Наносит ли вред на литий-ионный аккумулятор и сим карту телефона магнитный держатель смартфона или чехол

магнит и телефон

Бытовая электроника плохо работает с сильными магнитами, поэтому многие пользователи смартфонов задаются вопросом, не повредит ли магнит в чехле их телефону.

В интернете вы можете найти оживленные дискуссии между сторонниками и противниками такого решения.

Первые утверждают, что чехол является отличной защитой — телефон не выскользнет из него случайно, где может поцарапаться острыми предметами.

Магниты в свою очередь облегчают вытаскивание телефона из чехла — когда мы слышим соединение или звук входящего SMS, мы можем быстро снять телефон одной рукой.


Противники приводят множество аргументов в пользу отказа от магнитного держателя. Они отмечают, что магнитный держатель отрицательно повлиять на литий-ионный аккумулятор.

Вызвать автоматическую разблокировку экрана, повредить дисплей, сим карту или даже сократить срок службы процессора и других компонентов.

Отражены ли такие мнения в реальности? А как же сами производители телефонов относятся к подобным высказываниям?

Вредит ли телефону чехол с магнетитом

чехол для iphone

Производители смартфонов не дают информации, что аксессуары негативно влияют на работу телефонов.

Как это на самом деле? Это правда, что смартфоны плохо переносят сильные магниты. Следовательно, возник вопрос, не мешают ли функционированию устройств магнитные чехлы или держатели.

Функционирование смартфонов может ухудшиться из-за очень высокой мощности магнитов. В чехлах используются очень маленькие малой мощности, которые только предотвращают случайное вскрытие корпуса.


Следовательно, магнит в чехле не может каким-либо образом подвергать опасности электронику устройства.

Магниты часто можно найти в оригинальных аксессуарах от производителей смартфонов. Они присутствуют не только в чехле, но и в других элементах, например в автомобильных держателях.

Магнитный чехол или держатель также доступен в большинстве авторизованных салонов телефонных операторов.

автомобильный держатель телефона

Поэтому, если бы они каким-либо образом угрожали работе устройств, эти продукты, безусловно, не продавались бы производителями и операторами.

Тем не менее, производители портативных устройств готовы использовать их, в частности, для крепления корпуса, дополнительных линз или других элементов.

Между тем, в случае новых моделей iPhone, они могут создавать проблемы, связанные с системой оптической стабилизации изображения и чипом NFC.

iPhone 6 и 6 Plus не являются особенно успешными продуктами, и их пользователи постоянно жалуются на некоторые нарушения в работе их оборудования.

Последние сообщения указывают на проблемы с системой оптической стабилизации изображения, установленной в камере и чипе NFC.

Официальная причина проблем пока не найдена. Неофициально, говорят, что проблема может быть вызвана металлическими корпусами, установленными пользователями, или магнитными аксессуарами, прикрепленными к смартфонам.

Хотя Apple упоминает об этом в инструкциях своего продукта, но это не та информация, которая особо раскрывается, и, кроме того, в наше время и так мало кто ее читает.


Стоит помнить, что сильный магнит, подключенный к смартфону, может негативно повлиять на его работу, и поэтому лучше не использовать аксессуары, которые у него есть.

Производители телефонов не предоставляют информацию о том, что чехлы и другие аксессуары с магнитами плохо влияют на работу смартфонов.

Между тем, очень маленькие магниты используются предотвращают случайное вскрытие кейса, но их мощность невелика.

Так как магниты часто можно найти в оригинальных аксессуарах, рекомендованных производителями смартфонов и не только в корпусе, но и, например, в магнитных держателях автомобильных телефонов.

Это значаит, что вы не должны бояться их вредного воздействия на аккумулятор или компоненты телефона.

Авторизованные салоны отдельных телефонных операторов предлагают широкий выбор чехлов и держателей с магнитами, что также подтверждает, что такая защита не оказывает пагубного влияния на работу современного телефона с сенсорным экраном.

Чехол с магнитом очень удобны, потому что они гарантируют идеальную защиту всего устройства. Они облегчают вытягивание телефона из чехла, предотвращая его случайное скольжение, которое может угрожать падению и повреждению устройства.

Влияет ли магнит на литиевый аккумулятор телефона

магнит и аккумулятор

Если и влияет магнит от чехла или держатель, то незначительно, можно сказать на глаз не заметите, разве что под «микроскопом».

Любое приложение влияет в сотни раз больше, так что можете успокоится, поскольку вреда практически нет.

Влияет ли магнит на сим карту смартфона

магнит и сим карта

Некоторые беспокоятся что от магнита сим карта может размагнитится. Это миф. Можете не утруждать себя экспериментами.

Даже если взять большой магнит, например от динамика, а не крохотный от чехла или сим карты и подержать 1 – 2 чача, то каких-либо нарушений в работе не заметите.


Это доказано не один раз. Можете такие эксперименты посмотреть на ютуб и удостоверится самостоятельно.

Подходя к заключению, можно сказать однозначно магнитный держатель или чехол влияние на аккумулятор и сим карту не оказывает. Спите спокойно. Успехов.

Добавить комментарий