Как настроить уведомление о низком заряде батареи в ноутбуке с windows 10

У вас проблемы с батареей ноутбука и нужно внимательно следить за ней? По умолчанию Windows отображает уведомления о низком уровне заряда батареи только тогда, когда он падает до 10% и 5%.

Как настроить уведомления на другие уровни батареи в ноутбуке с windows 10 (в других версиях аналогично)?


Если ваша батарея разряжается быстро, стоит отредактировать уведомления и сделать отображение предупреждения, когда батарея падает до 50% и 25%.

Тогда сможете реагировать быстрее и лучше контролировать скорость истощения аккумулятора. Как это сделать?

Настройки уведомления о низком заряде батареи

Соответствующую настройку можно найти в вариантах вашего плана питания. Чтобы изменить их, перейдите в «Панель управления», затем в раздел «Система и безопасность» -> «Параметры электропитания».

план питания windows 10

Планы питания будут отображаться в списке. Нажмите ссылку «Настройки схемы …» рядом с активным планом (мы можем изменить настройки позже для каждого плана). В новом окне перейдите в раздел «Изменить дополнительные …».

дополнительные настройки windows 10

Появится окно параметров питания со списком настроек в выпадающем меню. Далее переходим в сам низ и расширяем раздел «Батарея».


Затем расширяем поле «Уведомление о низком заряде батареи», и смотрим что в обоих случаях там настроено на «Включить».

уведомление о низком заряде

Затем развертываем два поля: уровень низкий и почти полная разрядка. В обоих этих параметрах можете изменить уровни заряда, установленные по умолчанию.


Системы виндовс могут иметь разные настройки по выводу уведомления, но вы можете установить низкий уровень на 50% и почти полной разрядки на 25%.

уровень полной разрядки

В конце нажмите кнопку «ОК», чтобы сохранить изменения (система может вывести предупреждение о непредсказуемости такого решения – не обращайте внимание).


Теперь все готово — система сообщит вам уведомление после превышения порогового уровня зарядки, указанного вами. Успехов.

Добавить комментарий