Как подключить флешку к смартфону андроид

Можно ли к андроиду смартфону подключить флешку микро или usb через otg кабель? Да можно и это несложно, особенно если у вас андроид 4.0, андроид 4.4.2 или выше.

Те что ниже как например андроид 2.3 эту технологию не поддерживают – она насколько помню частично началась с версии 3.1.

Только если у вас даже андроид 6.0, андроид 7.0 или даже андроид 8, то некоторые производители это блокируют, но обойти запрет можно.


К смартфону android можно подключать периферийные устройств, такие как флэш-накопители, внешние жесткие диски, мыши и клавиатуры — но вы должны иметь кабель otg со стандартным USB для Micro карты памяти.

После подключения флешки с таким кабелем система должна активировать режим, благодаря которому можно управлять соединением.

Этот режим доступен на большинстве устройств. Только если ваш смартфон или планшет не поддерживает эту функцию, то можете попробовать активировать ее вручную, но для этого потребуются рут права.

Что такое кабель USB OTG для подключения флешки

Это кабель, который имеет стандарт разъема микро USB с одной стороны и USB вход женского пола на другом.

Он позволяет подключать обычное USB устройство, например, флешку к порту микро USB в телефоне андроиде.

otg кабель для андроид 6

Стоимость такого кабеля очень маленькая — типичный «китайский» можно купить за мелочь и его вполне достаточно для домашнего использования.

Если же захотите фирменный кабель (например, Samsung), тогда затраты увеличатся в несколько раз.

Как проверить поддерживает ли смартфон андроид подключение USB флешки через кабель OTG

Большинство телефонов андроид имеют встроенную поддержку кабеля OTG, но в некоторые по умолчанию она отключена.

Чтобы проверить, поддерживает ли ваш смартфон или планшет эту технологию, можете использовать приложение USB OTG Checker.


После установки приложения, запустите соответствующий параметр для тестирования.

USB OTG Checker проанализирует ваше устройство и проверит возможность поддержки OTG.

Как подключить к андроиду флешку USB через кабель OTG

Прежде всего, вы должны отформатировать USB флешку в файловую систему FAT32. Для этого подключите ее к компьютеру и откройте окно «Этот компьютер».

Если у вас есть важные данные на флешке, то скопируйте их на диск. Щелкните правой кнопкой мыши на флешку и выберите «Форматировать …».

В новом окне нажмите «Восстановить настройки устройства по умолчанию», а затем в поле «Файловая система» выберите «FAT32» и подтвердите форматирование кнопкой «Старт».


После завершения операции просто подключите флешку к своему смартфону с помощью приобретенного кабеля OTG.

Вам потребуются следующие устройства, такие как кабель, флешка ЮСБ и телефон андроид.

кабель и флешка

Теперь вставьте флешку в кабель OTG, как показано на рисунке ниже.

подключение флешки к кабелю

Теперь вставьте USB OTG на телефон андроид, как показано на рисунке ниже.

подключение накопителя к смартфону самсунг галакси

После вставки можете увидеть, что ваша флешка USB подключилась автоматически и увидеть «OTG UDisk installed» в центре уведомлений.

После подключения флешки, она должна автоматически обнаруживаться и монтироваться в системе, после чего можете просматривать и копировать файлы с помощью любого файлового менеджера, например, Astro File Manager или ES File Explorer.

Как подключить юсб флешку через кабель OTG на не поддерживаемом устройстве

Если ваш смартфон или планшет не работает с кабелем — не имеет встроенной поддержки для этого режима, есть еще способ самостоятельно активировать его, только нам нужны рут права.

После их получения, установите приложение USB OTG Helper на своем телефоне андроиде. Оно используется для автоматического подключения флешки через кабель.

приложение USB OTG Helper

USB OTG Helper должен запускаться автоматически после подключения устройства через кабель.

Интерфейс OTG Helper появится на экране, в котором мы можем включить (Mount) эту функцию или отключить (Unmount).


После монтажа содержимое флешки будет отображено на смартфоне, точно так же, как микро карта памяти, подключенная непосредственно в слот для карт microSD.

Вот и все. Получилось – отлично! Не получилось – плохо, но если вы опишите проблему в комментариях, то я вам помогу ее решить, точнее решим вместе. Успехов.

Добавить комментарий