Почему вечером резко падает скорость интернета

Скорость интернета обуславливается несколькими факторами: пропускная способность провайдера, количеством пользователей, внешними факторами и настройками. Проанализировал их можно определить причину почему падает скорость интернета.

Больше всего влияния имеет первый пункт (пропускная способность), если она маленькая – увеличить скорость не поможет ничто, включая специальные программы, которых в сети можно встретить на каждом шагу.


А вот причина почему скорость интернета вечером падает – одна. В это время к сети подключается наибольшее количество пользователей, они создают нагрузку на «антенну», в результате пропускная способность уменьшается. В это время скорость падает резко.

Также имейте в виду, что не все сайты открываться за одинаковое время. Так в «в контакте», где «сидят» миллионы пользователей по отношению другим ресурсам грузиться намного дольше. Это касается и других похожих.

skorost' interneta upala

Что можно предпринять если падает скорость интернета. Сменить провайдера, вот только это не везде возможно. Очень часто он единственный. На даже если так, имейте в виду что многое зависит от нагрузки на антенну.

Если поблизости (может быть расположена немного далее) есть еще одна, можно попробовать подключиться к ней – возможно ее использует меньшее количество «потребителей». Где 8 лет назад, я пользовался обычным интернетом от Киевстар.

Это не был скоростной интернет и держался более менее стабильно. Сегодня когда количество пользователей увеличилось в миллионы раз – пользоваться им практически не возможно. Скорость приравнивается к нолю и все время падает.


На расстоянии 23 километра от меня появились две антенны: интертелеком и укртелеком. Что воспользоваться их интернетом, пришлось установить дополнительную антенну. Об этом я описал здесь.

Скорость интернета по сравнению с Киевстар увеличилась раз в 30, но вечером падает также. Причем происходит это стабильно. Видимо его ждет участь Киевстар. Число пользователей увеличивается вот и скорость падает.

12 рассуждений о “Почему вечером резко падает скорость интернета”

  1. Александр:

    А нельзя увеличить количество антен и усилителей,бешенные деньги за что гребут

    Ответить
  2. Пользователь:

    Провайдеры у миллионов людей забирают деньги! За эти деньги они тратит на другое а не на новые антены ;(

    Ответить
  3. Пользователь:

    Вот именно!

    Ответить
  4. ТОЛЬКО НЕ МТС:

    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ МТС! ТОЛЬКО ТВ!

    Ответить
  5. Гимлер:

    Они тратят деньги на рекламу различных тарифов, но денег купить антенны недогодаются, в результате страдают пользователи, пропускная способность интернета это их работа, они ведь деньги сдирают с людей.

    Ответить
  6. Евгений(постоянный посетитель):

    Вiтаннячко! Коли у мене ще був свiй улюблений сайт з серiалами та ТВ-шоу про який я вам розповiдав то там люди ще писали коментарi,вiдгуки про серiали,там ще був роздiл Допомога. Один користувач тодi писав туди: У мене вiдео iде а потiм ну наприклад 15:45,йому вiдповiли: Причин багато,мабуть до вас вiдео не доходить. Треба робити трассировку,щоб зрозумiти де причина. А я шановний Ярославе не можу зрозумiти що таке — робити трасировку. Пояснiть будь ласочка що таке — робити трасировку.

    Ответить
  7. Евгений(постоянный посетитель):

    Ну я мав на увазi що наприклад вiдео йде з 00:00 а потiм обiрвалося рiзко на 15:45,користувач перемотав i знову пiшло грати. А вiдповiли йому що iнодi до вас не доходить вiдео i потрiбно робити трасировку,щоб виявити причину. А я й гадки не маю що це таке за порада — робити трасировку.

    Ответить
    • Frenk:

      Приветствую, трассировка — это проверка пути от сервера где находится видео до вашего приемника (компьютера, телефона …)

      Ответить
  8. Евгений(постоянный посетитель):

    Шановний Ярославе а ось дивiться що хочу сказати: от у мене на ютубi на найкращiй якостi вiдео iнодi тормозить,а на середнiй все нормально. А як менi зробити трасировку i перевiрити шлях вiдео до мого телефону так щоб я знайшов причину чому вiдео тормозить. Ви можете сказати як робиться трассировка?

    Ответить
  9. Евгений(постоянный посетитель):

    Може робити трасировку як вони радили це треба до провайдера звернутися i спитати чому вiдео тормозить? Вона так робиться?

    Ответить
    • Frenk:

      Вам не нужно ничего проверять, так как в наилучшем качестве тормозит у всех из-за ограничений самого гугла. Если бы он их снял, то у вас видео вообще могло бы не работать. Гугл чтобы могли смотреть все, каждому абонементу выделяет определенный сегмент, а он маленький для высокого качества, поэтому нужно ждать, но зато могут смотреть все. Если кратко, то это происходит как-то так.

      Ответить
      • Евгений( постоянный посетитель):

        Все ясно.

        Ответить

Добавить комментарий