Какая хорошая GPS навигация для автомобиля

хорошая GPS навигация для автомобиля

Водители, которые путешествуют на большие расстояния, часто не могут себе представить путешествие без хорошей GPS навигации.

Благодаря этому они могут обозначить кратчайший маршрут до пункта назначения, а также найти множество полезных точек обслуживания, только открытым остается вопрос, какая GPS навигация для автомобиля будет лучше?

Какую лучше выбрать GPS навигацию для автомобиля

Важно отметить, что устройства на рынке, бывают нескольких разновидностей. Каждое из них может быть успешно использован в автомобиле, хотя они отличаются как по конструкции, так и по режиму работы.

Автомобильная навигация — наиболее удобным местом для установки устройства является ветровое стекло автомобиля.

Она управляются с помощью сенсорного экрана, а размер экрана обычно находится в диапазоне 4-5 дюймов.

Интерфейс предназначен для максимально комфортного и удобного управления, чтобы водитель не отвлекался на поиск нужного варианта во время движения.

Помимо самых больших преимуществ устройств такого типа, она ориентирована только на навигацию, без лишних дополнений. Следует также упомянуть простой интерфейс, а также большой экран.

GPS смартфоне — сегодня отсутствие навигации в телефоне может показаться выстрелом в ногу для производителя мобильных устройств.


Она используется не только специальными навигационными программами, но и многочисленными приложениями, которые используют текущее местоположение пользователя для работы.

Благодаря этому модуль GPS в настоящее время есть практически на любом мобильном устройстве, например на телефоне или планшете.

Чтобы использовать навигацию, вы должны запустить бесплатное программное обеспечение от Google или приобрести специальные карты и программное обеспечение, подготовленное сторонними компаниями.

Все это значит, что нам не нужно покупать отдельную навигацию — смартфон выступает в роли устройства 2 в 1.

Важно отметить, что мы всегда можем использовать его не только во время вождения. Не забывайте о наличии чрезвычайно сложных приложений, которые еще больше расширяют наши возможности.

Внешний приемник GPS -без смартфона, планшета водитель не приговорен к бумажной карте. Вместо покупки нового устройства вы можете выбрать внешний приемник GPS, который подключается к вашему телефону, ноутбуку или другому мобильному оборудованию.

Приемник считывает местоположение, и с помощью приобретенного программного обеспечения, предоставленного производителями навигации, вы можете быстро узнать маршрут.

Чаще всего приемник подключается к устройству через модуль Bluetooth. Это дешевое устройство, которое мы подключаем ко многим мобильным устройствам.

Хорошая автомобильная навигация GPS — что искать

Если будем часто ездить и преодолевать длинные маршруты, лучшим выбором будет автомобильная навигация.

Это предоставит нам наиболее удобную конструкцию, а также возможность манипулировать многими различными картами.

Конечно, это не значит, что мы можем определиться с первой моделью. Всегда обращайте внимание на ряд важных вопросов, которые влияют на возможности оборудования и комфорт его эксплуатации.

Экран — при покупке навигации необходимо учитывать три свойства дисплея. Первым из них является диагональ.


Чем больше экран, тем лучше сервис и больше область отображения карты, хотя это очень индивидуальный вопрос.

Для легковых автомобилей оптимальным решением является 5-дюймовый. Большие используются в автобусах и грузовиках.

Также следует учитывать максимальную яркость (чем выше уровень, тем лучше экран будет виден на солнце), а также разрешение экрана — стоит выбирать модели с высоким разрешением, поскольку они гарантируют высокую точность представляемого контента.

Карты — это один из важнейших элементов GPS навигации. От них зависит качество работы устройства.

Неточные карты и редкие обновления (такие можно найти в самых дешевых устройствах) вызовут только раздражение.

При выборе модели необходимо учитывать, в какой области будет использоваться навигация. Большинство производителей гарантируют возможность дополнительных карт.

Поэтому не стоит сразу выбирать модель с полным пакетом, если вы не планируете дальнейшее путешествие в ближайшее время.

Также стоит проверить, как часто применяются обновления карт, могут ли они быть загружены бесплатно или оплачиваются дополнительно и какова их стоимость.

Интерфейс — он должен быть интуитивно понятным, а его работа не должна вызывать каких-либо проблем.

Интересные функции, улучшающие использование карт, среди прочего изменение вида 2D / 3D, различные параметры расчета маршрута (программа должна позволять вам выбирать между самым коротким, самым быстрым, оптимальным и другими маршрутами), а также информацию о транспортном трафике.

Точность карт — если вы не хотите застрять в поездке, вам следует выбирать карты ведущих производителей.

В городах точность карт может достигать до 1 м, в случае других районов она может достигать около 10 и больше метров.

Каждый раз, когда выдается карта, указывается спецификация, в которую входит количество покрытых дорог, адреса и процент населения.

Многие из этих данных превышают 90%, что гарантирует возможность определения почти каждой точки на карте.

Точки — на многих картах имеется база данных точек общественного пользования. К ним относятся: автозаправочные станции, банкоматы, магазины, отели.

Это позволяет вам найти наиболее востребованные места в малоизвестных городах или поселках.

Операционная система — хорошей операционной системой, используемой производителями, является андроид и Windows CE версии.

Если система разблокирована, можно загрузить выбранные карты. Однако блокада ограничивает загрузку собственного программного обеспечения (конечно, систему можно разблокировать, но это связано с потерей гарантии производителя). Некоторые системы позволяют загружать карты без потери гарантии.

Внутренняя память — решив перемещаться с ограниченным количеством загруженных карт, стоит иметь как можно больше внутренней памяти или слот для карт памяти.

Это позволит избежать ситуации, когда вам не хватит места для установки новых областей или загрузки нового обновления.

Bluetooth — связь через Bluetooth будет полезна всем, кто хочет использовать устройство в качестве громкой связи. Все, что вам нужно сделать, это соединить ваш телефон с Bluetooth и навигацией.

FM-передатчик — если вы не собираетесь прослушивать звук, исходящий из навигационных колонок, стоит выбрать устройство, оснащенное FM-передатчиком.

Благодаря этому, с помощью FM-частоты вы можете передавать музыку, воспроизводимую на радио, установленное в автомобиле.

Разъемы — в настоящее время большая часть навигации оснащена разъемами USB, mini USB или microUSB, а также аудиоразъемом, позволяющим подключать наушники. Добавился к этому еще слот для карт памяти.

Крепление — автомобильная навигация обычно устанавливается на лобовом стекле автомобиля, поэтому важно, чтобы держатель, в котором находится устройство, был сделан из материалов хорошего качества.

Чтобы навигация не выпадала и не качалась во время динамичной езды. Вы также можете приобрести модели, смонтированные на приборной панели.

Питание — почти все автомобильные навигаторы имеют встроенный аккумулятор, который защищает их от неисправного внешнего источника питания.

Это также позволяет вам установить маршрут вне автомобиля, например, в пешеходных или велосипедных поездках.

Кроме того, благодаря возможности подключения навигации к гнезду прикуривателя, устройство становится неразлучным спутником водителя.

Дополнительные возможности -как и у любого устройства, навигация имеет множество дополнительных функций.


Только стоит выбирать только те, которые действительно нужны. Некоторые производители включают функции, предназначенные для других устройств, такие как способность читать электронные книги.

Навигация в первую очередь призвана помочь во время вождения, а не предлагать возможности планшета.

Среди полезных дополнительных функций, в первую очередь, музыкальные проигрыватели, фильмы и фотографии, а также подключение к интернету, что дает нам возможность загружать новые карты, а также использовать актуальную информацию о дорогах, например, связанную с авариями.

Стоит подчеркнуть, что на рынке также доступна пешеходная, велосипедная, мотоциклетная и туристическая навигация. Успехов в выборе.

Добавить комментарий