Почему не работает вспышка в телефоне андроид и как ее включить

старые устройства

Меня уже спрашивали почему не работает вспышка на телефонах хонор 10, хонор 9 лайт, хонор 7а, на самсунге а5, мейзу м5, хуавей p20, xiaomi, ксиаоми, редми 4 и во многих случаях оказывалось что она просто не включена.

Поэтому вначале опишу почему в камере при фото на телефоне андроид вспышка не работает, а потом как ее включить при фотографировании.


Вспышка – это тот же фонарик – если работает фонарик, то как правило должна работать вспышка.

Если же не работает, то это либо сбой прошивки, либо сбой компонентов – первая причина обычно решается быстро и самостоятельно.

На телефоне андроид не работает вспышка при фото через программный сбой

телефон сяоми с внешней вспышкой

То, что к телефону андроид можно подключить внешнюю вспышку известно не всем, да и навряд ли многие захотят с этим парится.

А вот те, кто действительно часто пользуется вспышкой при фотографировании об этом не пожалеют.

Почему? Потому что внешняя во много раз эффективнее штатной – там фото получаются на порядок лучше, да и дальность сьемки у нее намного больше.

Впрочем, я немного увлекся, вернемся к сути и для проверки работоспособности вспышки запустим безопасный режим.


Как его запустить можете узнать здесь. Если на телефоне андроид в безопасном режиме, вспышка работает, то неисправность может быть вызвана посторонними приложениями.

Также если не работает рекомендуется очистить кэш веб камеры – не всегда, но иногда такое простое деяние проблему может решить.

Еще один способ привести вспышку в чувство – в самой программе в камере восстановить настройки по умолчанию.

Самое простое решение если в телефоне андроид не работает вспышка при фотографировании

Лечится такое нерабочее программное состояние вспышки при фото можно сказать мгновенно. Открываете «Настройки» и ищите функцию сброс.

Где она находится? От модели телефона это мало зависит – больше от версии андроида. Вот сейчас у меня в руках телефон самсунг с андроид 7.0.

В нем долго искать не нужно: «Настройки», «Общие настройки» и попадаете в раздел сброс (в самом низу).

сброс на телефоне huawei

Только шалить не нужно. Вначале сохраните важные для вас данные – они будут удалены. Полная резервная копия здесь не пройдет – тогда восстановится старая прошивка и вспышка опять работать не будет

Если у вас включена синхронизация – то все данные должны восстановится. Ели выберите этот вариант, то перед сбросом рекомендую удостоверится действительно ли в гугл все синхронизировал.


Для этого нужно посетить сайт Гугла (или разработчика телефона – многие также предлагают свою синхронизацию) и посмотреть все ли на месте.

Также есть компьютерные программы, которые быстро могут перенести ваши файлы на компьютер или ноутбук.

Как включить вспышку в телефоне андроид

Включить вспышку в телефоне андроид довольно просто и почти нет разницы какой телефон и какой андроид.

Включается непосредственно в программе камера – чаще всего в самом верху, но может быть и снизу.

включить вспышку на самсунг

В верху экрана имеется три положения значка. Желтая молния, перечеркнутый значек и просто белый – выбирайте последний вариант.

Впрочем, та все на две-три секунды сопровождается текстовыми уведомлениями, так что ошибиться практически нереально.

Интересное о вспышке для телефонов

Несколько лет назад камера телефона, оснащенная вспышкой, была объектом желания каждого энтузиаста мобильной фотографии.

Теперь она есть почти на всех телефонах, только особого эффекта от нее нет. Это диод, поддерживающий автофокус.

Только производители пытаются улучшить условия освещения кадра, а светодиоды не могут может быть сравнимы с традиционной вспышкой.

Недостатком является необходимость использования большого конденсатора, который просто не имеет места в тонких смартфонах.

Благодаря последнему изобретению, профессору Ли Пуи-Зее, теперь она может стать во много раз эффективнее.

миниатюрный конденсатор

Ей удалось создать плоский конденсатор из полимеров, в котором хранится заряд, необходимый для освещения газа толщиной всего в 1 мм.

У производителей теперь последняя задача — реализация нового решения для массового производства.


По словам Джека Туена, генерального директора Xenon Technologies, такие тонкие элементы могут появиться на смартфонах уже в следующем году.

Весьма вероятно, что новая разработка вызовет интерес у ведущих производителей, и в будущем этот вид решения появится в новых моделях. Успехов.

4 ответа на “Почему не работает вспышка в телефоне андроид и как ее включить”

  1. Евгений(постоянный посетитель):

    Забув вас привітати: вітаю вас зі святом Воздвиження,бажаю вам всього найкращого та дякую вам за цю статю: все дуже цікаво: не даремно ви її писали,все дуже добре,але хочу дізнатися,коли я встановлюю новий додаток,то я бачу в ньому що поки його не запущу,то пишеться: Батарея з моменту повної зарядки нк витрачалася та за останні три години додаток не звертався до пам’яті. Іще ви писали,що якщо додатки та ігри не будуть працювати у фоновому режимі то й сотня на продуктивність не вплине,то скажіть,це не буде страшно,якщо я поставлю в неділю всі додатки,які я хочу і не буду деякий час їх запускати,і вони не будуть працювати і сховище буде заповнене на 57 відсотків це не страшно?

    Ответить на этот комментарий
    • Ничего страшного. Система андроид умная и знает что положить спать, что когда отключать.

      Ответить на этот комментарий
  2. Евгений(постоянный посетитель):

    Раз ответили на русском я тоже отвечу на русском,но украинский мне ближе: то то оно и видно,что система умная и все знает. Не знаю айфон умный или не умный,но тоже то что надо. На сегодня все! Спасибо за внимание! Напишу возможно послезавтра,потому что вопросы ещё есть. Всего доброго! До свидания!

    Ответить на этот комментарий
  3. В том случае, если вы не проводили на своём гаджете процедуру джейлбрейка, но хотели бы иметь доступ к функции селфи-вспышки, можно также использовать приложение Take Selfies FREE. Оно предназначено для создания фото с помощью камеры FaceTime и содержит помимо всего прочего настройки яркости экрана.

    Ответить на этот комментарий

Добавить комментарий