Как защитить свой смартфон от повреждений

поврежденные телефоны

Период праздников способствует чрезмерному повреждению телефона – перегрев, вода, трещины, потери и многое другое.

Поездки часто организуются в условиях, когда нетрудно, перегреться и промокнуть, а это только увеличивает риск возвращения не только с красивыми воспоминаниями, но и с проблемой правильного функционирования телефона.

Как этого избежать? Идеального способа на все случаи конечно нет, но многое вещи под силу всем.

Защитить телефон от воды

Наверное, все слышали о сушке телефона рисом и другими кухонными деликатесами.

Только ни рис, ни другая кухонная специфика не помогут. Вода опасна, потому что она способствовует опасным коротким замыканиям и коррозии. Поэтому у телефонов с низким уровнем заряда батареи больше шансов выжить после воды.


Лучшее решение — разобрать телефон и тщательно высушить. Также рекомендуется снять материнскую плату (смотреть веб-камеру, корпус, дисплей) и протереть его изопропанолом. Спирт испарится и не оставит примесей.

Наиболее эффективную защиту от воды гарантирует водонепроницаемый корпус. Они обычно имеют форму «мешка» — позволяют плавать и даже нырять со смартфоном и использовать сенсорный экран под водой.

Защитить смартфон от перегрева

Оставлять телефон в машине или на пляже при высоких температурах — не самая лучшая идея.

Хотя каждый производитель публикует информацию о предельных значениях, при которых телефон работает должным образом, следует соблюдать осторожность.

Не оставляем телефон в машине и не ставим его на солнце. В крайнем случае стоит накрыть его полотенцем.

Защитить телефон от царапин

Первая царапина на дисплее болит больше всего … так говорят, и это, вероятно, правда. Большинство новых смартфонов оснащены Gorilla Glass, но играть с судьбой не стоит и обеспечивают лучшую защиту экрана, покупка чехла, пленки или закаленного стекла.

Защитить смартфон от пропажи

Наиболее важным является запуск функции определения местоположения, которая позволит вам контролировать местоположение в интернете.

Другое решение — купить Treasure Tag, но это доступно только владельцам телефонов Lumia.


Связь гаджета с телефоном осуществляется через Bluetooth. Брелок можно прикрепить к ключам, чтобы не только телефон всегда был под контролем.

Нажав на соответствующую кнопку цепочки для ключей, мы запускаем телефон, который начинает светиться и играть. Успехов.

Добавить комментарий