7 самых важных сведений о защитных стеклах

Телефон с защитным стеклом

Экраны смартфонов или планшетов подвержены царапинам. Многие производители устанавливают дополнительную защиту от механических повреждений экрана.

Чаще всего это встроенное защитное стекло, которое невозможно заменить. К сожалению, через некоторое время оно будет покрыт мелкими царапинами или ссадинами.

Что такое защитное стекло

Защитное стекло — эффективная защита дисплея от различных повреждений исключая образование царапин и ссадин на дисплее.


Стекло также защищает переднюю часть телефона при падении устройства, сводя к минимуму возможность механического повреждения.

Закаленное стекло эффективно защищает экран

Защитное закаленное стекло для телефона является эффективной защитой от различных механических повреждений экрана.

Лучшие из них с твердостью 9Н и олеофобным покрытием, благодаря чему корпус легче чистить, не влияет на тактильные функции телефона, а 100% прозрачность прекрасно отражают изображение на экране.

Также есть 3D, которое отлично подходит для устройств с изогнутым экраном. Чем лучше пролегание и твердость, тем эффективнее защита дисплея.

Как установить закаленное стекло на экран телефона

Установка закаленного стекла не является сложным занятием. Вы можете наслаждаться лучшей защитой экрана в считанные минуты.

Прежде всего, следует проверить, есть ли в комплекте со стеклом дополнительные аксессуары (салфетки для удаления грязи и пыли, обычно в пакетиках, обозначенных как № 1 и 2).

Если их там нет, вы можете использовать ткань для чистки мониторов или очков. На первом этапе мы тщательно очищаем экран смартфона.


Важно, чтобы на нем не оставались следы жира, крошки, пыль или другая грязь. Когда телефон чистый, можете предварительно приложить его, чтобы проверить, идеально ли подходит к вашей модели.

Если все идет хорошо, снимаем защитную пленку с него. На следующем этапе вы должны сосредоточиться очень сильно, помещая стекло в устройство и аккуратно ставим его так, чтобы оно идеально прилегало к каждому краю.

После приклеивания нужно аккуратно прижать аксессуар на телефон, чтобы он прилип к нему. Вы можете использовать сухую ткань. Готово! Теперь можете наслаждаться эффективной защитой экрана вашего смартфона!

Как снять закаленное стекло

Закаленное стекло может разбиться и со временем на нем появляются микроцарапины, поэтому также стоит заменить аксессуар на новый — чем больше царапин, тем слабее видимость отображаемого экрана.

Если стекло цельное, достаточно аккуратно приподнять аксессуар ногтем. Когда воздух попадет оно легко сойдет с поверхности смартфона.

Корпус должен отслаиваться, не оставляя следов, но тем не менее стоит протереть переднюю часть смартфона тканью (например, для чистки очков).


Если стекло разбито, будьте осторожны. Некоторые дешевые оболочки не защищены специальной фольгой, поэтому они могут разбиться на крупные и острые кусочки.

Вы должны аккуратно убрать каждую частицу. Частицы хорошего качественного стела прилипают к специальной фольге — они ведут себя очень похоже на разбитое стекло в автомобиле.

Чтобы удалить такой аксессуар с экрана устройства, аккуратно приподнимите его за край и осторожно потяните вверх. Стекло должно отслаиваться, как штукатурка. Необходимо тщательно очистить дисплей тканью.

Как улучшить защитное стекло

Иногда случается, что стекло не приклеено к экрану или под ним небольшой пузырь воздуха. Не рекомендуется снимать его и снова прикреплять, так как он не будет удерживаться так, как это было при первой сборке.

После приклеивания стекла не нажимайте на него немедленно тканью, а проверьте, установлено ли он равномерно. Если нет, то стоит аккуратно прижать его тканью в нужном направлении. Стекло следует слегка сдвинуть.

Аналогичная ситуация с воздухом под стеклом. Прижимая ткань изнутри наружу, пузырьки должны выпуститься.

Следует отметить, что воздух НЕ ДОЛЖЕН появляться под стеклом. Если это произойдет, аксессуар плохо наложен или не совсем подходит для данной модели смартфона.

Преимущества и недостатки защитного стекла

В целом защитные устройства не имеют много недостатков. В принципе, к минусам может быть отнесена только цена некоторых продуктов.

Обычно это аксессуары премиум-класса с высокой прочностью и одинаково эффективным защитным эффектом.

Тем не менее, хорошего качества также можно приобрести за гораздо меньшие суммы. Преимущество заключается в защите экрана от царапин и трещин.


Кроме того, улучшение не влияет на качество отображаемого изображения или тактильные функции устройства.

Большинство также имеют олеофобное покрытие, которое помогает содержать аксессуар в чистоте.

Обычные стеклянные или пластиковые разбиваются на мелкие детали с острыми краями, которые могут повредить пользователя или поцарапать смартфон.

Защитная пленка против закаленного стекла

Многие люди задаются вопросом, какое купить защитное изделие для передней части телефона.

Поликарбонатная пленка и стекло доступны на рынке. Оба аксессуара пользуются равным интересом пользователей мобильных устройств.

Выбор продукта зависит главным образом от потребностей, хотя нельзя скрывать, что стекло является лучшим защитным решением для дисплея в настоящее время.

Оно долговечнее фольги и более устойчиво к царапинам, а также защищает от трещин дисплей. Только защитная пленка является более тонкой и, безусловно, более дешевой альтернативой.

Если телефон переносится в чехле с откидной крышкой и пленки должно быть достаточно. Если устройство носят с острыми предметами, которые могут поцарапать дисплей, рекомендуется надевать закаленное стекло. Успехов.

1 рассуждение о “7 самых важных сведений о защитных стеклах”

  1. Stroitelstvo.Guru:

    Конечно, это утверждение относится не ко всем плёнкам и стёклам, а только к тем, толщина которых превышает допустимые параметры. Каковы эти параметры, не уточняется, но, чтобы у пользователей не было проблем с подбором подходящего аксессуара, Vivo X20 Plus UD будет поставляться с фирменной защитной плёнкой, которая гарантированно не мешает работе сканера отпечатков. Очевидно, её также можно будет приобрести отдельно, но какова окажется её розничная цена, пока не известно. Однако ясно одно: если сканер Synaptics настолько придирчив к защите от царапин, то царапины могут доставить ещё больше проблем.

    Ответить

Добавить комментарий