Могут ли смартфоны заменить наш мозг

Текущий технический прогресс дает нам невообразимые возможности. В настоящее время у нас есть доступ к знаниям в каждой области, информации со всего мира — все находится в пределах досягаемости компьютера или смартфона.

Есть ли смысл запоминать информацию, если мы можем получить ее, не используя потенциал нашего мозга?


Кошмаром в школе были темы, которые вы просто должны были запомнить. У многих из нас была проблема с их пониманием, аналогии не работали, просто повторяли материал, снова и снова, пока он не был зафиксирован в голове.

Сегодня вся эта информация доступна в интернете — часто с уровня смартфона, который мы постоянно носим в кармане.

смартфон и книги

Зачастую для получения интересной информации может потребоваться меньше времени, чем для вспоминать.

Так зачем нам вообще что-то вспоминать? Ведь в этом аспекте смартфоны действительно способны заменить наш мозг — они имеют практически неограниченный доступ к информации, не забывают, помогают контролировать наш календарь, напоминая о важных встречах.


Так почему бы не использовать его? Школа в соответствии с планом девятнадцатого века, была направлена на то, чтобы «производить» солдат и чиновников, достаточно компетентных, чтобы понимать приказ или постановление, но при этом зависеть не от того, чтобы ставить под сомнение приказы и задавать вопросы.

Абсолютный ужас в том, что некоторые из нас функционируют как «продукты» из прошлого. Развитие искусственного интеллекта не значит, что мы должны отказаться от мысли, что электроника может все заменить.

смартфон и ноутбук

Наоборот, мы должны относиться к преимуществам электроники с определенным буфером безопасности и расстояния.

Речь идет не только о ненадежности электронного оборудования: неполнота информации, отсутствие сигнала, сбой в сети, плохое покрытие или просто сбой в работе компьютера лишит нас доступа к информации.

В таких ситуациях мы должны использовать ресурсы нашего разума. Если бы уровень наших знаний зависел от того, сколько памяти у нашего смартфона, каждый человек с небольшим электронным устройством в кармане был бы успешным.


Правда в том, что результаты принесут только знания, связанные с навыками. Однако, чтобы использовать информацию на практике, она должна быть у вас.

В этом случае наш мозг оказывается просто незаменимым. Стоит также отметить, что в настоящее время происходит некоторая передача информации — мы засыпаны новостями, у нас есть доступ к интернету почти 24 часа в сутки, а когнитивные способности человека иногда ограничены.

В результате мы начинаем испытывать проблемы с фокусировкой внимания, памяти, ассоциированием фактов — этот тип расстройства уже можно рассматривать как распространенный.

С одной стороны, смартфоны могут быть очень полезны при напоминании определенных событий или получении важной информации. Поэтому давайте использовать их потенциал как дополнение, дополняя то, что мы уже имеем в наших головах. Успехов.

Добавить комментарий