Как правильно называется беспроводная зарядка для телефона андроид или айфона

функция беспроводной зарядки

Беспроводная зарядка телефона андроид или айфона правильно называется индукционная стандарта Qi.

Ее функция основана на катушках, и технология не связана с кабелями, но это не единственный вариант. Именно явление индукции позволяет подавать питание к батарее без проводов.

Как работает беспроводная зарядка

Беспроводная зарядка или по-другому индукционная оснащается катушкой, которая отвечает за генерацию соответствующего электромагнитного поля.

Он работает аналогично технологии флуоресцентной лампы вблизи линии высокого напряжения. В воздухе «накапливается» электрический заряд, который наводится на его приемник.


В телефоне есть другая катушка, которая по индукции получает питание от созданного магнитного поля и преобразуется непосредственно в ток, протекающий прямо в батарею.

технологии беспроводной зарядки

Разумеется, телефон должен соответствовать принятому стандарту, который выражается в сертификации и использовании подходящей катушки, а также в системах, отвечающих за получение питания.

Теоретически это выглядит действительно интересно, и, вероятно, многие из вас задаются вопросом, почему так мало людей используют это решение.

Ответ на самом деле очень прост и сводится к полезности этого решения. Беспроводная зарядка называемая индукционной в мобильных телефонах связана с потерей питания в результате преобразования тока в электромагнитные поля.


Если бы можно было заряжать устройства на большие расстояния, потери были бы настолько велики, что это не было бы выгодно. Следовательно, это возможно только после наложения устройства на специальную индукционную панель.

Только в зоне, совместимой со стандартом, смартфон начнет процедуру зарядки. Поэтому определенным ограничением является то, что телефон, батарея которого пополняется беспроводным способом, вы не сможете использовать.

Строго говоря — можем, но этот процесс будет прерван. Это упрощенная схема, но принцип должен быть понятен.

Как насчет недостатков технологии беспроводной зарядки

Индукционное зарядное, которые чаще всего называется беспроводная зарядка, намного дороже, чем простые традиционные источники питания.

Не покупайте чрезмерно дешевые аксессуары этого типа — такое некачественное беспроводное зарядное может быть не в состоянии эффективно пополнять заряд аккумулятора.

Осматривая аксессуар, не запутываясь в кабелях, следует руководствоваться принципом «хитрая оплата дважды» и выбирать либо те гаджеты, которые имеют хорошие отзывы, либо те, которые рекомендованы производителем нашего телефона.


Стоит позаботиться о том, чтобы приобретенное вами зарядное четко указывало на его технологию по стандарту Qi.

Я раньше уже упомянул некоторые потери питания. Согласно физическому принципу сохранения энергии, в изолированной системе ее нельзя «потерять».

Единственное, что может с ней случиться — это переход в другую форму — например, тепла или света. Заряжаемый телефон слегка нагревается, это, пожалуй, самый значимый пример применения этого закона.

Как проверить поддерживает ли телефон функцию беспроводной зарядки

Невозможно перечислить все устройства, поддерживающие функцию беспроводной зарядки. Прежде всего, большинство флагманских устройств поддерживают технологию Qi.

Если вы не уверены, то ответ можно найти через поисковую систему. Кроме того, есть много предложений в интернете по специальному случаю, который содержит катушки, которые получают электричество от электромагнитного поля.

Просто вставьте их, подключите к порту microUSB / USB-C и наслаждайтесь возможностью зарядки телефона без проводов.


Некоторые модели чехлов также предлагают дополнительный вход microUSB / USB-C взамен того, который используется в телефоне. Если недостатки беспроводной зарядки не обескураживают вас — рекомендую попробовать это решение

В идеале, если в вашем автомобиле установлена ​​индукционная плита с полкой для смартфона, но не только такой сценарий использования беспроводной зарядки удобен.

Кроме того, это зарядное может приземлиться на вашем столе или на тумбочке рядом с кроватью. Успехов.

Добавить комментарий