Решено — почему на телевизоре не работает youtube

Ютуб в телевизоре

Плохая новость для владельцев старых смарт тв самсунг, сони бравиа, филипс, панасоник, лджи, томсон, телефункен, дексп.

Ютуб изменился, стал еще более открытым и публичным, но как это ни парадоксально, некоторые из пользователей потеряли доступ к нему.

Теперь приложение ютуб, показывает, что произошла ошибка и не грузится — картинку показывает и все.

Почему сегодня не работает youtube в телевизорах samsung, lg, sony bravia, philips, bbk, dexp, tcl, jvc, haier, telefunken, toshiba, panasonic вина можно сказать лежит на двоих – если это можно назвать виной.


На производителе – потому что не обновляет свое программное ПО и Google – потому что перестал поддерживать старое ПО.

Ютуб избавился от Flash как основной платформы для своего видеоплеера, так как она работала медленно и запустил альтернативу с разработкой новых кодеков и самого стандарта.

Это значит, что на часть приложений ютуб необходимо обновить, чтобы оно могло продолжать работать.

[info]Производителю телевизора не всегда выгодно выпускать обновление, потому что такой шаг может побудить вас купить более новое устройство.[/info]

Когда речь заходит о смартфонах, планшетах или ПК, то для пользователя проблем не будет, но в случае с телевизорами многие почувствовали себя обманутыми.

Что делать если в телевизоре перестал работать ютуб

Сам гугл признает, что большинство «умных» телевизоров и проигрывателей Blu-ray навсегда утратят доступ к YouTube, указывая в качестве примера предложение Sony и Panasonic.

Эта проблема относится даже к устройствам Google TV. Информация также подтверждается Samsung.

Компания Panasonic уже подтвердила, что невозможно обновить прошивку телевизора для поддержки новых стандартов.


Другие производители пока не высказались, но можно предположить, что их реакция будет такой же.

Новым моделям нечего бояться, они чаще всего используют официальное и текущее приложение Google для Smart TV или достаточно современны для обновления своих приложений и операционных систем.

Если ваш телевизор устаревший, то можете разве что заменить свое оборудование на более новое или отказаться от просмотра YouTube в приложении. Устройства, которые не поддерживают новый API данных YouTube v3, будут показывать ошибку http.

Итог — почему в телевизорах смарт тв не работает ютуб

Поскольку Google прекратил поддержку API версии v2 в апреле 2015 года, старое предустановленное приложение ютуб больше не поддерживается.

Если сайт ютуб не включается, помните, что в сети есть несколько других веб-сайтов, где вы можете, например, слушать музыку или смотреть фильмы.

Более того сбой службы, вероятно, только мгновенный. Что могло произойти? Во-первых, такие крупные сайты, как YouTube, которыми пользуются миллионы пользователей, иногда испытывают перегрузку.

Если у вас не работает приложение ютуб, вы всегда можете посмотреть видео непосредственно в браузере телевизора.

Google объявил, что большинство устройств с установленным веб-браузером, поддерживающим Flash или HTML5, позволят вам воспроизводить видео ютуб, только вам придется перейти на сайт из этого браузера.


Кстати, стоит помнить, что это не единственное изменение. Google также работает над внедрением стандарта VP9, ​​который повысит качество изображения и обеспечит более быструю загрузку и просмотр видео, в частности разрешении 4K.

Также гугл рекомендует Chromecast или адаптер Android TV для телевизоров с инфраструктурой Flash. Альтернативой Chromecast и Android-стартеру является Intel Compute Stick.

В целях безопасности производитель не должен забывать о неподдерживаемых продуктах в кризисных ситуациях.

Отключение ютуб для телевизоров, поддерживаемых только Flash, является примером разногласий между Google и производителями телевизоров.

На месте, например, Samsung или Philips, я бы попытался создать клиентское приложение, которое позволяло бы смотреть фильмы не только с YouTube, но и с других сайтов агрегации.

Добавить комментарий