Что делать если смартфон андроид не видит флешку

самсунг андроид 7 с флешкой

Современные смартфоны андроид самсунг, bq, xiaomi, леново, асус и так далее с точки зрения памяти оценивают ее в гигабайтах, а не в мегабайтах, но ее все же не хватает и многие предпочитают использовать внешний накопитель — флешку.

В большинстве случаев это флешка microsd, но иногда к устройству предпочитают подключить флешку USB через кабель otg, а он ее не видит, причем даже если это новый телефон.

Почему? Что делать? Об этом будет сказано ниже. В целом порт USB работает на всех устройствах — компьютере, принтере или телефоне.


Только это значит, что он имеет всегда один и тот же. Кабель от смартфона не может быть физически подключен к сканеру, принтеру или МФУ и наоборот. Это объясняет тот факт, что разъемы различаются по форме и размеру.

На телефонах андроид наиболее используемым портом является микро USB. Он получил это имя из-за его небольшого размера.

Кстати, есть новый тип разъема — USB Type-C — можно найти на новых флагманах. Его размеры остались прежними, но форма изменилась.

Как сделать чтобы телефон видел флешку usb через кабель otg

переходник отг для флешки

Существует два способа решить эту проблему. Первая — покупка специального флеш-диска, оснащенного двумя разъемами — USB и micro USB, но эти аксессуары не очень распространены и довольно дороги.

Поэтому в большинстве случаев пользователи выбирают второй метод решения проблемы, заключающийся в подключении традиционного накопителя через кабель OTG.

Он выполнен в виде короткого шнурка, на концах которого есть вход USB для полноразмерного штекера и выход микро юсб.

К сожалению, не все так просто, как кажется. По умолчанию андроид поддерживает OTG, но многие производители все еще блокируют его, в основном из-за безопасности.


Также случается, что эта технология не полностью поддерживается. Устройство может не обеспечивать требуемое количество питания для соединителя.

В таких случаях подключение флешки через юсб на андроид невозможно без особых исправлений, обеспечивающих надлежащее питание.

Если вы не дружите с паяльником, то определенно не сможете внести изменения самостоятельно для использования устройства в паре с внешней USB флешкой.

Внимание

ПРИМЕЧАНИЕ: эта запись касается проблем если телефон андроид не видит usb флешку через кабель otg, а если вас интересует вопрос почему смартфон не видит флешку микро сд, тогда смотрите – 10 причин почему она не видна.

Как узнать доступность поддержки через переходник отг

переходник otg чтобы андроид видел флешку подключенную флешку

Для этого попробуйте приложение USB OTG Checker и перейдите на официальный сайт производителя, ознакомившись с полными техническими характеристиками устройства.

Также стоит почитать обзоры смартфона, опубликованные на многих сайтах или на сайте производителя.


Если вы не хотите искать информацию, можете проверить факт наличия поддержки отг через эксперимент.

Просто подключите кабель и подсоедините к нему флешку USB. Если аксессуар не распознается, значит эта функция блокируется аппаратным обеспечением.

Некоторые нюансы с портами usb

кабель отг чтобы телефон asus видел флешку

Если смартфоны используют разъемы micro-USB, то с планшетами ситуация немного другая.

Самый распространенный необычный разъем присутствует в планшетах. Для подключения флешки в этом случае вам не понадобится кабель отг, а специальный адаптер бренда.

Интересная ситуация была раньше. На первых планшетах был дополнительный полноразмерный USB порт.

Флешка для такого устройства подключалась напрямую без использования дополнительных аксессуаров.

Как увидеть файлы на USB флешке в андроиде

Мы выяснили, как подключить USB флешку, а как читать ее содержимое? Есть ли какая-то дополнительная программа для этого?

Вы можете легко использовать встроенные инструменты. Теперь почти каждый смартфон и планшет поставляется с файловым менеджером.

Серьезной функциональности у него конечно нет, но для просмотра содержимого такой инструмент чаще всего может подойти.

Если на вашем устройстве нет такой программы, перейдите в плей маркет. Скачайте там X-Plore, ES Explorer или OTG File Manager, особенно если у вас смартфон Nexus.

С помощью любого из таких файловых менеджеров сможете легко просматривать документы, видео и другое содержимое юсб флешки.

Вы можете перебросить файлы и управлять ими: типа редактировать, добавлять и удалить.

Также можете править файлами в системной памяти. Например, приложение USB OTG File Manager разработано для устройств Nexus с портом «OnTheGo», но также должно работать на любом устройстве с портом USB OTG и системой от андроид 4.4.2 и выше как андроид 7 / 7.0, андроид 6 / 6.0, андроид 8. Вот инструкция:

  1. Установите программу USB OTG File Manager.
  2. Подключите USB флешку к устройству с помощью переходника OTG.
  3. Разрешите приложению по умолчанию открывать флешки.
  4. Нажмите кнопку CONNECT и дождитесь соединения.
  5. Можете использовать программу.
  6. Перед выходом закройте программу.

Дополнительная информация

  • При первом подключении и запуске, пусть приложение по умолчанию откроет флешку.
  • Чтение и запись доступа в FAT32. В NTFS только чтение.
  • Поддерживается открытие файлов непосредственно с устройства USB.
  • Приложение может предлагать в дополнение к воспроизведению музыки Simple Music Player.
  • Приложение имеет расширенный режим. Если не уверены, используйте обыкновенный режим.
  • Приложение не следит за вашими действиями.

Телефон андроид не видит флешку usb через кабель otg

ПРИМЕЧАНИЕ: нельзя путать ситуации, когда андроид перестал видеть флешку и когда сразу ее не видит.

Кабель USB OTG может работать только с устройствами, работающими на платформе Android 3.1 и новее.

Поэтому у такого пользователя не должно быть никаких бедствий с подключением флешки, если аппарат новый и современный.

Не менее важно учитывать, что не все устройства оснащены портом MicroUSB. Некоторые гаджеты поставляются с различными версиями соединителя.

В случае другого типа оборудования вам потребуется подготовить адаптер, который позволит подключить зарезервированный разъем и порт MicroUSB.

После проведения подготовительных мероприятий необходимо получить полный доступ к файлам на флешке.

Самый простой способ справиться с этим — это файловые менеджеры как ES Explorer. После подключения откройте диспетчер файлов и перейдите в папку, помеченную как mnt / sda / sda1.

Кстати, владельцы андроид могут не знать, что через USB кабель OTG могут подключить мышку, клавиатуру и даже геймпад. Такой тип поможет подключить к смартфону даже 3G-модем.

Подключение USB-накопителя к планшетам без MicroUSB

bq андроид 6 с флешкой

Некоторые производители оснастили свои устройства своими собственными разъемами синхронизации.

В этом случае вам понадобится проприетарный «USB-адаптер» на одном конце и 30-контактный разъем на другом. Этот вариант никоим образом не уступает традиционному кабелю OTG, за исключением более высокой цены.

Есть большая группа устройств, оснащенных портом USB OTG, которые по умолчанию не позволяют просматривать содержимое подключенных носителей.

Речь идет о Nexus, который управляется его собственными законами. К сожалению, в их случае необходимо изменить систему (решение для более продвинутых задач) или использовать дополнительную программу, которая позволяет передавать файлы и мультимедиа.

Самый простой способ справиться с этой проблемой — использовать программу Nexus Media Importer.

Что можно и чего нельзя сделать с флешкой на андроиде

Несмотря на то, что такие двойные USB-носители являются классными, они не могут полностью заменить проверенные микро SD карты, и это не просто то, что они торчат из корпуса.

Например, вы не можете устанавливать приложения на такие внешние запоминающие устройства или использовать камеру для сохранения изображений и видео не в системной памяти, а на USB-накопителе.

Поэтому он не может рассматриваться как полное расширение встроенной памяти, а только как хранилище «жирных» данных.

Следует также отметить, что большинство устройств не поддерживают файловую систему NTFS, что еще больше ограничивает удобство использования таких «перьев», поскольку максимальный размер одного файла в FAT32 «всего лишь» 4 ГБ, а есть, например, фильмы HD более крупные.

В качестве альтернативы, некоторые могут использовать файловую систему exFAT, но здесь вам также приходится иметь дело с проблемами совместимости.

Суммирование записи почему андроид не видит файлы на флешке

Подавляющее большинство телефонов Android имеют возможность подключения внешних USB устройств, таких как: мыши, клавиатуры и USB флешки.

Например, поддержка Pendrive позволяет архивировать фильмы, фотографии и музыку без необходимости использовать ноутбук или компьютер.

Единственное требование — иметь правильный кабель. Одной из наименее известных функций в андроиде является использование периферийных устройств, например, клавиатуры.

В настоящее время выпущенные USB флешки дешевые и очень емкие, поэтому можете хранить много данных на них — фильмы, музыку и фотографии.

Если хотите загрузить файлы на смартфон (и наоборот), вам не нужно включать компьютер вообще. Для этой цели можете использовать специальный USB кабель — On-The-Go, вкратце USB OTG.


Кабель OTG USB является традиционным адаптером, оснащенным двумя терминалами — microUSB и гнездом USB. Меньший разъем подключен к телефону, а во второй вставляется флешка.

При подсоединении USB кабеля в порт смартфона, он должен автоматически обнаруживать новый носитель.

Если хотите подключить переносной жесткий диск, нам необходимо предоставить ему дополнительный источник питания — порт на смартфоне не обеспечивает требуемое количество электропитания.

Чтобы легко копировать контент между устройствами, стоит установить один из проверенных файловых менеджеров. Успехов.

Добавить комментарий