Какую выбрать материнскую плату для процессора AMD

платы для amd

Материнская плата gigabyte, asus и другие является основным элементом каждого компьютера.

Ключом является его совместимость с процессором, а также с другими компонентами, которые будут подключены.

Материнская плата для процессора AMD — с чего начать

Выбор правильной материнской платы для вашего компьютера не так прост, как может показаться.

Следует обратить внимание на многие факторы, и прежде всего на то, каким процессорам предназначена конкретная материнская плата — amd ryzen 5 2600x, fx 8320e, athlon, fx 8350, fx 8320, fx 9590, phenom, fx 6300, fx 4300, amd ryzen threadripper 1920x, fx 6350 или даже на 2 процессора amd ryzen.


Чтобы упростить поиск, стоит начать с фильтрации существующих материнских плат поддерживающих семейства процессоров AMD.

Затем сосредоточьтесь на материнских платах, посвященных определенному семейству — например, AMD Ryzen.

Эти два шага приблизят покупателя к выбору правильной материнской платы для процессора AMD — не нужно будет тратить время на просмотр материнских плат для процессоров Intel.

Как выбрать материнскую плату для конкретного процессора AMD

Даже если вы сосредоточитесь на материнских платах, предназначенных исключительно для процессоров AMD, все равно остается вопрос выбора такой платы, которая будет совместима с существующим или планируемым процессором.

Чтобы правильно выбрать проверьте, какой разъем находится на материнской плате, и убедитесь, что он является правильным выбором для вашего процессора.

Проверьте, какой чипсет находится на материнской плате и какие у него возможности — бюджетные чипсеты не слишком богаты современными разъемами и технологиями и, кроме того, могут не включить разгон.


Если боитесь индивидуально выбирать можем использовать магазинный конфигуратор, чтобы он показал совместимые компоненты.

Этот набор, должен быть совместимым и адаптированным к потребностям пользователя. Если у вас нет планов по разгону, можете обратиться к плате с бюджетным чипсетом, если она совместима с самой моделью процессора, что можно проверить в спецификации продукта.

Популярные материнские платы для процессоров AMD

При выборе материнской платы для процессора AMD стоит проверить ее популярность среди покупателей, поскольку она часто идет рука об руку с качеством самого диска.

Лучшие модели, которые часто покупаются имеют множество рейтингов и обзоров, на основании которых можете принять решение о выборе. Часто выбираемые варианты включают в себя:

ASRock AB350M PRO4 — одна из недорогих моделей для процессоров AMD серий A (7-го поколения) и Ryzen. Поддерживает память DDR4 с тактовой частотой до 3200 МГц. Это стандарт — Micro ATX, поэтому подходит для корпусов меньшего размера.

MSI B450-A PRO — предназначенная серии Ryzen (1-го и 2-го поколения). Стандарт – ATX и поддерживает до 64 ГБ оперативной памяти с тактовой частотой до 3466 МГц. Есть также слоты M.2 и все необходимые разъемы.

MSI B450 TOMAHAWK — один из бестселлеров для Ryzen (1-го и 2-го поколения). Поддерживает до 64 ГБ оперативной памяти DDR4 с тактовой частотой до 3466 МГц, а также оснащена турбо-разъемом M.2. Протестирована и сертифицирована.

Gigabyte X470 AORUS ULTRA GAMING — игровая для AMD Series A, Athlon X4 и Ryzen. Она имеет улучшенный радиатор, быстрые порты M.2 и дизайнерскую подсветку RGB.


Альтернативой может быть экономичное решение, представляющее собой материнскую плату с интегрированным процессором AMD.

Это, конечно, не особенно эффективное решение, но миниатюрное и рекомендуемое для мини офисных и домашних компьютеров.

Правильный выбор совсем не сложен, потому что совместимость обоих элементов может быть проверена, если только взглянуть на техническую спецификацию, а другие параметры следует выбирать в соответствии с назначением компьютера.

Для игр стоит выбирать более качественные предложения, которые могут предложить больше, а для для офисных и домашних приложений может быть достаточно с бюджетной ценовой полки. Успехов.

Добавить комментарий