Trending

Обзор камеры самсунг А33

Самсунг А53 имеет те же камеры, что и Galaxy A32, но с несколькими улучшениями: основная камера получила оптическую стабилизацию изображения, а основная и фронтальная камеры теперь поддерживают захват видео 4K.

Итак, samsung A33 5G имеет основную 48-мегапиксельную оптическую стабилизацию изображения, 8-мегапиксельную сверхширокую камеру, 5-мегапиксельную макрокамеру и 2-мегапиксельную камеру глубины на задней панели. Для селфи есть фронтальная камера на 13 Мп.

В основной камере используется 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX 582 1/2 дюйма с пикселями 0,8 мкм и объективом 26 мм f/1,8 с оптической стабилизацией. Довольно редко можно увидеть оптическую стабилизацию изображения в этом среднем классе, и мы это ценим.

0сновная камера самсунг а33

Цветовой фильтр Quad Bayer, что означает, что эта камера обычно делает 12-мегапиксельные фотографии с биннингом 4-в-1, хотя доступен режим съемки 48MP с высоким разрешением (в параметрах соотношения сторон, разберитесь). Поддерживается автофокусировка с определением фазы.

В сверхширокоугольной камере используется 8-мегапиксельная камера Sony IMX 355 с шагом пикселя 1,12 мкм. Датчик находится за объективом 13 мм f / 2,2, а фокус фиксирован.


В макрокамере используется 5-мегапиксельный сенсор GalaxyCore GC5035 с диафрагмой f/2.4 и фиксированным фокусным расстоянием около 4 см.

В датчике глубины используется 2-мегапиксельный модуль GalaxyCore с диафрагмой f/2.4 и фиксированным фокусом на бесконечности.

В селфи-камере используется 13-мегапиксельный сенсор Sony IMX 258 1/3,06 дюйма с пикселями 1,12 мкм. Он расположен за объективом 26 мм f/2,2, а фокус фиксирован.

селфи камера самсунг а33

Приложение камеры такое же, как на каждом телефоне Samsung в наши дни. Пролистывание влево и вправо будет переключать все доступные режимы, а также есть возможность переупорядочить или удалить некоторые режимы из видоискателя.

Вертикальные движения в любом направлении будут переключать между передней и задней камерами. Значок настроек расположен в верхнем левом углу экрана и дает вам возможность точного управления камерами.

приложение камеры самсунг а33

У вас нет отдельных экранов настроек для фотографий и видео, так как вариантов не так много. Здесь можно найти обычные вещи, такие как линии сетки, данные о местоположении и т. д.

Вы также можете включать и выключать оптимизатор сцены. Однако после включения вам все равно придется включать его во второй раз из основного пользовательского интерфейса. Запомни. Основная, сверхширокоугольная и селфи-камеры поддерживают ночной режим.

Также есть режим Pro. Вы получаете детализированное управление экспозицией и ручную фокусировку с выделением пиков, управление скоростью затвора до 10 с, но нет живой гистограммы или возможности управлять чем-либо, кроме основной камеры.

Режим полного разрешения на основной запускается из параметров соотношения сторон, что довольно неинтуитивно.

Качество фото

Мы решили снимать фотографии с включенной функцией «Оптимизация сцены» и автоматическим HDR, как и предполагалось Samsung. Параметр «Оптимизация сцены» редко имеет значение, хотя HDR действительно помогает в определенных сценах, а крайности тонов обычно хорошо проработаны.

Таким образом, стандартные 12-мегапиксельные фотографии с основной камеры превосходны для среднего класса. Они четкие и предлагают более чем достаточную детализацию, хорошую контрастность и приятную динамику. Шума тоже нет.

Нельзя не отметить обычную обработку Samsung — все фотографии показывают сногсшибательные цвета, а подача листвы хоть и в порядке, но не идеальна, особенно на траве.


Мы знаем, что многим нравятся насыщенные цвета, и они будут более чем счастливы опубликовать эти переобработанные фотографии в социальных сетях.

Но если эти перенасыщенные изображения вам не по душе, может помочь отключение оптимизатора сцены и автоматического HDR.

Таким образом, вы уменьшите объем обработки изображения, хотя это все равно не даст вам естественного вида, на который вы надеялись.

Основная камера 12MP
Основная камера 12MP

В видоискателе есть переключатель 2-кратного увеличения, и он обеспечивает цифровое увеличение высокого качества, то, что мы любим называть «без потерь».

По сути, приложение камеры снимает в разрешении 48MP и обрезает центр изображения. Резкость на пиксель не соответствует изображениям по умолчанию, но она заметно выше, чем то, что мог бы предложить обычный цифровой зум.

В остальном все почти так же, как и на обычных фотографиях — насыщенные цвета, приятная динамика и высокая контрастность.

Основная камера 2-кратный зум 12MP
Основная камера 2-кратный зум 12MP

В настройках соотношения сторон доступен режим 48MP. Он снимает фотографии с высоким разрешением, которые обеспечивают хороший уровень детализации для таких (не объединенных в бины) фотографий, и они выглядят немного менее обработанными.

Эти фотографии не имеют смысла, если вы собираетесь сохранить их в исходном разрешении 48MP и размере файла около 20MB.


Но мы рекомендуем использовать этот режим, если у вас есть возможность уменьшить их до 12 мегапикселей — это даст вам больше деталей на пиксель, чем стандартный вывод, и позволит получить более естественную фотографию с более высокой резкостью и ранее недоступной сложностью в некоторых картинки.

Основная камера 48MP
Основная камера 48MP

Мы очень довольны 8-мегапиксельными сверхширокоугольными фотографиями, которые мы сделали с помощью специальной камеры.

Эта камера оснащена 13-мм объективом f/2.2 и обеспечивает довольно широкое поле зрения даже с применением автоматической коррекции искажений.

Этот ультраширокий дисплей предлагает хороший уровень детализации и невероятно низкий уровень шума.

Контраст хороший, как и динамический диапазон, в то время как цвета обрабатываются так, как Samsung — резкие и приятные, хотя мы можем понять, почему они не будут любимыми для всех.

Сверхширокоугольная камера 8MP
Сверхширокоугольная камера 8MP

5-мегапиксельная макрокамера имеет фиксированный фокус на расстоянии 4 см, и требуется некоторое время, чтобы с ней справиться.

Как только вы привыкнете к фиксированному фокусу и попадете в точку фокусировки, вы получите хорошие крупные планы — детализированные, с высокой контрастностью и яркими цветами. Есть много видимого шума, но, как оказалось, он не так сильно мешает.

Самсунг А33 имеет специальный 2-мегапиксельный датчик глубины, который помогает основной камере при съемке портретных фотографий. И они оказались неожиданно хорошими, учитывая низкое положение телефона в среднем диапазоне.


Предметы всегда были детализированы и хорошо экспонированы с приятными цветами. Размытие тоже получилось довольно убедительным.

Нас удивило разделение объектов, так как на самсунг а33 оно довольно хорошее. Она не такая качественная, как на флагманах, и переходы маскируются разного рода размытием, но в целом — все выглядит хорошо, даже если пиксельно вглядываться в эти фото.

Портреты 12MP
Портреты 12MP

Не профессиональная работа, конечно, но более чем достаточно, чтобы поделиться с друзьями. Как и на многих других телефонах Samsung, селфи на A33 5G имеет переключатель, определяющий ширину кадра.

Этот параметр раздражает, что по умолчанию используется более узкий вариант и, следовательно, примерно 8-мегапиксельная обрезка. При съемке в широком аспекте селфи получаются в разрешении 13 Мп.

Таким образом, полноразмерные 13-мегапиксельные селфи, сделанные с помощью Galaxy A33 5G, являются одними из лучших, которые вы можете получить с помощью селфи-камеры в наши дни.

У них достаточно деталей, хотя шумоподавление и тяжелая обработка Samsung смазывают некоторые из них и отвечают за общий вид масляной живописи. Контрастность высокая, а динамический диапазон хороший, но не зашкаливающий.

Селфи 13MP
Селфи 13MP

Портреты, которые мы сделали с помощью селфи-камеры, и они хороши — разделение объектов хорошее, и нам понравилось размытие фона. Детализация меньше, чем на обычных селфи, хотя, вероятно, пострадала от еще более интенсивной обработки.

Теперь давайте перейдем к фотографиям при слабом освещении. Основная камера сохраняет несколько отличных фотографий ночью, для которых не нужен ночной режим, так как уже задействовано некоторое многокадровое стекирование.

Снимки, которые мы сделали, детализированы и четкие, с удовлетворительно низким уровнем шума и отличной цветовой насыщенностью и контрастностью. Экспозиция и динамический диапазон также заслуживают похвалы.

Как и в некоторых предыдущих моделях Galaxy A среднего класса, оптическая стабилизация изображения позволила уменьшить скорость затвора и сделать фотографии без смазывания, а Auto HDR при необходимости помог восстановить некоторые засветки.

Основная камера ночной режим 12MP
Основная камера, ночной режим 12MP

Использование ночного режима на основной камере позволяет сохранять более четкие, чистые и менее шумные фотографии, и для этих улучшений мы можем рекомендовать его.

Это также выявит больше деталей в тенях. Но вы также должны знать, что это также повысит экспозицию и сделает некоторые фотографии еще более яркими (особенно небо), которые могут выглядеть не так реалистично, как вы могли бы надеяться.

Фотографии с 2-кратным увеличением имеют заметно уменьшенную разрешающую способность, и все выглядит как картина маслом, но обработка позволила сохранить их пригодными для использования, и если вам нужна увеличенная фотография ночью, вы должны использовать переключатель масштабирования, даже если он не будет обеспечивают такой же зум без потерь, как при съемке средь бела дня.

8-мегапиксельные сверхширокие фотографии, которые мы сделали ночью, были в порядке. Их можно использовать, поскольку для этого у них достаточно деталей, цвета в основном сохранены, а экспозиция не так уж плоха.

Некоторые фотографии переполнены шумом, и они все еще в порядке, поэтому, если вам нужно использовать эту камеру, она справится со своей задачей приемлемым образом.

Ночной режим очень помогает — так же, как и на основной камере, он сохраняет более подробные и четкие фотографии, очищенные от шума, с лучшей экспозицией и более ярким видом. Здесь мы рекомендуем использовать ночной режим.

А вот фотографии наших обычных постеров, сделанные на Samsung Galaxy A33 5G. Вы можете увидеть, как это выглядит на фоне конкурентов. Не стесняйтесь просматривать и сравнивать его с другими телефонами из нашей обширной базы данных.

Запись видео

Самсунг А33 снимает видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду с помощью основной и селфи-камер. Основной режим 1080p при 30 кадрах в секунду доступен для всех камер, а 1080p при 60 кадрах в секунду работает только на основной камере.

Электронная стабилизация доступна для основной, ультраширокоугольной и селфи-камеры, но ее можно использовать только в разрешении 1080p. Разумеется, оптическая стабилизация на основной камере всегда активна.

 

Битрейт видео составляет 48-49 Мбит/с в 4K и 17 Мбит/с в 1080p. Аудио записывается в стерео с битрейтом 256 Кбит/с, и звук хороший во всех видео.

Итак, 4K-ролики с основной камеры получаются превосходными — много разрешенных деталей и хорошая резкость, абсолютно никакого шума.

Динамический диапазон заметно шире, но на контрасте это не сказалось, и мы довольны увиденным. Цвета, как обычно, немного ярче, чем должны были быть. Хорошего дня.

Добавить комментарий