Почему телефон не может найти сеть на телефоне

Телефон и сеть вай фай

Что делать, если на телефоне не обнаружена сеть вай фай? Затем наше устройство может показать нам отсутствие покрытия сети или подключения к сотовой сети.

Наверное, большинство пользователей телефонов когда-нибудь сталкивались с такой проблемой. Понятно, что у нас может не быть сети, когда мы находимся в месте, где нет покрытия, и это никого не должно удивлять.

Также могут быть различные технические проблемы со стороны оператора мобильной связи. Я бы также рекомендовал проверить, что с нашим оператором все настроено и, например, оплачена абонентская плата.


Что делать, если мы находимся в зоне покрытия, а телефон по-прежнему не может найти сеть? Прежде чем идти дальше, начните с простого и тривиального действия, которое вы можете сделать.

Выключите телефон и снова включите его. Часто этого бывает достаточно, чтобы предотвратить возникновение такой проблемы.

Перезагрузка телефона закрывает все запущенные приложения и освобождает память, что может исправить временную системную ошибку. Если это не помогло, воспользуйтесь приведенными ниже методами.

Сеть не найдена на телефоне

Вы убедились, что находитесь в том месте, где есть диапазон. Вы выключили телефон и снова его включили. У вашего мобильного оператора все нормально. Что делать дальше?

Вы должны проверить правильность сетевых настроек вашего телефона. Возможно, одно из приложений их изменило, или вы сделали это сами по ошибке.

Отсутствие сети также может быть признаком повреждения SIM-карты. Также не исключено, что решить проблему с сетью поможет только восстановление заводских настроек, перезагрузка ПО или обновление.

С другой стороны, меньше всего веселья, когда само устройство выходит из строя, потому что это может случиться в любом случае. Один из компонентов, поддерживающих сотовую сеть, мог просто выйти из строя.

Настройки телефона

Отключите режим полета. Вы можете случайно включить его и не знать об этом, и тогда у вас возникнут проблемы с доступом к сети.

Убедитесь, что у вас правильно настроен сетевой режим, который поддерживается нашей SIM-картой. Переключитесь на автоматический режим в предпочтительном режиме. Тогда телефон не будет ограничен одним конкретным режимом, а будет переключаться между ними в поисках лучшего на данный момент. (2G, 3G, 4G)

Убедитесь, что передача данных разрешена. Попробуйте поискать любую сеть на устройстве. Это можно сделать в настройках сети на вкладке операторов сети. Устанавливаем там конкретную сеть, то есть своего оператора, либо ищем доступные сети.


Убедитесь, что в устройствах Sony нет специальных режимов сохранения, таких как STAMINA, которые временно приостанавливают передачу данных при выключении экрана, что в крайних случаях может вызвать общие проблемы с сетью.

Если телефон рутирован, восстановите настройки по умолчанию в приложениях, которые изменяют систему, а затем получите от них права root.

Возможно, одно из приложений слишком сильно испортило ваши сетевые настройки. Если вы не знаете, рутирован ли ваш телефон, вероятно, это не так.

SIM-карта

SIM-карта может быть повреждена. Чтобы проверить, вставьте в другой телефон. Если проблема с сетью такая же на другом телефоне, это означает, что его необходимо заменить.

Для этого отправляйтесь в торговую точку оператора, где чаще всего бесплатно заменят сим-карту на новую. Также может помочь чистка самой карты.

Если же после вставки сим-карты в другой телефон с сетью все в порядке — неисправно ваше оборудование.

В качестве альтернативы вы можете попробовать выдуть слот для SIM-карты в телефоне и очистить лоток, если он загрязнен.

Даже легкая грязь может помешать правильному касанию контактов, и карта может плохо читаться на телефоне. Так что давайте попробуем стереть симку, прежде чем обречь ее на убытки.

Заводские настройки

Если изменение настроек не помогает, и вы исключили другие возможные источники проблемы, вы можете попытаться исправить ошибку, обновив систему.

Последнее программное обеспечение часто включает исправления ошибок и улучшенную безопасность для обеспечения максимальной производительности.

Конечно, этот вариант доступен далеко не всем. Вы можете сделать это, если на нашем устройстве действительно есть обновление программного обеспечения.


Тогда мы не должны терять никаких личных данных. Если наш телефон не получил никаких новых обновлений, то мы должны либо восстановить заводские настройки устройства, либо вручную загрузить программное обеспечение заново.

Я бы порекомендовал последний вариант, но он предназначен только для опытных пользователей.

Если вы не знаете, что это, используйте сброс к заводским настройкам. Конечно, оба пути предполагают потерю всех файлов и сброс всей конфигурации телефона и приложения на нем. Сделайте резервную копию ваших данных перед любой попыткой поиграть с системой.

Испорченный телефон

Наконец, если ни один из приведенных выше советов не помог нам, вполне возможно, что нам придется отремонтировать телефон.

Воспользовавшись гарантией (если она у нас есть) или просто в сервис. Может выйти из строя один из компонентов телефона, отвечающий за связь и поддержку сотовой сети.

Возможно, поврежден даже считыватель SIM-карты. Если мы не потеряем деньги, потому что у нас еще есть гарантия на устройство, мы обязательно потеряем возможность пользоваться телефоном, и нам придется использовать телефон на замену на время ремонта, что неприятно.

Вы можете отдать телефон в ремонт, если на 100% уверены, что это не вина диапазона, оператора, SIM-карты или настроек / системы.

Даже если телефон окажется исправным, вы заплатите за диагностику, которую специалисты должны были провести в сервисе.

Добавить комментарий