Как подключить телефон к телевизору

Умные телевизоры самсунг, lg, сони, филипс, dexp, bbk, супра, тошиба, haier, tcl, mhl, аукс, sharp, htc, telefunken, панасоник, томсон, триколор, allshare, akai, doffler, jvc, орион, shivaki, hisense, goldstar, днс, бибикей, rolsen, harper и другие становятся очень популярными. Их самое большое преимущество – функциональность.

Помимо передачи телевизионных станций они позволяют, среди прочего, просмотр интернета, прослушивание музыки и поддерживают YouTube.

Кроме того, вы можете подключить к ним целый ряд периферийных устройств, таких как современные мобильные телефоны xiaomi, хонор, самсунг, мейзу, хуавей, нокиа, асус, леново, zte, bq, fusion, престижио, dexp, микромакс и так далее.


Благодаря этому способу вы можете передавать любые мультимедийные данные, хранящиеся на телефоне, непосредственно на экран телевизора.

Для этого существует несколько способов подключения обоих устройств, которые вы должны знать.

Кроме того, специальные приложения позволяют использовать ваш смартфон как универсальный пульт дистанционного управления.

У вас есть телевизор смарт тв

Вначале стоит ответить на вопрос: «есть ли у вашего телевизора характеристика Smart TV?». Проще говоря, Smart TV — это сочетание традиционного телевизора с возможностью доступа в интернет.

Учтите, что к старому телевизору, (не в смысле по годам, а по характеристике) вы не сможете подключить телефон даже кабелем через usb, хотя в телевизоре будет разъем USB.       

Хотя эта функция значительно расширяет возможности телевизора как приемника, но помимо телевизионного оборудования со специальным программным обеспечением для подключения телефона ваш телевизор должен еще поддерживать некоторые приложения.

Как подключить телефон к телевизору без проводов

Сеть вайфай доступна практически в каждом доме. При покупке вашего первого смарт телевизора стоит обратить внимание на возможность подключения к интернету с помощью радиоволн (вайфай), потому что некоторые из них не имеют этой очень полезной функции и требуют подключения через традиционный сетевой кабель.

В этом случае синхронизация со смартфоном будет чрезвычайно простой. Дело осложняется, когда на вашем телевизоре нет модуля WiFi.

Тогда вам необходимо использовать специальный соединительный кабель HDMI. Ниже найдете три наиболее распространенных способа подключения телефона к телевизору.

Подключение телефона к телевизору без wifi — с помощью кабеля HDMI

Если телевизор, который вы приобрели, не имеет функции WiFi, тогда вам нужно применить более традиционное решения – через кабель HDMI.

Каждый из современных смартфонов имеет разъем Micro USB. Большинство из них поддерживают режим MHL (Mobile High-Definition Link), позволяющий передавать несжатые изображения с разрешением 1080p, 8-канальным звуком и защитой передаваемого контента с использованием протокола HDCP.


Вся информация о вашем телефоне приведена в прилагаемой инструкции по эксплуатации или можете почитать характеристику в интернете.

Для подключения телефона с помощью кабеля HDMI вам необходимо приобрести специальный адаптер MHL (Micro-USB – HDMI).

шнур адаптер MHL

Цена оригинального аксессуара составляет около 50 долларов, но на рынке доступны более дешевые заменители, которые стоят в несколько раз дешевле.

Я не заметил разницы в производительности и качества изображения, поэтому выбор становится очевидным.

Этот тип подключения позволяет передавать изображение, отображаемое на экране телефона, но отнимает некоторые системные ресурсы, так что устройство может работать медленнее — особенно при трехмерной графике в мобильных играх.

подключение телефона xiaomi к телевизору самсунг

Некоторые адаптеры имеют встроенную возможность подключения источника питания для смартфона — это стоит использовать в случае длительного использования телефона, что позволит устранить необходимость отключения устройств для зарядки аккумулятора.

Подключение телефона к телевизору через WiFi Direct

Технология WiFi Direct становится все более популярной — она начинает вытеснять традиционный контент через вай фай.

В двух словах, WiFi Direct работает по принципу виртуального кабеля HDMI. Этот протокол позволяет обмениваться контентом между двумя подключенными устройствами.


Кроме того, вы можете дублировать экран вашего телефона непосредственно на экран телевизора — таким образом, вы обойдете утомительный процесс поиска контента.

Первым шагом, который нам нужно предпринять, является проверка того, что ваш телефон поддерживает функцию синхронизации. Для этого перейдите к параметрам и выполните поиск WiFi Direct.

WiFi Direct в телефоне хонор

Затем — в соответствии инструкции по эксплуатации телевизора активируйте возможность подключения периферийных устройств.

Хорошим примером являются lg smart телевизоры, которые предлагают Smart Share — протокол передачи мультимедиа через Wi-Fi.

смарт шаре в ТВ lg smart

В многих телефонах ксиоми, huawei, самсунг, meizu, люмия, зте, lenovo, дексп, хайвей и так далее можно найти функцию Smart View.

Если у вас есть, нажмите на значок и выберите название вашего телевизора (например, LG SMXXXX SmartTV, где X — номер модели).

Если ваш телевизор не отображается в списке, может потребоваться перезапустить его и мобильный телефон.

После успешной синхронизации экран вашего телефона должен появиться на экране телевизора.

С этого момента вы можете заниматься всеми видами деятельности — смотреть YouTube, включать видео, записанные с помощью камеры телефона, а также воспроизводить музыку.

  • Внимание — каждое действие, которое вы делаете, будет показано в том же виде по телевизору!

Что делать, если у вашего телефона нет опции Smart View? В этом случае вы должны скачать с плей маркет и установить специальное приложение под названием Miracast.

миракаст в плей маркет

Если устройства, которые вы хотите подключить друг к другу, поддерживают стандарт miracast, то можете отправить изображение с нашего мобильного телефона на телевизор через Wi-Fi.

Miracast использует кодировку H.264 для хорошего качества изображения. Альтернативой этому решению является Google Chromecast.

Чтобы подключиться к выбранному оборудованию, у вас должно быть хотя бы одно устройство с сертифицированной картой Wi-Fi Direct.

Далее начните отправлять данные, включив функцию Screen Mirroring на нашем устройстве. На некоторых устройствах этот параметр может иметь другое имя, например, Cast, Miracast.

Затем выберите устройство, на которое хотите отправить изображение. В нашем случае мы подключаемся к телевизору, выбирая соответствующий элемент в списке, и таким способом завершаем процедуру подключения устройств.

Как подключить телефон к телевизору без wifi — кабелем через usb

Подключение кабелем через USB одно из самых простых и в то же время наименее эффективное (почему узнаете ниже).

Для этого вам понадобится приобрести кабель с разъём MicroUSB и USB (сегодня такой используется в зарядных устройствах).

Далее соединяем телефон с телевизором, берём пульт и переключаем телевизор в режим чтения медиа.

Процесс включения зависит от телевизора samsung, sony, philips, bravia, supra, тошиба, toshiba, panasonic, мистери, aux, thomson или шарп – каждый производитель устанавливает свою процедуру.

В любом случае вам нужно выбрать источник сигнала — «USB» или «Мультимедиа». Далее вам обычно предлагается выбрать тип файлов, который хотите просматривать: видео, фото или аудио.

По сути, ваш телефон выступает в роли накопителя, поэтому, например, играть игры на большом экране или просматривать интернет вам не получиться.

Управление телевизором с телефона

Мобильный телефон можно использовать как … пульт дистанционного управления телевизором. Более того, он не должен иметь встроенный инфракрасный порт — управление осуществляется через сеть WiFi.

Конечно, некоторые модели, такие как Samsung Galaxy S6, обогащены функцией IrDA, что значительно упрощает весь процесс — просто запустите специальное приложение, наведите устройство на телевизор и наслаждайтесь возможностью управления.


Каждое приложение требует правильной настройки. Существует два варианта: автоматическая и ручная.

Первый основан на синхронизации со старой технологией с использованием специального мастера, в то время как второй позволяет выбрать конкретную модель телевизора, который у вас имеется. Успехов.

3 ответа на “Как подключить телефон к телевизору”

  1. Евгений(постоянный посетитель):

    Доброго вечора вам! Скажіть мені будь ласка чи можливе підключення смартфону до старих телевізорів наприклад Рубіну,Горизонту,Панасоніку,Юності,Фатону,Рекорду? Я просто бачив на ютубі відео,що один хлопець підключав до Рубіну найновішу приставку Соні 4K Плейстейшн до телевізору Рубін,а підключав він ії через цілу купу кабелей,перехідників та аудіо-конвертерів,які він купив через інтернет,як він розповідав. А можу я так зробити маючи також цілу купу кабелей та аудіо-конвертерів підключити свій смартфон до старого телевізору(це не має значення якого Томсону,Панасоніку,Рубіну,Рекорду,Горизонту,Юності і т.д).

    Ответить на этот комментарий
    • Теоретично можна, але я на пректиці такого не робив.

      Ответить на этот комментарий
  2. Евгений(постоянный посетитель):

    Добре!

    Ответить на этот комментарий

Добавить комментарий