть после первой зарядки или только через несколько месяцев, в зависимости от совместимости которая может варьироваться от 0% до 100%.


В начале стоит упомянуть, что аксессуары без сертификата могут привести к повреждению батареи или материнской платы, и симптомы в обоих случаях практически идентичны.

В дальнейшем простая замена не поможет. Вы должны диагностировать и устранить дефект, а затем зарядить телефон сертифицированным устройством, чтобы не повредить его снова.

Как отличить оригинальное зарядное и кабель для айфона 6и 6s от подделки

Apple рекомендует использовать только аксессуары, сертифицированные. Поскольку «сторонним компаниям» нелегко подделать устройства Apple, они больше внимания уделяют аксессуарам.

поддельный кабель usb на айфон 6

На кабеле от разъема USB, выпускаемого Apple, есть слова «Разработано Apple в Калифорнии» и «Собран в Китае», «Собран во Вьетнаме» или «Собран в Бразилии».

Около 18 см от разъема USB. Серийный номер оригинального кабеля состоит из 12 цифр. Поддельные также имеют свои серийные номера, только они обычно состоят из 13-17 номеров.

оригинальный кабель айфон 6s

Оригинальный USB-кабель не имеет зазора в разъеме кабеля и USB-порте, а в подделках всегда можно найти зазор.

кабель оригинал

Также можете обнаружить разрыв и неровности в металле на USB-порту. В OEM-версии, как показано на рисунке ниже, видно, что он плавный, тогда как в копиях № 2, 3 и 4 существует существенная разница.

зарядное подделка

Глядя на кабель, также можете заметить, что на разъеме золотые контакты гладкие, а в «сторонней» версии они грубые.

Это может быть трудно найти без лупы, но мы должны легко почувствовать это, касаясь поверхности пальцами.


Есть также другие советы, чтобы найти разницу, например, толщина и гибкость проводов, но часто бывает, что клиенты не могут увидеть это невооруженным глазом.

оригинал зарядное для айфон 6

Самый простой способ проверить, является ли зарядное устройство USB контрафактным — это сравнить строки авторских прав. В оригинальном USB-зарядном устройстве они яркие и легко читаемые.

оригинал зарядное на айфон 6s

Внутри порта USB также есть строка с серийными номерами, которые можно использовать для отличия оригинального устройства от скопированного.

Различия можно увидеть по серийному номеру и направлению печати, только со временем ухудшается качество своей продукции, но проверка самого шрифта по-прежнему является лучшим способом убедить себя в оригинальности продукта.

Неудивительно, что поддельные устройства, как правило, сырые и прямые снаружи, но, если вы не уверены после осмотра, стоит заглянуть внутрь.


Металлические блоки внутри родного устройства спроектированы таким способом, что кабель не может легко выскользнуть и отключить айфон.

Поэтому стоит подключить кабель и на практике проверить, оказывает ли устройство сопротивление при подключении кабеля.

Вы можете подумать, что USB-кабель и зарядное не являются важными аксессуарами, но это действительно важно.

Если они имеют низкое качество, то зарядка может быть остановлена из-за низкого тока, что также приводит к более медленной и повреждению материнской платы.

Скопированные аппараты, которые не соответствуют требованиям, также могут неожиданно взорваться. Именно поэтому Apple рекомендует приобретать их в надежных местах. Успехов.

Добавить комментарий