Сколько надо оперативной памяти для старых и современных игр 2018 – 2019 года

оперативная память для современных игр

Одним из основных параметров настольных компьютеров и ноутбуков является оперативная память. Сколько нам нужно для игр?

На этот вопрос можно найти как минимум несколько ответов. Все зависит от того, о каких играх мы думаем – старых или современных 2018 / 2019 года. Разумеется, в 2020 году, а тем более в 2021 оперативной памяти может потребоваться еще больше.

К играм, основанным главным образом на анализе огромных объемов данных, следует подходить по-другому (пример из серии Football Manager).


Многие люди, вероятно, обнаружат, что выбор оперативной памяти должен в первую очередь основываться на требованиях к оборудованию интересующей нас продукции.

Только помните, что учитывается не только количество памяти. Процессоры, установленные в компьютерах, также отличаются другими параметрами.

Поэтому это может привести к тому, что через год или два ваш компьютер окажется слишком слабым для развлечений с вновь выпущенной продукцией.

Как оперативная память влияет на игры

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит подумать, какую роль играет данная память в поддержке всех программ.

Все наиболее важные данные игр, которые мы запускаем, отправляются непосредственно с жесткого диска, на котором они установлены и данные отправляются в оперативную память.

Благодаря они должны характеризуются высокой скоростью считывания, что позволяет процессору эффективно их обработать.

Из этого описания легко сделать вывод, что чем больше у вас ОЗУ, тем больше данных сможет прочитать процессор.


Это, в свою очередь, значит стабильность и плавность работы игры. Вот почему для более сложных игр требуется больше памяти — потому что они имеют больший объем данных, необходимых для обработки.

В их случае важна любая часть памяти, израсходованная излишне, например, на процессы, выполняющиеся в фоновом режиме.

Что происходит, когда ОЗУ не хватает? Тогда система использует виртуальную память, которая передает данные в определенное пространство на жестком диске (файл подкачки).

Благодаря этому она освобождается, что теоретически ускоряет работу компьютера. Только стоит, отметить, что чтение данных из файла подкачки происходит намного медленнее, чем процесс использования только ОЗУ, что может отягощать работу компьютера.

Какую оперативную память выбрать для игр

Независимо от того, хотим ли мы увеличить объем оперативной памяти в компьютере или, возможно, мы ищем ее для ноутбука, мы должны обратить внимание на несколько важных параметров, которые влияют на производительность и полезность памяти.

Емкость — как я уже говорил, это самое главное. Анализ многих современных игр показывает, что неплохо иметь 8 ГБ.

Это позволит эффективно поддерживать операционную систему, а также соответствовать минимальным требованиям многих современных игр.

В большинстве случаях 8 ГБ оперативной памяти будет достаточно, чтобы обработать игру с максимальной детализацией.

Технологическое развитие продолжается все время, поэтому уже есть много игр, которые требуют больше памяти как часть рекомендуемых аппаратных требований.

Отличным примером этого является даже новейшее производство Warhorse Studios, которому требуется целых 12 ГБ памяти, если мы хотим рассчитывать на бесперебойную работу с использованием ее полного потенциала.

Частота работы — оперативная память может быть не только вместительной, но и учитывается скоростью ее работы.

В этом случае также правило, что чем больше, тем лучше. Стандартные, адаптированные к офисной работе, отличаются скоростью работы на уровне 1600 — 1866 МГц.


В случае игр стоит выбрать частоту не менее 2133 МГц (хотя часто стоит увеличить это значение до 2400 МГц или выше). Таким способом, мы можем быть уверены, что все данные будут отправлены достаточно быстро.

Тип памяти — проблема часто преуменьшается, но это важно. Тип определяет технологию, в которой была сделана память. В контексте игр DDR и DDR2 следует отбрасывать, поскольку они устарели.

Есть два варианта на выбор — либо вы можете купить оперативную память DDR3 или DDR4. Первая работает с немного более высоким напряжением, поэтому они потребляют больше питания.

В основном они также работают медленнее, хотя стоит отметить, что можно приобрести DDR3 с тактовой частотой выше 2133 МГц. Только, есть более широкая и быстрая доступная память DDR4, на которую стоит обратить внимание.

Конечно, тип также должен быть адаптирован к типу используемой материнской платы. Не каждое устройство сможет обрабатывать оперативную память DDR4. Перед покупкой вы должны это проверить.

Задержка — чем меньше, тем лучше. В спецификации продукта чаще всего указывается параметр задержки CL (задержка CAS), который относится ко времени, которое проходит между временем отправки запроса и считыванием данных. Мы также можем перечислить параметры RAS, RP и CR.

Какая оперативная память самая лучшая для игр

Принимая во внимание всю информацию, представленную выше, можно с уверенностью сказать, что лучшая память — это та, которая является самой большой, самой быстрой, и с самой низкой задержкой действий.

Конечно, выбор сильно зависит от требований игр и цен, которые вас интересуют, но также стоит подумать об использовании многомодульного, то есть монтирования большего количества плат. Часто чип 2×4 ГБ лучше, чем 1×8 ГБ.


Анализируя текущий игровой рынок, можно смело сказать, что минимальное значение для современного игрока должно составлять 8 ГБ ОЗУ.

Покупка объемом 16 ГБ обеспечит эффективное обслуживание всех современных игр 2019 года с высочайшими графическими характеристиками.

Конечно, это будет возможно при условии соблюдения других требований, в первую очередь связанных с производительностью процессора и видеокарты. Успехов.

Добавить комментарий