Как бесплатно установить русское интернет fm радио и без интернета

русское fm радио

Радио — одна из многих мультимедийных функций, которую можно найти даже в самых дешевых телефонах, но может оказаться что производитель вашего Android смартфона не попытался добавить эту, казалось бы, базовую функцию.

Если в телефоне нет аппаратного радио, для его прослушивания потребуется подключение к Интернету.


Я не буду вводить вас в заблуждение — приложение не заставит ваш телефон внезапно начать ловить радиоволны в эфире.

Другое дело если функция включена, но самого радио нет – так производителе поступают и установить можно fm радио оффлайн, которое будет работать в телефоне без интернета.

Как на телефоне андроид бесплатно установить fm радио и без интернета             

Телефоны андроид, как например Galaxy S8 оснащены всем оборудованием, необходимым для доступа к FM-радио в прямом эфире, но эта функция никогда не рекламировалась и даже не используется.

Samsung использует два разных процессора для питания S8 – одни модели используют систему Exynos, в то время как другие Snapdragon SoC.

Единственная проблема заключается в том, что вариант Snapdragon не содержит инструкций или приложения, которое позволяет использовать FM-тюнер.


Для начала вам нужно скачать приложение под названием NextRadio Free Live FM Radio на вашем Snapdragon Galaxy S8.

Установите NextRadio бесплатно из магазина Google Play. Настройте NextRadio и подключите наушники. Затем откройте приложение.

Да, это действительно так просто, но меня заставляет задуматься, почему Samsung не включила радио-приложение, как и многие другие производители.

Лучшее русское интернет fm радио для телефона андроид

TuneIn Radio — самое популярное и возможно лучшее интернет-радио на рынке и трудно удивляться, так как оно позволяет получить доступ к более чем 50 000 музыкальных, спортивных и новостных каналов, а также подкастов.

Каждый найдет что-то для себя. Графический интерфейс не перегружает функции, а его ясность и аккуратность являются большими преимуществами этого приложения.

В зависимости от местоположения пользователя, программа представляет список каналов на данном языке, в нашем случае русский язык.

Просто нажмите на опцию «Местное радио» чтобы увидеть список русскоязычных станций. После выбора передача начнется автоматически.

Там же можете добавить станцию ​​в избранное, поделиться информацией о ней с друзьями или получить дополнительные параметры (после нажатия третьей кнопки).

Стоит взглянуть на это меню, потому что вы можете узнать, что сейчас воспроизводится и каков график вещания.


Но это еще не все. Последние две опции касаются автоматического запуска воспроизведения в определенное время (будильник) или наоборот — автоматической остановки программы в течение 15 — 120 минут.

Виджет позволяет удобно управлять радио прямо с домашнего экрана. Программа доступна в двух версиях — бесплатной и платной, Преимущество последнего проявляется в возможности записи программы, и за эту роскошь вы должны заплатить совсем мало.

Альтернативные решения включают XiiaLive, Winamp и TuneWiki. Только первая программа — это независимое радио, а две другие — полноценные музыкальные проигрыватели.

Каждый сочетает в себе уникальные особенности. И поэтому XiiaLive — отличный внешний вид и функции, адаптированные для профессионального радио.

Winamp — легендарный плеер, переведенный на «зеленую землю» с обширными функциями синхронизации и воспроизведения.

TuneWiki — это сочетание социальных и музыкальных функций. У всех, однако, есть общий знаменатель. SHOUTcast, потому что именно здесь, это система, которая позволяет каждому создавать свое радио.

Используется десятками тысяч людей, это одна из главных движущих сил Интернет-эфира. Как видите отсутствие радио в телефоне не является препятствием для прослушивания любимых радиостанций.

Интересные нюансы fm радио для телефона андроид

Производители смартфонов постепенно избавляются от FM-радио от своего оборудования. С одной стороны, это движение в ногу со временем, но с другой стороны, нет недостатка в критиках такого решения.

Радио — это изобретение конца девятнадцатого века, появившееся на мобильных телефонах спустя 100 лет.

Во времена, когда музыка в электронных форматах еще не была очень популярна, это было очень хорошее решение.

Даже когда MP3-плеер становился все более и более частым оборудованием телефонов, первоначальная проблема заключалась в количестве музыки, которую могли хранить устройства.

В конце концов, объем встроенной памяти редко превышал несколько мегабайт, и первые карты памяти, используемые в мобильных устройствах, также имели потрясающую емкость 32–64 МБ.

С годами развитие смартфонов, онлайн-радиостанций и продюсеров потоковой музыки стало выводить радио со своих устройств.

Одним из них был Samsung Galaxy S4. Затем корейцы объяснили, что их смартфон ориентирован на клиентов, использующих современный цифровой контент и каналы потребления информации.

Кроме того, компания сослалась на исследования, которые показали растущее доминирование музыки в цифровом формате.


С момента запуска Galaxy S4 производители продолжают тенденцию вытеснять FM-радио цифровыми решениями.

Трудно быть удивленным. В конце концов, сотни миллионов людей используют потоковую музыку (YouTube вверху, а намного позже такие гиганты, как Spotify), и почти у каждого есть своя собственная коллекция музыкальных треков.

Только, если мы посмотрим на комментарии в интернете, то можем заключить, что отсутствие FM радио определяет флагманские смартфоны из списка пожеланий, и его наличие равно агрегации полосы пропускания LTE и считается одной из наиболее важных функций.

Оказывается, комментаторы делят одну из крупнейших мобильных сетей, американскую AT & T, Потоковая музыка удобна, но сильно загружает сеть.

Поэтому оператор в середине 2015 года объявил, что не будет внедрять смартфоны без использования FM-радио.

Это заставило производителей подготовить отдельные версии устройств для рынка США или широкого использования радиоприемников по всему миру.

Какое у меня мнение? Я поддерживаю всех производителей. В настоящее время практически каждая крупная радиостанция вещает в интернете, обычно интернет-радиостанции предлагают тематические каналы, среди которых легче найти интересующую нас музыку, а также есть потоковые сервисы, такие как Tidal, Spotify или Apple Music, которые предлагают не только множество функций, но и предыдущие премьеры работ популярных исполнителей.

А каково ваше мнение? FM-радио на вашем смартфоне является реликвией, или это ключевая функция, которая определяет вашу покупку?

Лучшие приложения для воспроизведения fm радио на телефоне андроид

FM-радио — если ваш смартфон или планшет имеет нужные компоненты, вы также можете использовать его для прослушивания радиопередачи на обычных дорогах.

Spirit FM Unlocked — усовершенствованное приложение, предназначенное для прослушивания наземных радиостанций. К сожалению, приложение платное.

Более того, чтобы использовать его, вы должны запустить root на своем смартфоне. Несмотря на вышеперечисленные недостатки, это все еще одно из лучших приложений такого типа.

FM-радио Motorola — предназначенное для смартфонов Moto G. Мы можем сохранять станции, создавать списки воспроизведения, отображать информацию об артистах и т. д.

FM-плеер — радио также предназначено для смартфонов Motorola, но в отличие от FM-радио Motorola, оно может работать в других устройствах, которые могут принимать наземные радиопередатчики.

Минималистичный, простой интерфейс и возможность запоминания станций — это основные функции приложения. Успехов.

Добавить комментарий