Почему в телефоне не заряжается батарея

новая батарея на андроиде - креатив

Одним из наиболее распространенных «дефектов», с которыми вы можете столкнуться при использовании телефона, это когда батарея не заряжается.

В этом случае очень важно правильно определить причину подобного явления. Первые шаги, которые вы должны сделать, видя, что батарея вашего телефона или планшета не заряжается, это проверить розетку.

Далее убедить что зарядное устройство полностью работоспособно. Оно должно соответствовать вашему устройству (в последнее время у людей есть несколько гаджетов, и они могут непреднамеренно использовать зарядное устройство, непригодное для телефона).

Также проверьте работу кабеля и штепсельной вилки. Осмотрите разъем в телефоне. Обстоятельств, когда батарея не заряжается, может быть несколько.

Что делать с этим, вы можете решить, только если будете знать точную причину. Причины могут быть разные.

Возможно, зарядное устройство не работает. В случае с использованием оборудования китайского производства такое случается часто — в этом случае понадобится его заменить.

До сих пор обычное дело, когда плохой контакт между вилкой и входом, а иногда и с грязными контактами в разъеме.


Рекомендуется, извлечь аккумулятор и протереть контакты, но не используйте растворители. Также довольно часто разъем требуется заменить на новый.

Не заряжается батарея телефона — возможно, свое уже отслужила —  каждая рассчитана на определенное количество зарядов. Решением будет установить новый аккумулятор.

Может быть повреждение встроенной электроники: механическое повреждение или попадание влаги. Это явление часто сопровождается вздутием батареи. Решение — заменить на новую.

Случается, повреждение контроллера в телефоне или планшете. Он отвечает за процесс зарядки аккумулятора.

Может быть вариант, когда устройство зарядное видит, но не заряжается. Для того, чтобы выполнить ремонт, нужно разобрать телефон и сделать замену контроллера. Этот процесс может быть достигнуто только если обладать необходимыми навыками.

Почему в телефоне не заряжается новая батарея

батарея подключена но не заряжается в самсунг или леново

Волне возможно, что вы приобрели батарею с заводским браком. Что делать? Идти в место приобретения и менять.

Также никак не исключено что у аккумулятора появился глубокий разряд, особенно если это планшет. Дело в том, что при разрядке ниже порога, телефон ее видит, но не заряжает.


Тогда нужно зарядное подключить в обход контролера и с немного большим напряжением чем в родном.

ВНИМАНИЕ: в новой батарее контакты могут быть заклеены почти невидимой прозрачной пленкой, а продавцы почему-то не предупреждают покупателей

Почему в телефоне батарея подключена, но не заряжается

не заряжается полностью до конца на 100 батарея в телефоне

Если батарея подключена, но не заряжается, то возможно села в ноль и традиционный способ ее не зарядит, хотя телефон само зарядное увидит.

Можете проблему решить жабкой (если аккумулятор съемный). Накиньте на нее до 6 вольт — на крайние контакты — плюс к плюсу минус к минусу.

Так продержите минут пять, после чего вставьте батарею и подключите зарядное — если не поможет, то может быть, что сама батарейка не исправная.

Почему в телефоне не заряжается батарея до конца – на 100%

Батарея может заряжаться полностью, но неправильно отображаться уровень заряда в самом телефоне или батарея изжила свои 20%.

Также если не заряжается батарея до конца, на 100%, то дефект может быть в зарядном устройстве —  маленькое выходное напряжение и конечно дефект самого аккумулятора.


Для проверки на андроиде можете набрать в номеронабирателе код — ##634#. Тогда запустится утилита для диагностики. Посмотрите, какой ток заряда при подключенной зарядке.

ВНИМАНИЕ: идеальная зарядка — до 80%, а разрядка до 20-40%. Учитывайте это обязательно, тогда ваш аккумулятор проживет намного дольше.

Проблемы с зарядкой батареи в телефоне самсунг или леново

Самсунг или леново не заряжается при подключении к сетевой розетке? Такое сообщения появляются при отсутствие оригинального зарядного устройства

Проблема также может быть в повреждении кабеля USB для зарядки или внутри устройства.

Если эти решения не помогают, то может быть ошибка в программном обеспечении. В этом случае сделайте резервное копирование данных и восстановление телефона к заводским настройкам.


Если исключить механическое разрушение порта мини-USB или зарядного устройства, то остается еще несколько причин.

Отключите устройство от зарядного устройства, а затем извлеките аккумулятор. В течение минуты, нажмите кнопку включения / выключения по телефону.

После этого, помещаем обратно батарею и пробуем зарядить телефон в течение как минимум 20 минут. Если это не помогает — причина либо в батарее (обмен) или аппаратной части. Успехов.

Комментарии 16

  • спасибо!!!

    Ответить
  • у меня нечего не получилосьь

    Ответить
  • Так может уже ей пора на отдых? Случайно не вздутая?

    Ответить
  • Вставил новую Акб в телефон Леоновой с 850 он её не зарежает совсем сразу пишет ошибка

    Ответить
    • Отнеси обратно где купил — видимо подделка слишком низкого качества. Теперь таких много.

      Ответить
  • У меня на экране вышло «перенапряжение заряда», телефон сел и выключился. Ставлю на зарядку и не заряжается и не включается… ЧТО ДЕЛАТЬ????

    Ответить
    • Либо в телефоне перегорели конденсаторы (заменить не дорого), либо замкнулись контакты, например в зарядном слоте (попробовать почистить зубочисткой).

      Ответить
  • Телефон Highscreen Zera F rev.S старая батарея вздулась но работает 2-3 часа, купил новую оригинал, телефон с ней работает но не заряжает, а старую вздутую заряжает, новую батарею заряжаю на прямую и телефон с ней работает хорошо, но через телефон заряд не идёт. В чем может быть причина?

    Ответить
  • у меня телефон ставишь, а он не заряжается, но иногда бывает, если в другом месте поставишь,а потом вернёшься на старое,то иногда получается

    Ответить
  • у меня телефон ставишь, а он не заряжается, но иногда бывает, если в другом месте поставишь,а потом вернёшься на старое,то иногда получается… помогите…

    Ответить
  • че можно сделать с телефоном hTC

    Ответить
  • Телефон FLy-4404. Батарея BL 3805. Первая батарея пришла в негодность (вздулась проработав 3 года). Купили новую (оригинальную)! Проработав на остаточном заряде перестала заряжаться. Тдф вообще не включается. Проставил еще одну новую и та же история. Пока новая разряжаю её до 1%, но далее батареи перестают принимать заряд. В чем может быть дело???

    Ответить
    • Не знаю (не видя телефона). За зарядку батареи отвечает контролер. Попробуй вначале зарядить батарею не на своем телефоне.

      Ответить
  • На самсунге 2013 год выпуска стала плохо заряжаться батарея. Вчера вообще не заряжалась. Показывала желтый треугольник с восклицательным знаком. В сервисе выдали новую батарею. PNT standard battery. При проверке в сервисе, телефон сразу включился и показал полную зарядку. Было подключено зарядное устройство. Индикатор показал зарядку. Но после разряда новой батареи, она больше не заряжается, хотя телефон работает на зарядном устройстве, воткнутом в сеть. В чем может быть проблема, в новой батарее или в телефоне ? Странно , что родная батарея, провалявшись сутки , заряжается. Но телефон пока выключен. Неизвестно, что будет, когда я его включу.

    Ответить
    • Включай, не бойса у тебя же нет другого выхода, разве что на пенсию его отправить. Такое очень часто происходит при плохих контактах в разъеме зарядки телефона, поэтому пока не включила рекомендую их хорошенько почистить (как можешь найти в интернете).

      Ответить

Добавить комментарий