3 способа увеличить зону покрытия wifi роутера дома

Роутеры м большой площадью покрытия wifi

Плохое покрытие беспроводной сети является обычным явлением во многих домах и предприятиях.

На эту ситуацию влияют многие различные факторы, и чаще всего она не вызвана проблемами со стороны оператора.

WiFi роутер работает без проводов, и на его диапазон влияют такие разнообразные факторы, как эффективность его самого или толщина стен между комнатами.

Если хотите расширить диапазон сети Wi-Fi дома, стоит проанализировать причины плохого положения дел и внедрить соответствующие корректирующие решения. Они могут быть следующими.

Плохой роутер — если устройство устарело и не перешло на новые параметрами, это может вызвать проблемы с беспроводной сетью.

Неправильное расположение роутера — это удивительно, но во многих домах и компаниях они размещаются в шкафах, в подсобных помещениях и в шкафчиках, которые находятся вдали от основной полезной части здания.


В то время как старые сетевые устройства были не очень приятны с эстетической точки зрения, современные просто дизайнерские, и вы можете успешно разместить их в центральной комнате в офисе или дома.

Несоответствие роутера и других сетевых элементов специфике здания, в котором они используются — если вы имеете дело с небольшой квартирой, средний роутер без каких-либо дополнительных усилителей должен справляться с обеспечением адекватной скорости Wi-Fi, но в больших домах, в многоэтажных и очень больших офисах следует подумать об усилении сигнала, используя усилитель.

Лучшее покрытие WiFi может быть получено различными способами. Если вы уверены, что слабый сигнал не является причиной и вина не на стороне поставщика интернет-соединения, то вы можете принять во внимание следующие способы усиления сигнала Wi-Fi.

Первый способ увеличить покрытие wifi роутера — изменение местоположения роутера

Первый способ увеличить охват вай фай — это изменить местоположение роутера на лучшее, более оптимальное.

Если устройство находится в крайней комнате квартиры или дома, сигнал может не доходить до самых отдаленных интерьеров.

Оптимальным решением является перемещение устройства в центральную часть дома, офиса или квартиры и проверка уровня сигнала.

Второй способ увеличить дома площадь покрытия wifi — изменение конфигурации роутера

Стоит проверить, как настроены роутер и сетевая карта. Может оказаться, что они по умолчанию настроены на другие стандарты сети, что может привести к ухудшению сигнала.


Максимальный стандарт сети должен быть установлен, но для того, должна поддерживаться совместимость между ним и сетевой картой.

Третий способ увеличить зону покрытие wifi роутера — применение усилителя

Слишком слабое покрытие сети также может быть вызвано недостаточным уровнем сигнала, а также количеством устройств, которые используют сеть.

Хорошей идеей может быть использование усилителя сигнала. Этот усилитель представляет собой небольшое устройство, которое подключается к разъему.

Его задача — получить сигнал, усилить его и передать. Предполагается, что использование усилителя может увеличить диапазон Wi-Fi в доме до 40%.

Внимание
Усилители и регенераторы покрытия сети Wi-Fi фактически улучшают этот параметр сети, но могут оказать негативное влияние на скорость передачи данных.

В результате их применения вы можете получить лучшее покрытие без мертвых зон, но за счет более медленной связи, хотя это не правило.

Четвертый способ увеличить дома площадь покрытия wifi — использование дополнительных точек доступа

Еще один способ усилить сигнал — использовать дополнительные точки доступа, которые должны быть подключены к роутеру с помощью сетевого кабеля.


Access Pointy можно развернуть в разных точках дома и использовать надежность локальной сети для распределения интернет-соединения, которое будет доступно от точек доступа в виде сети вайфай.

Пятый способ увеличить зону покрытие wifi роутера — применение системы Mesh

Система Mesh — это инновационный и эффективный способ увеличения диапазона в домашних условиях.

Это решение предназначено даже для очень больших зданий, поэтому оно будет хорошо работать в больших квартирах, офисах и домах.

Система Mesh состоит из основного блока и передатчиков, которые расположены по всему дому. К сожалению, недостатком этой системы является высокая цена этих устройств.


Зона покрытия в здании, особенно с большой площадью и многочисленными внутренними отделениями, часто оставляет желать лучшего.

Результатом такого положения вещей являются мертвые зоны с полным отсутствием покрытия и точки, где Wi-Fi работает только теоретически, а на практике трудно что-либо проверить в интернете.

Знание того, как улучшить радиус действия, очень полезно, и иногда вы можете обнаружить, что простой прием поможет улучшить площадь вашего дома. Успехов.

Добавить комментарий