Айфон в 2019 года – будут ли изменения

Айфон в 2019 года

2018 год был умеренно хорош для Apple. После последних действий можем видеть, что компания знает об этом. Что можно ожидать от айфонов в 2019 году?

Хотя Apple больше не оценивает официальные результаты продаж iPhone (что само по себе является значительным), все указывает на то, что модели этого года продаются не так, как хотелось бы производителю.


Может быть, они не плохо продаются, но хуже, чем ожидалось. В середине декабря акции заметно упали.

Причина? Аналитики с самым высоким рейтингом, основываясь на информации из цепочки поставок, снизили свои прогнозы на 15-20 процентов. С ежеквартальными продажами в десятки миллионов копий разница очень велика.

Вы не должны верить аналитикам на слова, но достаточно взглянуть на последние действия Apple, которые — в контексте сообщений о неудовлетворительных продажах — кажутся весьма красноречивыми.

Apple делает все возможное для увеличения продаж

В странах, где действует программа обмена айфонов, в последние недели такая идея стала более привлекательной.

Цены на перепродажу старых моделей выросли на целых 100 долларов, а на домашней странице Apple.com посетители видят баннер с искаженной ценой на iPhone XR, которая применяется только в том случае, если участник программы обмена решит предоставить iPhone 7 Plus.


В США пользователям старых моделей рекомендуется меняться на каждом шагу. Для участия в программе обмена их поощряют как в устных, так и в почтовых формах.

Apple уже использовала уведомления с напоминанием о возможности замены iPhone на более новую модель, но деятельность компании еще никогда не была такой агрессивной.

Все указывает на то, что в сообщениях о неудовлетворительных продажах может быть больше, чем зерно правды, и компания делает все, чтобы улучшить результаты в самом последнем квартале года.

Айфон 2019 года нуждается в изменениях

Даже если последние акции были успешными и продажи iPhone в конце года резко возросли, никто не сомневается в том, что Apple просто тешит себя для согрева.

В конечном счете, такие дешевые маркетинговые уловки, вероятно, откликнутся компании икотой.

В конце 2017 года мировые продажи смартфонов впервые в истории сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Рынок насыщен. Для отдельных производителей становится все труднее увеличивать продажи, а компании, которые хотят зарабатывать больше, имеют два варианта:

  1. увеличить наценку на один товар;
  2. искать другие источники дохода.

iPhone X — хотя с точки зрения количества проданных намного хуже, чем iPhone 6 — в тот же период приносил почти идентичные доходы. Высокая цена компенсирует снижение продаж.

Аналогичная стратегия с iPhone XS и XS Max — по-видимому — не вышла. Клиенты не хотят платить налог на новые продукты, наложенные на что-то не новое.

IPhone XR должен был увеличить продажи, что привело бы к увеличению клиентской базы сервисов (App Store, Apple Music iCloud и т. д.).

Это, по-видимому, тоже не сработало. IPhone XR все еще слишком дорогой и недостаточно привлекательный.

Есть ли шанс для iPhone SE 2

IPhone SE 2016 года был действительно доступным айфоном, чего нельзя сказать о модели XR. Это гигантская разница.

XR — по своей цене — сильно преувеличен. В некоторых отношениях (отсутствие 3D Touch и камеры с телеобъективом) хуже, чем у более дешевых iPhone 8 Plus и 7 Plus.

Обратите внимание, что айфон XR в настоящее время продвигается больше всего. Именно он появляется в верхней части сайта Apple.

Пользователям старшего поколения рекомендуется перейти на эту модель. В конце концов, Apple не пытается избавиться от своих самых дорогих смартфонов и в тоже время хочет продать как можно больше самых дешевых.


Это может много говорить о потенциальной стратегии Apple на 2019 год. Гигант может захотеть охватить максимально широкую аудиторию, но необязательно снова поднять цены до ужасных уровней.

Я не удивлюсь, если компания покажет в следующем году более дешевый или хотя бы гораздо более привлекательный преемник iPhone XR.

Несмотря на высокую цену, iPhone X показал удовлетворительные результаты продаж, потому что это было что-то новое. Клиенты были готовы доплачивать за свежий, уникальный дизайн.

Если Apple хочет поддерживать высокие цены третий год подряд, то ее продукт должен будет нуждаться в чем-то новом, уникальном. Что-то, что позволит ему на мгновение отскочить от конкурентов.

Что ждет айпады

Уверен, что ситуация с айфонами 6 и 7 не повторится, когда следующие три поколения были лишь слегка обновленными версиями предшественников. iPhone XS доказал, что эта стратегия больше не работает.

В 2019 году продукт должен ждать серьезных изменений. Цену (в хорошем смысле) или технологий. Или и то, и другое, как было в случае с планшетами.

В 2018 году на рынке появился:

  • iPad (2018) — самый дешевый планшет в истории Apple;
  • iPad Pro (2018) — самый дорогой планшет в истории Apple.

Оба устройства прекрасно дополняют друг друга. Первое — очень удачное устройство с возможностями, адекватными его цене.

Второе с точки зрения технологий выделяется на фоне конкурентов, поэтому также не жалуется на отсутствие интереса. Я не удивлюсь, если портфолио iPhone будет выглядеть аналогично в 2019 году.

Добавить комментарий