3 причины почему перестала работать вибрация на телефоне самсунг и других

вибрация на samsung j7

Вибрация в мобильном телефоне мейзу, samsung, леново и других не обязательна, но во многих ситуациях оказывается очень полезной.

Вибрирующее устройство смартфона может информировать пользователя о новом подключении или текстовом сообщении — благодаря этому мы можем быстро определить, что кто-то пытался связаться с нами без звонка, который может отвлекать или беспокоить окружающих нас людей.

Большинство приложений снабжены такой функциональностью, благодаря которой пользователь получает уведомление о новом событии без необходимости постоянного мониторинга устройства.


Поэтому, вибрация часто является недооцененной, но очень практичной функцией мобильного телефона, которая облегчает жизнь пользователям.

Ее значение будет оценено, особенно когда вибрация в устройстве перестала работать. Одним из способов решения проблемы является формат устройства.

Также стоит попробовать несколько простых способов, например, выключить и снова включить телефон или снова отключить функцию вибрации в бесшумном профиле. Если эти действия окажутся неэффективными, скорее всего, мы имеем дело с механическим дефектом.

Что делать если вибрация в телефоне самсунг и других перестает работать

вибратор для леново

Специальный элемент устройства — так называемый вибрационный двигатель — отвечает за функцию вибрации в телефоне.

В ситуации, когда он поврежден, например, из-за падения или другого механического повреждения, выход из строя этой маленькой детали приводит к отсутствию вибрации в мобильном телефоне.

Сломанный двигатель вибрации должен быть заменен. Стоимость покупки нового мотора не высока, хотя она различается в зависимости от модели.


Самостоятельный ремонт является относительно сложным для неопытного пользователя, поскольку во многих случаях двигатель должен быть припаян к материнской плате. Без надлежащего оборудования и навыков мы можем принести больше вреда, чем помощи.

Другим вариантом является блокировка или загрязнение двигателя — его достаточно очистить, чтобы снова начать работать.

Может также оказаться, что причина кроется в неисправности материнской платы, с которой напрямую связан вибрационный двигатель. Это сделает исправление проблемы более проблематичным.

Что я делаю когда в телефоне самсунг или другом не работает вибрация

заменить вибратор мейзу

Я использую обычно три способа чтобы решать такие проблемы. Первый способ – это запуск телефона в безопасном режиме.

Если в безопасном режиме работает, тогда проблема точно в самом андроиде, а не механическая. Что делать?

Тогда достаточно сделать сброс андроид и все путем налаживается само собой. Конечно, сброс можно делать сразу без проверки, но тогда данные удаляются – контакты и все такое.


Второй способ – посмотреть, не включен ли повышенный энергосберегающий режим, при котором как правило вибрация не работает.

Третий способ – посмотреть, какие в последнее время вы установили приложения – некоторые могут блокировать вибрацию, тогда их нужно удалить.

Обмануть свои чувства – интересное о вибрации в смартфоне

Чувство осязания чрезвычайно подвержено мошенничеству. Любой, кто имел возможность побывать в музее иллюзий, знает, что достаточно предложить внушительные звуки, чтобы человек инстинктивно убирал руку в страхе быть укушенным пауком.

В 2014 году Toshiba показала прототип дисплея, который может эффективно имитировать текстуру различных объектов. Все благодаря вибрациям.

Когда палец перемещается из пустой области в виртуальную строку, частота вибраций, проходящих через стекло, увеличивается, в результате чего экран начинает сопротивляться.

Точно так же это работает в случае виртуальных ручек или кожи крокодила. Эта стадия технологии была еще далека от идеальной.

Основная проблема — это шум, издаваемый вибрирующим двигателем. Контроллеры для новой консоли Nintendo используют технологию Immersion TouchSense, которая благодаря вибрациям обеспечивает беспрецедентные тактильные ощущения в отрасли.

Мой любимый пример умного использования вибрации — это Count Balls. Это включает в себя поворот контроллера на ладони и угадывание, сколько шариков «внутри» него.

Вибрации с переменной частотой, увенчанной четырьмя более сильными ударами, достаточно, чтобы у человека создалось впечатление, что он фактически держит коробку с движущимися шариками внутри, которые ударяются о боковые стенки. Реализм этого опыта все еще заставляет мою челюсть «падать».


В 2015 году Apple представила MacBook, который реагирует на давление. Поскольку благодаря используемой технологии трекпад не изгибается под давлением, Apple использовала специальный вибрирующий мотор, имитирующий щелчок. Это на удивление эффективно.

Аналогичное решение появилось позже для iPhone. В «семерке» Taptic Engine имитирует даже нажатие не нажатой кнопки под экраном.

Установив будильник на LG V30 создает впечатление, что физические винтики работают под виртуальной ручкой

Модель V30 использует технологию TouchSense, о которой я упоминал ранее. Вибромотор сообщает, что камера сфокусировалась, имитирует работу физических шестеренок под экраном, поворачивая виртуальные ручки, или делает вид, что кнопки виртуальной клавиатуры мягко сгибаются у вас под пальцами.

Раньше я не ценил силу тактильных ощущений, но по сравнению с Switch, iPhone 7 или LG V30 тактильная поддержка других устройств кажется примитивной.

Приятные и имитирующие различные эффекты нажатия вместо не слишком приятных, гудящих вибраций, вызывающих привыкание. Но это еще не все, чего можно достичь благодаря вибрациям. Представьте себе:

  • приложение, которое, после сворачивания, кажется, попадает под экран, а после выхода из него физически покидает телефон;
  • виртуальная клавиатура, на которой вы можете почувствовать расстояние между клавишами;
  • на экране циферблаты и ползунки, которые сопротивляются;
  • игра, в которой вы можете четко почувствовать, как герой стреляет из-за спины или гладить кожу змеи, которая только что появилась.

Интуитивно понятное управление сенсорными экранами позволит перейти на беспрецедентный уровень.

Все это, будем надеяться, у нас впереди. Вибрации могут сделать гораздо больше, чем просто информировать о входящих звонках, и необходимые технологии уже существуют. Успехов.

Добавить комментарий