Как выбрать аксессуары для телефона — чехол / стекло / пленка / зарядное

Аксессуары для телефона

Аксессуары для телефона помогают повысить устойчивость устройства к повреждениям, а также улучшить его использование, поэтому стоит знать, как выбрать индивидуальные для себя.

Производители предлагают различные виды чехлов, стекла и экранные пленки, а также аксессуары для зарядки телефона.

Начнем с защиты экрана

Очень важно правильно защитить дисплей. У вас может быть телефон, который отлично выглядит и очень эффективен, но что, если немного невезения достаточно и первое падение устройства на землю может повредить его.

На рынке есть закаленное стекло, защитные пленки и гибридные решения. Стекла обычно довольно толстые, твердые и не очень гибкие.

Их легко наклеить — большинство пузырьков воздуха быстро исчезают сами по себе. Вышеупомянутая толщина сразу дает понять, что мы установили закаленное стекло, что некоторых может беспокоить.

Стоит обратить внимание на самое дешевое китайское стекло. Бывает, что они крошатся по углам или ограничивают чувствительность экрана и ухудшают прием отображаемого контента.

Иногда они также плохо сочетаются. Защитные пленки тонкие и гибкие, и обычно очень дешевые. К сожалению, установить их гораздо сложнее.

Достаточно отвлечься, чтобы пленка скрутилась или наклонилась. Пленка скорее защищает наш экран от царапин, а в случае падений и ударов ее работа ограничена.

Интересные продукты — это гибриды стекла и пленки, сочетающие в себе преимущества обоих решений.

Гибриды почти такие же тонкие, как пленка, и в то же время их твердость немного ниже, чем у обычных стекол, а также их легко монтировать.


Они отлично поглощают силу ударов — я применил только FlexibleGlass на своих последних смартфонах и даже при падении на бетон или плитку не смог повредить экран или защитный аксессуар.

Гибриды также не имеют привычки ломаться или крошиться. Однако надо признать, что они собирают много отпечатков пальцев, через некоторое время на стеклянной поверхности видны и царапины.

Можно ли выделить и порекомендовать какие-то аксессуары для защиты экрана? Приходится руководствоваться своим вкусом.

Различные формы защиты отличаются на ощупь, имеют разную толщину, вы должны выбрать ту, которая нам больше всего подходит.

Самое главное — использовать какую-то защиту, даже самое простое стекло и корпус будет лучше, чем их отсутствие.

Что делать если у смартфона изогнутый экран

Если у нашего смартфона изогнутый экран, выбрать подходящие аксессуары для защиты дисплея будет сложнее.

Если единственное, что решил сделать производитель, это закругление углов экрана, это еще не так плохо.

Мы все еще можем использовать стекло традиционного производства или его гибриды. Они не будут полностью закрывать переднюю часть устройства, но разница будет небольшой.

Хуже того, если у нас есть телефон с полностью изогнутым экраном, как это часто бывает с флагманскими моделями.


Что же тогда делать? При установке защитных аксессуаров на закругленный экран обязательно стоит обратить особое внимание.

Вся процедура может оказаться сложнее, чем в случае смартфона с плоской передней панелью, но давайте не будем разочаровываться в первоначальных неудачах.

Наклеивание — это искусство. Когда у смартфона скругленные края, особенно сложно найти подходящее стекло. Не рекомендую наклеивать только по краям, они хуже держатся.

Стекло на камеру — необходимость или прихоть

Некоторые из вас могут задаться вопросом, стоит ли защищать также линзы камеры на вашем смартфоне закаленным стеклом.

Что ж, нужна такая защита, а может производители аксессуаров нашли способ заработать на неосведомленных покупателях?

В мастерских много ремонтов касается разбитых линз камеры, поэтому стоит использовать стекла для этой части смартфона, тем более что сейчас камеры часто выпирают из корпуса.

Не менее важен чехол — что нужно учитывать при его выборе

Чехол корпус вы должны выбрать, зависит от ваших индивидуальных предпочтений и того, как вы используете устройство.

Откидная крышка станет отличным выбором для тех, кто часто смотрит фильмы на смартфоне или хочет, чтобы в чехле было место для самых важных открыток или документов.

Если пользователь очень часто на какое-то время тянется к телефону, пишет много сообщений и любит смотреть на экран, проверяя, только ли пришло новое уведомление, такой случай может быть проблематичным.

Тогда лучше дотянуться до резинового чехла на задней панели телефона. Если мы не хотим переплачивать, а заботимся о точном подборе чехла к корпусу и хорошей отделке, можно рассмотреть, например, прозрачный или желейный футляр.


Также на рынке доступны специализированные бронированные кейсы. Они значительно повышают устойчивость смартфона к различным типам падений.

С другой стороны, их цена зачастую высока. Телефон в бронированном корпусе также становится тяжелее, менее удобным и выглядит гораздо менее элегантно.

Даже самые простые силиконовые задники могут предотвратить повреждение телефона, например, при падении на плитку.

Хорошо, что, если чехол находится на задней и боковых сторонах смартфона, передняя часть немного выступает за край лицевой панели.

Это может помешать дисплею касаться земли при падении. В случае аксессуаров, таких как зарядные устройства различных типов, кабели, наушники и т. д., будьте осторожны с неоригинальными продуктами низкого качества.

Купив дешевый очень длинный зарядный кабель, вы можете обнаружить, что ваш смартфон заряжается намного дольше, чем раньше.

Иногда последствия могут быть более серьезными. Некоторые из них имеют серьезные недостатки, например, слишком легкий доступ к токоведущим частям может привести к поражению электрическим током. Успехов.

Добавить комментарий