Какой хороший корпус лучше выбрать для компьютера

Корпуса для игрового компьютера 2018 и 2019

Жилье компьютерных компонентов 2018 – 2019 года, является настолько очевидным элементом техники, что редко становится объектом более глубокого анализа.

Только удачно подобранный корпус обеспечит адекватную вентиляцию, а значит, более низкие температуры компонентов и тихую работу компьютера, что не без значимости.

Компьютерный корпус – какой выбрать тип

Прежде чем начать поиск, следует рассмотреть бюджет, который можно использовать для выбора, место, где он будет стоять и его назначения — для игрового компьютера или обычного.

Определив эти несколько основных сведений, вам будет легче выбрать правильный тип корпуса для компьютера. Наиболее часто учитывается размер и его назначение. Среди прочего выделяются следующие.

Вертикальный — это самый простой и дешевый тип, предлагающий наибольшие параметры конфигурации. Он размещен в вертикальном положении.

Настольный — должен занимать как можно меньше места. Этот корпус, предназначен для размещения под монитором и находятся в положении лежа.

Поэтому он должен быть сплошными, а стенки достаточно толстыми. Он очень часто используются в банках или офисах, где место должно управляться экономно и для установки дополнительного оборудования не предусмотрено.


Тонкий — этот тип отличаются небольшим размером, благодаря чему экономится место на столе или в комнате. Он происходит из семейства «вертикальных» и одно из первых очевидных отличий — меньшая ширина.

SFF – маленький и позволяют монтировать материнскую плату mini-ITX. Его можно использовать как основу для построения неттопа.

HTPC — предназначен для создания домашнего мультимедийного центра и должен играть роль, для DVD или Blu-Ray плеера. Он характеризуются привлекательным дизайном, который соответствует современному Hi-Fi оборудованию.

Его самая важная особенность — привлекательная стилистика. Очень часто он оснащены ЖК-дисплеем и пультом дистанционного управления.

Корпус компьютера — как выбрать

Выбор — это еще не все, потому что вы можете найти лучшие и худшие модели в каждой категории. Все это заставляет обратить внимание на несколько основных вопросов, прежде чем сделать свой выбор.

Материалы и качество исполнения — поскольку корпус представляет собой защитную броню, а также место сборки отдельных компонентов, он должен быть изготовлен из твердых и качественных материалов.

Лучший корпус, строительным материалом которого является сталь или алюминий. Если он сделан из пластика, то это должен быть высококачественный пластик.

Также следует обратить внимание на толщину стен — чем толще, тем прочнее он будет. Кроме того, конструкция должна быть оснащена резиновыми или пластиковыми ножками, которые защитят пол от чрезмерного вытягивания.


Хороший корпус также не должен иметь острых краев, которые не только демонстрируют небрежность, но также могут нанести вред невнимательному пользователю компьютера.

Размер — определяет, какая материнская плата может быть установлена ​​в интерьере, а также видеокарта или количество дисков. Наиболее популярными и наиболее адаптируемыми решениями, доступными на рынке, являются корпуса Midi Tower.

Стилистика — в случае многих моделей, таких как Slim или HTPC, стиль играет значительную роль. Он должен вписываться в комнату, а также другие устройства в комнате.

На рынке представлен очень большой выбор дизайнов, которые отличаются по цвету, дизайну или используемым материалам.

Также стоит обратить внимание на то, не покрыт ли корпус глянцевым лаком, который не только собирает неприглядные отпечатки пальцев, но и не очень скрывает царапины.

Разъемы и кнопки — то одна из самых важных функций. При правильно расположеным они повысят комфорт использования.

На каждом корпусе должны быть две основные кнопки POWER и RESET. Кроме того, лицевая панель должна использоваться для размещения наиболее часто используемых портов:

  • USB (теперь это должен быть стандарт 3.0 или тип C) — как минимум два разъема,
  • разъемы для аудио и микрофона — особенно если наушники используются довольно часто,
  • eSATA — для подключения внешнего жесткого диска,
  • FireWire — для подключения таких устройств, как камера.
  • HDMI

Интересным элементом, позволяющим контролировать работу и температуру внутри корпуса, является ЖК-экран, отображающий наиболее важную информацию о собранных компонентах. Бывает и так, что у него есть кнопки, которые позволяют настраивать вентиляторы.

Монтаж — люди, которым нравится беспроблемная сборка компонентов внутри, должны быть заинтересованы в корпусах, которые позволяют устанавливать диски с помощью защелок.

Количество вентиляторов и пассивное охлаждение — в настоящее время почти каждый оснащен вентиляторами, но перед выбором стоит выяснить, сколько их, каких размеров и как они расположены.

Наиболее распространенной конфигурацией является установка вентиляторов спереди и на корпусе, что обеспечивает эффективную циркуляцию воздуха.

В корпусе также должна быть предусмотрена возможность установки дополнительного вентилятора, чтобы повысить эффективность системы охлаждения и тем самым снизить температуру.

Другим решением является установка радиаторов, которые отвечают за пассивное охлаждение. Затем следует обеспечить, чтобы в корпусе было достаточно места для дополнительных массивных элементов.

Mute — если важна высокая культура работы с низким уровнем шума, выходящего изнутри, он должен быть дополнительно оборудован специальными ковриками или глушителями.

Они должны быть правильно расположены, чтобы предотвратить чрезмерный шум. Вы можете купить их, а затем создать самостоятельно или выбрать жилье, в котором уже есть соответствующие звукоизоляционные материалы.

Водяное охлаждение — многие энтузиасты расширения и разгона компьютеров задаются вопросом о предположении водяного охлаждения.

У него много преимуществ, только необходимо учитывать необходимость добавления радиатора и дополнительных кабелей.

Некоторые производители предлагают специальные корпуса, в которых имеются отверстия для шлангов и отдельное пространство для дополнительных элементов водяного охлаждения, таких как радиатор или насос.


С или без блока питания — на этот вопрос трудно ответить однозначно. Выбор более дешевого с источником питания может оказаться не очень удачным для всего компьютера, поскольку они имеют сомнительное качество.

Лучше определиться с самим корпусом и выбрать источник питания самостоятельно, учитывая потребность в мощности, качество материалов и качество изготовления.

Кабельная система управления — это элемент, который редко замечают, но он помогает поддерживать порядок.

Количество хаотично проложенных кабелей может вызвать головную боль в кризисной ситуации, поэтому некоторые производители устанавливают системы, которые позволяют прокладывать кабели, например, с задней стороны корпуса.

Упорядоченные кабели не только улучшают эстетику, но и обеспечивают правильную циркуляцию воздуха.

Дополнительное оборудование — для людей, страдающих аллергией, и людей, которые не помнят о систематической чистке внутренней части компьютера, производители предусмотрели решение в виде противопылевых фильтров.

Они не устранят проблему, но ограничат до некоторой степени количество пыли, которая накапливается в вентиляторах или на компонентах.

Подводя итог, каждый хороший корпус должен иметь конструкцию из высококачественных материалов, более толстые стенки, которые не изгибаются и не ломаются, эстетичный внешний вид, правильно расположенные вентиляторы и возможность установки дополнительного вентилятора, а также приглушенный интерьер, самые важные разъемы на лицевой панели и просторный салон, подходящий под размер приобретаемых компонентов. Успехов.

Добавить комментарий