Как реально ускорить YouTube

Вероятно, у многих из вас есть проблемы с порталом YouTube. Когда буферизация продолжается до бесконечности, ничего не видно и оставить фильм в фоне открытой вкладки не поможет.

Пользоваться развлекательным сайтом с видео Google уже не так приятно, как хотелось бы, да и у многих и без стресса не обходится.

Иногда невозможно посмотреть даже глупый фильм с кошками, потому что ютуб отказывается работать.

У гугла много проблем, но пострадали зрители пострадали – впрочем Google часто добавляет свои два цента в тему, что может выводить пользователей.

К счастью, вы можете ускорить ютуб — обойти ограничение и наслаждаться повторной загрузкой фильмов до самого конца после паузы воспроизведения.

Все это есть возможность сделать с помощью расширения браузера всего на 300 килобайт — и не только для Chrome.

Почему многие хотят ускорить ютуб

В древние времена, мгновенное воспроизведение клипа на YouTube даже в наименьшем качестве граничило с чудом.

Тогда единственным выходом было открыть забавный фильм с кошками в главной роли на одной из вкладок на заднем плане.


Через четверть часа панель буферизации, как правило, уже была достаточно загружена, чтобы позволить материалу быть просмотренным. Это было хорошо.

Намного позже, когда интернет значительно ускорился и потоковое видео в формате 720p в режиме реального времени не было проблемой, привычка оставлять фильмы полностью загруженными в фоновом режиме ушла в прошлое.

Почему снизилась скорость ютуб

Радостная буферизация закончилась, когда Google сказал, что пришло время зарабатывать деньги на YouTube, и буферизовать дюжину или около того видео для людей одновременно, когда они, вероятно, просто не стоит — или, по крайней мере, я нашел такое объяснение тому факту, что мои видео перестали загружаться.

Сервис представил протокол потоковой передачи со злонамеренным именем Dynamic Adaptive Streaming over HTTP, который можно сократить до DASH. Не вдаваясь в техническую чепуху, эффект значителен: включение DASH сотрясло вечный порядок вещей.


Не то чтобы это была ужасная проблема — вам просто нужно было изменить свои привычки. И это тоже было хорошо, но опять же, пока популярность YouTube не росла, скорость загрузки фильмов пропорционально снижалась – и теперь случается, что я запускаю фильм дольше, чем в дни бурного интернета.

И иногда я даже сдаюсь, когда вижу, что дальнейшая попытка воспроизвести клип не имеет будущего.

Идея ускорить ютуб

Не со всеми идеями создателей сайтов можно разобраться, но в случае с YouTube все просто – отключить неудачное нововведение DASH.

Не то, чтобы сама концепция меня беспокоила, потому что, насколько я понимаю, в мире это может быть действительно ощутимой экономией для Google — проблема в том, что они просто слишком иллюзорны и часто портал непригоден для использования.


Мне повезло найти решение. Я нашел ссылку на сайте lifehacker.org, где описаны расширение браузера Chrome и сценарии для других браузеров, которые позволяют отключать DASH.

Оно называется YouTube Center, но моя идея в том, что вы должны добавить расширение в браузер вручную.

Расширение ускорить ютуб

Установка расширения, к счастью, проста и сводится к нескольким щелчкам мыши. Lifehacker ссылается на подстраницу: github.com, где вы должны нажать на ссылку «Зеркало: Dropbox» рядом с именем вашего браузера.

В моем случае это Chrome, и после нажатия загруженное расширение переходит на рабочий стол в виде крошечного файла .crx.

Чтобы добавить его в браузер, просто откройте список установленных расширений на новой вкладке, активируйте режим программиста и перетащите ранее загруженный файл.


После установки и первой записи на YouTube пользователь переносится на панель настроек YouTube Center.

Расширение выглядит мощно и содержит множество опций. Я должен признать, что у меня не было времени и желания играть с ними, и я выбрал самый простой вариант.

Остальные настройки меня не интересуют, но вам могут понадобиться. Вы можете добраться до них, нажав на шестеренку рядом с аватаркой в правом верхнем углу. Для меня самое главное, что проблема буферизации фильмов уже решена. Успехов.

Добавить комментарий