Поддержка samsung эмуляции приложений windows 11 для android

Июл 2, 2021 Советы
Эмуляция приложений андроид на виндовс 11

Эмуляция приложений андроид на виндовс 11

Если вы пропустили новости на прошлой неделе, похоже, что виндовс 11 сможет запускать приложения для андроид в некоторой степени родным образом.

Хотя мы оставляем за собой право судить о том, как эта функция будет работать на практике, определенно не рано задаться вопросом: почему Samsung не полностью поддерживает эту инициативу?

Учитывая огромное количество решений, которые Samsung выпустила за последние полвека, как телефон-ПК-телефон-неудобное пресс-папье-аксессуары-телефон-телефон и обратно-ПК, можно подумать, что Корейский гигант был бы рад узнать, что кто-то наконец-то делает что-то серьезное в области эмуляции рабочего стола Android.

И все же, казалось бы, убийственная функция Windows 11, похоже, запускается без участия Samsung. Как такое могло быть? Посмотрим правде в глаза: Samsung и Microsoft идеально подходят друг другу.


Samsung и Microsoft вряд ли являются новичками, поскольку оба они входят в число крупнейших компаний в истории как в сфере технологий, так и за ее пределами.

И оба они уже несколько лет пытаются преодолеть разрыв между настольными компьютерами и мобильными устройствами.

Microsoft была наиболее успешной из двух в этом стремлении, по крайней мере, исходя из моего неофициального опыта работы с приложением Your Phone, которое, как я считаю, намного опережает Samsung Flow и аналогичные решения.

Перспектива подключения смартфонов и настольных компьютеров кажется довольно простой задачей, просто ради удобства.

Но последние разработки Microsoft в этой сфере поддерживаются Amazon, а не Samsung. Довольно ясно, что Редмонд не был слишком разборчив, когда дело доходило до решения, с кем сотрудничать.

Не то чтобы Amazon — небольшая компания, но с точки зрения опыта работы с Android они столь же желательны в качестве партнера, как Barnes and Noble.

Конечно, они добились определенного успеха в этой области, но их взгляд на Android совсем не похож на то, как средний потребитель воспринимает платформу.

В то же время Samsung делает большие шаги в направлении превращения DeX во что-то действительно полезное, что является большим достижением, учитывая, насколько бесполезным было решение всего пару лет назад.

У меня нет никаких сомнений в том, что Microsoft и Samsung вели переговоры о набеге первого на мир эмуляции Android.

Galaxy магазин может быть не самым лучшим когда — либо, но это все-таки способ более удобным, чем Play Маркет конкурент Amazon. Не говоря уже о том, что он по умолчанию доступен на огромном количестве активных мобильных устройств.

Несомненно, торговая площадка Amazon имеет потенциально более широкий охват благодаря тому, что она доступна на всех устройствах Android.

Но помните, что мы говорим здесь об эмуляции, а не о замене приложения «Ваш телефон». Не говоря уже о том, что особенности того, как Windows 11 будет эмулировать приложения Android, по меньшей мере туманны.


От приложений для Android до складных телефонов — мы уже некоторое время добиваемся более тесного партнерства между Samsung и Microsoft.

Только этого просто не происходит по причинам, о которых, вероятно, не знает даже большинство сотрудников этих двух компаний.

Ничто из этого не означает, что Samsung не присоединится к усилиям Microsoft по подключению настольных компьютеров и смартфонов в будущем.

Но тот факт, что их не будет с первого дня, вероятно, сигнализирует о том, что их видение будущего Android в целом не слишком близко к тому, что Microsoft имеет в виду для экосистемы.

Добавить комментарий