Как выбрать фотобумагу для лазерного принтера

фотобумага для лазерного принтера

Многие доступные на рынке принтеры позволяют печатать фотографии высокого качества, как с камеры, так и с помощью передовых программ обработки.

Конечно, конечный эффект во многом зависит от типа используемого оборудования, а также от бумаги, на которую мы решили переместить фотографию.


Это не может быть обычная бумага, используемая для печати документов. Особый вид фотобумаги отличается своей специфической структурой и исполнением.

Сам выбор фотобумаги не делает работу. Мы должны приспособить ее к используемому принтеру и эффектам, которых хотим достичь.

Фотобумага для лазерного принтера — как выбрать

Выбор самого дешевого продукта может оказаться очень неблагоприятным, в основном из-за сомнительного качества и долговечности распечатки.

Поэтому не стоит выбирать бумагу, подготовленную неизвестными производителями, которые только искушают ценой.

Прозрачность — это очень важно, когда вы хотите печатать двусторонние фотографии. Если выбираете бумагу с высокой степенью проникновения, два изображения могут перекрываться. Все это заставляет обратить особое внимание на этот параметр.

Вес — параметр всегда важен, независимо от типа фотобумаги, которую мы выбираем. Базовый вес влияет на жесткость, а значит, и долговечность напечатанных фотографий. Если он окажется слишком маленьким, фото просто будут слишком тонкими. Все это делает целесообразным выбор фотобумаги весом более 200 г.

Она гарантирует качество, достаточное для фотографий в альбом или для подвешивания на стену. Конечно, на рынке также можете найти бумагу с еще более высоким базовым весом, превышающим значения 300, 400 и даже 500.

Она ориентирована в первую очередь на профессионалов. Вы также должны помнить, что не все принтеры способны справиться с любым весом фотобумаги. Поэтому этот параметр необходимо сравнить с возможностями вашего оборудования.

Градация — в этом случае у вас есть два варианта. Более дешевая бумага окажется моногамной, а это значит, что вы не сможете изменить контрастность напечатанного изображения.


Яркость — в случае фотопечати стоит выбрать легкую белоснежную бумагу. Самые дешевые продукты слегка сероватые, что означает, что цветопередача в их случае находится на плохом уровне.

Покрытие — говорит о степени глянца и возможных эффектах, которые нам дает бумага. В магазине можете найти товары с матовым и полуматовым покрытием, а также блестящие и полуглянцевые. К этому добавляется фотобумага с эффектом жемчуга, шелка или атласа.

Гладкость и формат — первый параметр влияет на точность печати (чем более гладкая бумага, тем точнее фотография). Что касается формата, все зависит от того, какие фото хотим напечатать. На рынке можете найти бумагу формата A4, B6 и многие другие.

Некоторые производители также дают реакцию фотобумаги. Если она не содержит кислоты, мы можем быть уверены, что выдержит испытание временем.

Конечно, не стоит забывать о проверке количества листов в наборе, который нас интересует. Производители упаковывают свою бумагу в дюжину, несколько десятков или несколько сотен штук.

Какая фотобумага для лазерного принтера лучше — выбор производителя

Мы много говорили о необходимости выбора в первую очередь бумаги признанных производителей, которая будет гарантировать хотя бы достойное качество печати.

Но что, если мы хотим, чтобы воспроизведение цветов и всех деталей было как можно лучше?


Как отмечают специалисты, лучшим решением является выбор бумаги и чернил того же производителя, который отвечает за подготовку принтера.

Это особенно важно, когда компания предоставляет профиль ICC, обеспечивающий высочайшее качество печати. Успехов.

Добавить комментарий