Как правильно настроить свой фейсбук

 фейсбук

Выходные могут стать хорошим поводом для уборки не только дома. Сегодня мы уберем … наш профиль в Facebook.

Неотъемлемой частью нашего времени является то, что мы проводим много времени в социальных сетях, и они служат нам для выполнения все новых и новых задач.

Профиль в Facebook — почему его стоит настроить

Нравится нам это или нет, но профиль фейсбук, среди прочего, функция своеобразной визитки. Наш потенциальный работодатель может посмотреть на него, прежде чем окончательно решить, кого пригласить на собеседование.

Легко значительно снизить ваши шансы получить работу или хотя бы быть высмеянным, например, записью в стиле аристократии, не работающей в столбце занятости, размещенном несколькими годами ранее.


Если вы организуете свой профиль, то его использование станет более конструктивным. Мы не будем тратить время на контент, который, по сути, давно перестал нас интересовать, но отображается нам, потому что, например, нам однажды понравилась страница.

Мы выиграем время, чтобы просмотреть интересующий нас контент, который, возможно, ускользнул от нас раньше, или сократим время, проводимое на портале. В любом случае это будет хорошо для нас.

Наконец, благодаря очистке Facebook мы избежим ситуации, когда наш профиль будет раскрывать случайным людям больше о нас, чем нам хотелось бы. Мы также позаботимся о настройках конфиденциальности.

Перейдите в раздел «Нравится» в своем профиле и удалите то, что вас не интересует

фейсбук в ноутбуке

Раздел понравившихся страниц находится в нашем профиле и, среди прочего, его содержание зависит от того, что отображается в новостях на Facebook.

Наши друзья или все пользователи обычно имеют доступ к списку понравившихся нам страниц (хотя это зависит от настроек нашего профиля).

Наши интересы, взгляды и источники знаний, которые мы хотим использовать, меняются с годами.


Так что давайте время от времени пролистываем список понравившихся страниц в отличие от тех, которые нам уже не интересны.

Также полезно знать, что есть такая вещь, как следовать настройкам. Мы получим доступ к такой вкладке, когда, наведя курсор мыши на понравившуюся страницу, выберем кнопку с характерными тремя точками, расположенную рядом с кнопкой «Мне нравится» и значки чата.

Здесь мы можем, например, установить, что сообщения с данной страницы не должны отображаться в новостях в течение 30 дней или, наоборот, иметь приоритет над другими.

Пора навести порядок в группах

Если мы пользуемся Facebook в течение долгого времени, мы, вероятно, принадлежим ко многим группам.

Только это не значит, что мы используем их все. Мы присоединились к некоторым из них с определенной целью и надолго забыли о них.


Есть также те, к которым нас добавили наши друзья, и мы ими не пользуемся. В обоих случаях мы можем покинуть такие группы.

У вас могут быть группы, которые особенно важны для нас, в левой части панели фейсбука. Просто создайте нужный ярлык.

Узнайте кто ваши друзья

надпись фейсбук

Поскольку у нас уже есть порядок в группах и страницах, за которыми мы следим, пора позаботиться о своих друзьях.

Давайте пройдемся по списку друзей и удалим из них старые, повторяющиеся или неактивные учетные записи.

Возможно, мы случайно добавили кого-то, кого не знаем, к нашим друзьям? В этом случае вы также можете рассмотреть возможность удаления своей учетной записи у друзей.

Если у нас есть друг, который продолжает публиковать раздражающий контент, но мы не хотим удалять его из друзей, мы можем отписаться от него.

Если же, с другой стороны, нас действительно волнуют чьи-то сообщения, мы можем выбрать вариант, который будет отображаться первым в их учетной записи.

Facebook также позволяет создавать списки друзей (например, близких друзей). Их создание может занять некоторое время, но тогда мы сможем, например, мгновенно поделиться контентом с определенной группой людей, не редактируя конфиденциальность публикации.

Просмотрите содержимое своего профиля и проверьте настройки конфиденциальности

Зайдем в наш профиль и просмотрим его содержимое. Проверим данные в разделах информации и презентации.

Также удалим ненужные старые сообщения с шкалы времени. В верхней части нашего профиля есть опция для просмотра как.

Это позволяет вам видеть то, что может увидеть незнакомец, посещающий наш профиль. Стоит использовать время от времени. Также неплохо взглянуть на вкладку управления конфиденциальностью.


Она расположена в разделе настроек и конфиденциальности, к которому можно получить доступ, развернув меню в правом верхнем углу (то же самое, что позволяет вам выйти из системы, среди прочего).

Там, шаг за шагом, мы можем проверить статус конфиденциальности конкретных данных о нас — могут ли их видеть все, только друзья или, может быть, только мы. Если что-то нас не устраивает, можем изменить настройки.

Действия, описанные в этом руководстве, позволяют вам контролировать то, что находится на нашем Facebook, и то, как мы можем быть восприняты другими на основе контента в нашем профиле.

Благодаря порядку в новостях вы также будете видеть меньше контента, который вам совсем не интересен. Наконец, вы будете контролировать аспект конфиденциальности. Успехов.

Добавить комментарий