Биксби может проиграть кампанию искусственного интеллекта

Мар 20, 2021 Советы
Биксби в телефоне

Биксби в телефоне

Сказать, что Биксби не слишком преуспел в войнах помощников ИИ первого поколения, было бы преуменьшением. В наши дни мало кто даже думает о голосовом помощнике Samsung.

Только означает ли это, что Биксби проигрывает в бесконечной битве за долю на рынке? Не обязательно, особенно если Samsung сочтет ее приятной и удобной пенсионной ролью.


Фактически, ученые, занимающиеся искусственным интеллектом, совсем недавно разработали концепцию одного из таких решений.

И это довольно простая идея, хотя нельзя сказать, что ее легко реализовать, как в случае с чем-либо в мире машинного интеллекта.

Спасительная благодать для Биксби или только одна для архивов мемов

А именно, недавно появившаяся патентная заявка от Samsung показывает, что ее ученые-модели машинного обучения обсуждают своего рода декларативный мобильный опыт, управляемый ИИ, в котором Биксби по-прежнему будет в его основе, но поможет соединить разные лучше более специализированные виртуальные помощники, такие как Alexa, Cortana и прочие неудачники.

С этой точки зрения, в этом патенте предлагается превратить Bixby в процессор с определенным подходом, так сказать.

В документации по IP не указываются какие-либо детали ОС, что имеет смысл, учитывая, что концепция должна быть в значительной степени независимой от платформы сама по себе.

Но между Google, умоляющим Samsung перестать тратить время на Bixby, и Samsung, говорящим «ну-у-у», продолжая при этом принимать свои собственные эксцентричности, это одна из тех редких патентных заявок, которая кажется решенной с того момента, как мы впервые сталкиваемся с ней.

Будет ли это убеждение иметь какое-либо основание в действительности, еще неизвестно, но Биксби лучше постараться в этой роли хозяина подземелий, если она когда-нибудь случится.

Добавить комментарий