Приложения для обработки видео на андроид

Монтаж видео несколько лет назад был сложным процессом. Обработкой занимались лишь профессионалы с исключительно дорогостоящим оборудованием.

Сегодня монтаж видео может сделать каждый владелец смартфона, а приложения для андроид, можно получить бесплатно.

В моем наборе топ приложения для мобильного видео монтажа имеют разные функциональные возможности и многое зависит от самого смартфона.


Я так выбрал намеренно, потому что некоторые предпочтут инструмент настолько простой в использовании, насколько это возможно, но оснащенный достаточно богатым набором эффектов, которые по существу выполняют автоматическую обработку.

Другие могу выбирать приложение с очень обширной функциональностью, требующей некоторого обучения, но также предлагают максимальную гибкость в обработке видео материалов.

Я считаю, что программа InShot является лучшим приложением — это продукт, сочетающий преимущества обоих подходов, который представляет собой компромисс между автоматизацией и индивидуальным творчеством.

Тем не менее, другие приложения также очень интересны — их, безусловно, стоит попробовать.

Бесплатное приложение InShot — отличный компромисс для монтажа видео на телефоне андроид

Приложения InShot для монтажа видео на андроид

Приложение InShot (на плей маркет отображается как «Видео редактор и фото Музыка») позволяет обрезать видео, устранить ненужное и применить различные типы эффектов.

InShot — это универсальный инструмент, для широкой группы пользователей смартфонов, заинтересованным в чем-то большем, чем просто снимать клипы, которые никто не будет смотреть.

Он пользуется большим спросом у тех, кто хочет исследовать секреты нелинейной сборки и в первую очередь заинтересованных в быстром создании эффекта, которым можно хвастаться в социальных сетях.

InShot также будет полезным инструментом для тех, кто любит настраивать свои собственные записи, пытаясь использовать различные типы разрезов, эффектов или саундтреков.

InShot упрощает редактирование видео, создает слайд-шоу и анимированные коллажи с фотографий.

Первый экран приложения, предоставляет выбор между тремя пунктами, запускающими три разных режима редактирования и создает впечатление, что мы имеем дело с чем-то очень простым.

На самом деле программе очень много возможностей. При выбор любого видеофайла, хранящегося в памяти телефона (или на карте microSD), программа активирует режим обрезки.

Удаление ненужных фрагментов, наиболее распространенной операцией, выполняемой во время обработки видео.

Приложение дает доступ к инструментам, которые позволяют изменять соотношение сторон, вращать, обрезать (не путать с вырезанием фрагментов), добавить эффект размытия фона.


Преимущество InShot — довольно большая база данных звукозаписи, которая может использоваться в качестве фоновой музыки при монтаже фильма.

Приложение также позволяет обогатить запись саундтреком и вам ничто не мешает вставлять аудиофайл в отредактированный фильм — просто выберите вкладку «Моя музыка», а затем выберите «empet», сохраненный в памяти телефона.

Следует только помнить, что если вы планируете массово опубликовать результат своих творческих стремлений, то владелец авторских прав на музыку, выбранную в качестве фона, должен согласиться с этим.

Элемент, который, несомненно, понравится многим энтузиастам — это способность легко размещать наклейки в фильме.

Аналогично субтитрам, пользователь может определить место, где будет отображаться выбранная наклейка, а также как долго она должна отображаться в течение всей записи.

Независимо от того, что вы создадите с помощью InShot, вы можете напрямую делиться своими работами с друзьями через социальные сети, другие приложения на телефоне, электронную почту и т. д.

Бесплатное приложение VideoShow – функциональное приложение для обработки видео

Приложения VideoShow для обработки видео на андроид

У обработанных файлов не остаются водяные знаки, у программы нет ограничений по времени. Десятки фильтров и эффектов до ваших услуг на выбор — применение саундтрека и многое другое.

VideoShow — программа, которая старается быть самым универсальным инструментом для обработки видео на смартфоне, только по сравнению с InShot здесь доступно гораздо больше функций, но многие платные.

Если вы ищете программу, которая позволит вам быстро обработать видео, именно в VideoShow найдете готовый эффект, который выполнит эту задачу.

Приложение также будет полезно для тех, кто хочет извлечь звук из отредактированных видеофайлов и сохранить его в популярном формате MP3. Основные функции программы сразу видны на первом экране.

VideoShow — это инструмент, с помощью которого вы можете легко модифицировать входной видеоматериал.

Непосредственно после выбора файлов для монтажа приложение предлагает использовать так называемые темы.


Это не что иное, как предопределенные монтажные шаблоны, наложенные на обработанный видеоклип.

После выбора такой темы программа автоматически создаст титульную страницу, добавит музыкальный фон и вставляет субтитры, соответствующие выбранной теме.

Если вы ищете варианты, которые дают вам больше свободы для творчества, не удаляйте это приложение.

Программа предлагает широкий спектр инструментов: удаление ненужных фрагментов, добавление субтитров, видеофильмов, преобразование выделенных фрагментов в анимированные GIF, добавление наклеек, выбор эффектов перехода, изменение разрешения, преобразование, сжатие, объединение нескольких клипов и т. д.

База данных доступных дополнений, эффектов или музыкального фона очень велика, но не в бесплатной версии.

К сожалению, в бесплатной версии есть только две части музыки, которые можно использовать в качестве звукового фона обработанных фильмов и водяной знак с логотипом приложения останется видимым на отредактированных материалах (в платной версии его можно удалить)

Это довольно распространенное решение в бесплатных версиях такого рода программ, но несмотря на ограничения, ее стоит попробовать.

PowerDirector Video Editor — нелинейный монтаж на вашем андроиде

Приложения PowerDirector для монтажа видео на андроид

PowerDirector Video Editor — это самое совершенное приложение для обработки видео в этом обзоре.

Приложение для андроид (для компьютеров есть также) предлагает знакомые элементы и инструменты интерфейса, такие как треки, эффекты, аудио и является единственным использующим типичный рабочий процесс для обработки видео, выполняемой на компьютере.

Вместо набора предопределенных эффектов, здесь пользователь с самого начала имеет практически полный контроль над проектом, I — оси, а не конкретный файл, просто создать видеопроект, в котором сможете объединить и собрать различные аудио, видео, эффекты и т.д.

Интерфейс горизонтальный, и все это напоминает программы для ПК. Программа содержит множество видео-руководств, которые показывают шаг за шагом, как получить конкретный эффект, например, добавлять или редактировать заголовок, настраивать скорость воспроизведения, изменять яркость, контрастность и другие параметры, добавлять изображение на изображение, разорвать саундтрек и многое, многое другое.

Как и в случае с VideoShow, здесь также есть некоторые ограничения в бесплатной версии программы.

По умолчанию в дизайне есть водяной знак, а некоторые эффекты и другие дополнения доступны только в версии Pro, но здесь у пользователя есть как минимум гораздо больше свободы действий.

Например, можно смешивать видео и фотографии в одном проекте и широкий спектр форматов мультимедийных файлов (включая H.263, 3GP, MP4, MKV, MPEG-4 SP, VP8, WAV, MP3, AAC и другие).

Если вам когда-либо приходилось делать монтаж видео на вашем компьютере, вы обязательно окажетесь в этой программе.

Quik приложение для обработки видео на андроид

Приложения Quik для обработки видео на андроид

Quik — имеет полюс, когда дело доходит до простоты использования (по сравнению с видео редактором PowerDirector, описанным выше).

Это, безусловно, самое легкое в использовании приложение из всех программ, перечисленных в обзоре, однако это не обязательно означает преимущество.

Вы должны помнить, что простой сервис был достигнут за счет гибкости. В программе Quik все происходит «в одиночку».

Пользователь сводится к роли пассивного наблюдателя, задачей которого является выбор исходного видеофайла для обработки, а затем указание одного из предопределенных шаблонов редактирования видео.

Эффект может быть приятным, но в конце каждого клипа всегда есть логотипом GoPro. Тем не менее, для любителей, которые не хотят изучать секреты редактирования видео, приложение предлагает интересный эффект с минимальными затратами времени и усилий.

Это самая простая программа для обработки видео, почти полностью автоматизированная. Она понравится всем, кто хочет получить эффективный материал, которым можно гордиться в интернете.

Встроенные шаблоны уменьшают действия пользователя в творческом процессе до абсолютного минимума.

По желанию вы можете изменить звуковую дорожку, длину клипа, его размер, пропорции и добавить фильтры.

VivaVideo – приложение для монтажа видео на андроид

Приложения VivaVideo для монтажа видео на андроид

VivaVideo — последняя программа в моем списке, функционально напоминает InShot и VideoShow, представленные выше.

Программа предлагает два основных режима: обработку видео или создание слайд-шоу. Исходным материалом могут быть как файлы, уже сохраненные в памяти телефона, так и записанные только со встроенной камеры.

После выбора файлов, которые нужно обработать, можете сначала разрезать и разделить фильм на более короткие фрагменты.

На этом этапе также доступны инструменты для вращения или изменения соотношения сторон видео.

Жаль только, что авторы приложения установили несколько ограничений в бесплатной версии. Хотя размещение водяного знака на полученном материале понятно, но отсутствие настройки видео, ограничение длины или невозможность экспорта, обработанного видео в разрешении HD кажутся преувеличенными.


Работа с VivaVideo аналогична ранее описанной программе VideoShow. Также здесь есть готовый набор шаблонов, которые значительно изменяют исходный материал, автоматически накладывая титульную панель, добавляя набор звуков и эффектов.

В отличие, например, от Quika, у вас больше возможностей для маневра — можете добавлять субтитры, выбирать различные фильтры и видеоэффекты, помещать наклейки в кадр и т. д.

Кроме того, если смартфон подключен к интернету, можем скачать (бесплатно) дополнительные объекты, эффекты и другие элементы для монтажа, чтобы разнообразить палитру творческих инструментов.

Если бы не вышеупомянутые ограничения, приложение было бы рекомендовано, но все равно его стоит попробовать. Успехов.

Добавить комментарий