Как отключить автосохранение фото в ватсап

Whatsapp по умолчанию настроен так, что фотографии, полученные от друзей, автоматически сохраняются в галерею, даже при использовании сотовых данных.


Если у вас небольшой ежемесячный пакет передачи или память телефона, это может быть проблемой. Как отключить автоматическую загрузку фотографий в Whatsapp?

фото картинка ватсап

Ватсап позволяет не только делать звонки, но и передавать файлы. Мы можем отправлять фото, видео, документы и другие вложения.

Большинство файлов, загруженных Whatsapp, загружаются только при подключении к интернету через Wi-Fi.

Исключение составляют фото, которые загружаются автоматически, даже если мы используем данные сотовой связи.


У многих людей по-прежнему есть небольшие ежемесячные пакеты трафика для мобильного интернета.

Ватсап, автоматически сохраняет все фотографии в галерею, отправленные нам, что может сильно повлиять на ежемесячный пул платежей.

К счастью, вы можете отключить его и настраивать то, что вы хотите автоматически получать сотовыми данными. Просто отключите автоматическую загрузку фотографий. Как это сделать?

Отключить автоматическую загрузку фотографий на андроида

Все можно найти в настройках. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия Whatsapp. Вы можете загрузить его из плей маркет.

После того, как у вас установлена последняя версия приложения, запустите Whatsapp. На главном экране просмотрите верхний правый угол экрана. Там найдете значок с тремя точками. Коснитесь его, чтобы выскочило меню приложения.

перейти в память телефона whatsapp

Выберите «Настройки» в раскрывающемся меню. Вы будете переведены в настройки приложения. Здесь перейдите на вкладку «Данные и хранилище».

Здесь вы найдете раздел «Авто. загрузка медиа». Этот раздел определяет, какие элементы, отправленные вашими друзьями, будут сохранятся автоматически.

Вы заметите, что по умолчанию выбрана опция «Фотографии». Именно этот параметр позволяет автоматически сохранять фото, даже если вы используете сотовые данные.

отключить ватсап сохранение фото

Все, что вам нужно сделать, это снять флажок с поля «Фото». После сохранения изменений появится сообщение «Нет мультимедиа».


Это значит, что никакие файлы не будут сохранятся при использовании мобильного интернета. Это не влияет на возможность общения с друзьями — стандартный чат работает нормально также при использовании сотовых данных.

Отключить автоматическую загрузку фото на айфоне

По умолчанию WhatsApp сохраняет фотографии и видео, полученные от других пользователей во время разговора используемого айфона.

Это, безусловно, удобная функция и по мнению многих чрезвычайно полезная, чтобы не потерять мультимедийных файлов, но … конечно, не для всех, и вы, кажется, среди тех, кто предпочитает ее отключить.

Если у вас айфон, первым шагом, нажмите значок WhatsApp. Если хотите отключить автоматическое сохранение фото и видео я рад сообщить вам, что это возможная операция.

В этом случае вы можете использовать функции, предоставляемую «стандартно» командой WhatsApp для вашего приложения. Для этого перейдите в раздел «Чаты».


Затем откройте меню (три точки) и выберите настройки. На появившемся экране нажмите «Использование данных» / «Данные и хранилище».

Теперь раздел «автоматическое сохранение медиа» и у вас появится выбор что и когда отключить (при мобильном интернете, вай фай или роуминге) – выбираете и снимаете птички.

Если передумаете, вы можете снова включить функцию автоматически сохранять фото и видео при использовании приложения WhatsApp. Успехов.

Добавить комментарий