Что означает олеофобное покрытие на защитном стекле дисплея смартфона

Олефобное покрытие смартфона

Вы заметили, что все больше и больше смартфонов имеют дополнительное преимущество — олеофобное покрытие?

Что это на самом деле? Какие преимущества вы можете получить от этого? С таким удобством выгодно покупать телефон или закаленное стекло и почему?

Вы, вероятно, даже не подозреваете об этом, но в настоящее время олеофобное покрытие является одним из основных элементов защитного стеклянного оборудования.


Производители редко включают его в спецификации продукта, а его важность неоценима!

Олеофобный слой включает, среди прочего, Apple iPad. Если экран вашего смартфона все еще в хорошем состоянии, то только благодаря этому слою.

Слой напоминает стекло, хотя оно намного прочнее и долговечнее, чем оно. Его структура идеально гладкая, так что пыль, грязь и другие загрязнения не прилипают к нему.

Какие преимущества смартфонов с олеофобным покрытием на защитном стекле

Всегда чистый экран! Олеофобное покрытие помогает поддерживать экран в идеальном состоянии. Его структура определенно менее грубая, чем у стекла. В результате жир, пыль и грязь имеют меньше точек контакта с дисплеем.

Благодаря этому, они не придерживаются так сильно, как в стандартных моделях. Слой олеофоба отлично защищает экран от частиц пыли и повседневной грязи.

Телефон подвергается воздействию различных внешних факторов и находится в постоянном контакте с патогенами.

Олеофобный слой позволяет сохранить его в безопасном состоянии для использования в любом месте и в любое время. Это идеальное решение для педантов и имеет огромное значение для эстетики устройства.

Если вы придерживаетесь принципа «гигиеническое состояние своих приборов», то это станет для вас отличным вариантом.


Оно быстро устраняет мелкие полосы и отпечатки пальцев. Благодаря ему вам не придется пользоваться стилусом. Ультра-жесткий экран защищает от необратимого повреждения, то есть от царапин и трещин в матрице.

Оно имеет гибкую структуру, благодаря которой адаптируется к поверхности давления снаружи и позволяет точную передачу давления пальца. Не мешает управлению устройством и значительно продлевает срок службы матрицы смартфона.

Gorilla Glass — означает «стекло горилл». Очень часто это дуэт с олеофобным покрытием, особенно для более дорогих аппаратов.

При этом показатели механических свойств оборудования впечатляют — стекло гориллы способно выдерживать давление до нескольких десятков килограммов.

Этот параметр выдержит даже размещение телефона в нижней части дорожной сумки или сидение на экране.

Почему так важно олефобное покрытие дисплея

Вы не уверены в функциональности олеофобного покрытия и других защитных слоев на экране планшета? Вам интересно, в чем смысл его размещения на матрице?


При прямом контакте с внешней средой матрица будет очень быстро грязной. Чувствительные экраны, такие как TFT LCD или IPS без дополнительной защиты, быстро портятся. Успехов.

Добавить комментарий